メデュラMEDULLA シャンプー/リペア

• MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

メデュラ MEDULLA シャンプー/リペア(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「今回は自分専用のシャンプーをオーダーメイド..」

una
  • una

今回は自分専用のシャンプーをオーダーメイドできる『MEDULLA シャンプー/リペア』を注文してみました!💕 1日使ってみた感想としては“美容院に行った後のさらさらした状態”って感じです!☺️ 私は美容院でやってもらった後の状態、すごく好きなのでたまりませんでした。 購入したきっかけはYouTubeの広告です! 初回配送料込みの¥3,928 (税込)で購入しました。2回目以降は通常料金の¥7,500 (税込)くらいの料金になります。 “こういう広告、絶対嘘だったりするんだよなぁ”と思いつつ、騙されたと思って買いました笑 しかし、このシャンプー1日使っただけだとご自身の理想としている状態にはならないらしく、やはり半年以上使い続ける必要があるそうです…。そうは簡単に理想は手に入らない😭 【私の髪の毛情報】 ・髪の長さは肩にかかるくらい ・ハイライトとインナーブリーチをしてます。 ・美容院は月1〜2ヶ月に1回とまばら。 ・美容師さんは1年以上同じ方です。 【私のオーダー情報】 ⏰今まで使ってたもの シャンプー・トリートメント:BOTANIST 保湿用ヘアオイル:N. シアオイル を使用していました。 これでも普通にサラサラになったりはするんですが、乾かした後の髪の広がりや、ブリーチ毛の傷み方がひどく悩んでいるという状態でした。 ✨なりたい髪の状態 1.サラサラ 2.ツヤツヤ 3.まとまり オーダーメイド時に優先順位をつけて作っていただきました!自分がどうしてもなりたい状態→今までの悩みを解決という形で優先順位をつけました。 🌸香り Thema:FLOWER pinkのflower bouquet 【実際に届いたもの】 ・シャンプー ・リペア(リンスですね) ・ヘアオイル 以上を踏まえてさらに細かくレビューしていきたいと思います! 【Good👍】 ・香りがいい! 私の頼んだものはお花のようなふわっと香る女の子の匂いがしました!ちょっと甘さが入った匂いかな?私は結構好みの香りです☺️ 柑橘系の香りが気になってるので、次回それに変更したい! ・サラサラ感とツヤツヤ感が出る オーダーメイドで頼んだものがちゃんと効果発揮してるって感じです! ・パッケージが可愛い💕 個人的にデザインがとても好みです! 女の子っぽくて使ってるだけで良い気分になれます笑 【Bad👎 & 備考】 ・値段が高い💸 これは本当に悩みどころです…。初回こそいいものの、次回以降毎月¥7,500を支払うと思うとちょっと踏みとどまりますよね…🥲 毎月8万ほど収入がありますが、ちょっとしんどいかも…🥲🥲 とりあえず1週間使ってみるのと、美容師さんに相談して使い続けるかどうかを決めたいと思います。 ・解約方法が電話対応のみ… 定期購入サービスの穴ですね…。いつでも解約可能だそうですが、電話対応のみだそうです。いろんな口コミによると、なかなか繋がらず対応も微妙なのだとか。 次の製造日までに電話すれば良いそうなので、マイページで次回製造日を確認して、もし解約するときは余裕を持って電話しようと思います。📞 ・届くのが遅い🚚 オーダーメイド商品なので購入してから発送までに1週間ほどかかりました。初回なので我慢の許容範囲です! ・最初開けるとき、蓋がめっちゃ固い 郵送で来るので中の液体が溢れないようすごく固く閉められています。普通に開けるのキツかったのでここは頑張ってください!笑 以上『MEDULLA シャンプー/リペア』のレビューでした!📝 まだ使い続けて1日目なのでとりあえず1週間使い続けてみようと思います! #メデュラ #MEDULLA #MEDULLA シャンプー/リペア #オーダーメイドシャンプー