1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • カボティーヌ・ローズ/グレ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カボティーヌ・ローズ/グレ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

カボティーヌ・ローズ|グレを使った口コミ 「学生さん必見!!香水の良さを最大限に引き出..」

るるむ
  • るるむ

学生さん必見!!香水の良さを最大限に引き出したい!! 今回は香水の私的に1番いいなと思う付け方を紹介します!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まずは香水の種類についてです。 ・オーデコロン ・オードトワレ ・オーデパルファム ・パルファム この4つがあります。「え?何が違うの?」そう思う人もいるかもしれません。香水の持続時間や濃度が変わってきます。 ・オーデコロン→3~5% 1~2時間 ・オードトワレ→5~8% 3~4時間 ・オーデパルファム→8~15% 5時間前後 ・パルファム →15~30% 5~7時間 とされています。上から下にいくにつれて、濃度や持続時間が長くなっています。 次に、香りの変化について話します。 トップノート(10~20分) ↓ ミドルノート(2~3時間) ↓ ラストノート この順番になります。 よく言われているのはデートする時の20分前に香水をつけるとちょうどいいと言われています。それはミドルノートがちょうどいい匂いといわれているからです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ じゃあ、学生にはどれがいいの?? オススメは匂いによって変わってきますが、 オードトワレが1番おすすめです。 オーデコロンだと匂いが弱すぎてつけ直さなきゃいけないし、オーデパルファムだと匂いがキツすぎる。その間がオードトワレです。3~4時間の持続時間とはいえ朝7時からつけても家から帰ってくる時間(5~7時)まで匂いがします!!👼 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ なんでそんなに匂いを持続させられるの!? つける場所です。香水は、体温の高いところにつけると本領発揮(?)すると言われています。 体温の高いところというのは、 ・お腹・背中・腕の関節部分・手首 などです。 (画像を参考にしてみてください。) しかし、全部の箇所につければいいというわけではありません。調節が大切です。私がいつもつけているところを紹介します。 オードトワレでは ・お腹・背中・腕の関節部分につけています。 遊びに行く時には衣服につけても全然大丈夫なのですが、やっぱり学校となると匂いが強くなってしまいます。なので、私は下着につけています。今の季節は長袖のヒートテックを着るのでそれにつけています。(夏には汗で落ちてしまうの承知で直接腕につけています。)こうすると、匂いが強すぎずにほのかに漂わせることができます。 オーデコロンでは、先程の位置に衣服に直接つけています。オーデコロンはそれでちょうどいいです!!👌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 男女共にうけやすい香水は?? 石鹸のような香りがおすすめです!! 具体的には前回紹介した香水(カボティーヌ)などです。あとはシャトンミニョンの香水やラブパスポートの種類の香水や少し値段をあげるとJILLSTUARTのホワイトフローラルがおすすめです!! また、うけずらい香水(学生だと)はミスディオールやChloeなどです。もちろんいい香りで私も好きなんですが学校につけていくには高級な香りすぎます。普段使いではなく特別な日につけることをおすすめします。大人になったら毎日使いたいなぁ🙈💭💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 個人的にあまり好きじゃなかった香りを紹介(?)します。 ・マジョリカマジョルカ マジョロマンティカ ・サムライウーマン (何かは忘れた) です。なんで好きじゃなかったのかと言うと、アルコールの匂いが強いかな?と思ったからです。アルコール匂いはあまり得意じゃないので万人受けしてる(?)香水ですが私はあまり好きじゃありませんでした。買ってみる時にこういうような事も注意して選んでみてください!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上で香水について語ってみました!!他にも色んなことを語ってみたいのでよろしくお願いします👼💖 #香水_付け方 #香水_プチプラ #香水_人気 #香水_学生 #香水_デパコス #いい匂い