• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「化粧をする時って、正面を見て化粧しますよね。横顔を意識したこと..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「化粧をする時って、正面を見て化粧しますよね。横顔を意識したこと..」(2枚目)画像を拡大

「化粧をする時って、正面を見て化粧しますよね..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

化粧をする時って、正面を見て化粧しますよね。 横顔を意識したことありますか? いろいろな角度から見られる顔。 横顔も意識して化粧してみましょう! 今回は横からみても美しいアイメイクを紹介します♪ ポイントは長め、細めのアイライン! 横から見たときの目元を強調するために、アイラインは長めに描きましょう。 目尻から3mm程はみ出る長さを意識してみてください♪ 太いラインは不自然になりがちなので、細いラインが描けるリキッドタイプのアイライナーを選ぶと◎。 細く、さりげなく描くことが大切です♪ ミッシュブルーミンのアイライナーは細いラインもきれいにかけ、にじみにくいのでおすすめです♡ 次はまつげ! キレイにカールしたロングまつげは、美人度をぐっと上げてくれます♪ ロング効果があるマスカラが◎ ミッシュブルーミンのマスカラはロング効果に加え、ダマになりにくく、上向きカールをキープしてくれるので、とてもきれいなまつげが仕上がります♡ アイメイクの時はこのアイラインとマスカラのポイントを押さえれば、 横からみても綺麗に魅せることができます♪ メイクする時に横顔をチェックしながらメイクしてみてくださいね♡