Image2017 11 30 271 771 211 small

DAISO自由自在 積み重ねボックス

• 自由自在 積み重ねボックス/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 自由自在 積み重ねボックス/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 自由自在 積み重ねボックス/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 自由自在 積み重ねボックス/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO 自由自在 積み重ねボックスの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!(pinkmint)...」

pinkmint
  • pinkmint

(pinkmint). My dresser and Cosmetic storage▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃ 1枚目 私のはデスクドレッサーになります。 (組み立て式で、1人で組みたれられました。) 中は手前と奥とで深さが違っていて 奥は手前よりも深いので 化粧水などの高さのあるスキンケアボトルが並べられるようになっています。 2枚目 奥 左端には先日ご紹介したESPRIQUEのセレクトアイカラー、セレクトアイカラーNのシングルシャドウを入れた収納ケースを立てて収納しています。 その隣、いつかのJILLSTUARTのムック本の縦型バニティポーチに、コンタクトレンズ用の洗浄液やコンタクトレンズケース、コンタクト、目薬のストックを収納しています。 因みに、拡張用レンズやカラコンは一切使用しません。 とても視力は悪いので、基本的には度入りのツーウィーク 旅行や泊まりの時はワンデーを使用しています。 その隣、100円ショップダイソーの蓋付き重ねられる収納ケースには大型パレットとCHANELのレティサージュを収納。 手前 左端にはいつかにお気に入りの雑貨屋さんで買ったお気に入りのいちご柄のガラスのコップを2つ縦に並べて、長いリップグロスやマスカラを立てています。 その隣には、ダイソーの4つに仕切られた重ねられる収納ケースを3つ横に並べて、プチプラアイシャドウを収納。 3枚目 奥、右端のダイソーの蓋付き重ねられる半透明収納ケース、同じものを重ねて、デパコスのアイシャドウパレットを収納しています。 4枚目 奥 JILLSTUARTのポーチの上やダイソーの蓋付き重ねられる半透明収納ケースの上にダイソーの同じシリーズの蓋なし重ねられる収納ケースを重ねて細々したコスメやツールのストックを収納。 いつかのJILLSTUARTのムック本のがま口ポーチには、シングルアイシャドウを、いつかの雑誌の付録のJILL BY JILLSTUARTのいちご柄バニティポーチには、リップ類を収納。 手前 ダイソーの4つに仕切られた重ねられる収納ケース、同じものを3つ横に重ねて並べて、プチプラアイシャドウ、プチプラチークを収納 ドレッサーの中の収納用に使用している、収納用ケースは、全てドレッサーの中のサイズを測り購入したので、中のコスメの入れ替えはあっても、収納ケースの入れ替えはなく、使いやすく個人的には気に入っています。 ピッタリサイズにしているように見えて、ゆとりをしっかり残しているので、コスメの出し入れはしやすいです◎ コスメによっては、パッケージは捨てずに、そのまま収納しているものもあります。 例えば、mediaのチークはパッケージのまま立てて収納すると、品番が見えるので、逆にわかりやすいです◎ 手持ちのコスメが多すぎて、ドレッサーには全て収まっていないので 笑 コスメ好きではありますが、ドレッサーに全てが収まるようにしていくのが、目標です 笑 次回はドレッサーの上の収納についてご紹介したいと思っています。 一軍コスメの紹介も、また別記事を考えています。 . ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃ #ドレッサー #デスクドレッサー #コスメ収納

• 🎀ちわわちゃん🎀

🎀ちわわちゃん🎀質問です!! 座った時、太ももの上がドレッサーに当たるとかってありますか??

• Mink

Mink綺麗にぴったし収納憧れる いざメイクするときもしやすそう 私は「綺麗にぴったし収納」苦手 計測して、それに合うものを選んだはずが合ってなかったり 収納ボックス選び、いざ収納すること下手くそやなって思うから素敵やし、毎日テンションあがって素敵な空間なんやろうなぁって思う

• pinkmint

pinkmint@minkmoonそうそう!!お店で選んでるような感覚で、いつもお家で選んでるよ😘 品番がわかるようにっていうのもあるけど、箱ごと収納してるコスメとかは、毎回新しいコスメを開ける感覚でワクワクしてる🐒🎶ウキウキ コスメさんたちも楽しく選んでもらえないと、メイクの仕上がりにも応えてくれないと思うんだ…🤔💭

• Mink

Mink@coral_cosme_tmuお店みたいだね 笑 コスメの宝箱みたいだね 笑 ニヤニヤしながらなんだ 笑

• pinkmint

pinkmint@minkmoonMinkちゃん、いつもコメントありがとう🐰🌙*゚ 何を使ってメイクしようか、選びやすいよ◎ パカって鏡のところ開けて、いつもニヤニヤしながら、1週間分くらいのメイクレシピ考えてる私はは、変態だと思うよ 😏💭笑

pinkmintさんの人気クチコミ

2021年02月25日(Thu)