• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルを使った口コミ 「こんにちは!今日は、友達にたっっっっくさん..」

まさな
  • 脂性肌
  • イエベ 春
  • まさな

こんにちは! 今日は、友達にたっっっっくさん褒めてもらった、私の髪のケアについて紹介していきたいなと思います! 参考にして貰えたら嬉しいです( ´͈ ᵕ `͈ ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まず、私の髪質は 〇毛先のうねり  (チリチリじゃない感じの強いうねり(?)) 〇毛先以外はそれなりにストレート 〇ぺたっとしてしまう  (髪質というより頭皮?) 〇バラツキがあるけど、太さは細いよりの普通 〇絡まりやすい みたいな感じです🤔 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ここは、私の髪の思い出話なので、飛ばしてもらって構いません!🙇🏻‍♀️ 私は今中学3年生なのですが、ここまで髪を綺麗にするまでの流れ?や、髪のケアをサラっと話していきたいと思います! 〈小学校〉 小学生のときは、ほんっとにヘアケアをしてきませんでした! 興味がなかったのもあるのですが、小さい頃から嬉しいことに「髪綺麗だね〜」と言われてきたのもあって、全くしてませんでした😓 今昔の写真を見てみると、ほんっとにボサボサでした。恥ずかしい😫 ヘアケアに興味がなかったので、ずっとポニーテールで過ごしてました笑 ずっとポニーテールにしてたせいで、くっきり跡が残ってしまいました😇(今は無くなりました!) 〈中学校〉 1年生 1年生の一学期は、小学生のときと変わらずポニーテールでいました。 ですが、夏休みを空けるのをきっかけに髪を肩上まで切る事を決意! 肩上まで切るのは初めてではなくて、小4のときに1度したことがあったのですが、やっぱり新鮮な気持ちがあったのを覚えてます☺️ 私は髪を下ろしざるを得ない長さだったので、髪を下ろして学校に行くようになりました。 この時です!!!! 私は初めてくせ毛だということに気づいたのです😭 昔から毛先がはねていたのですが、「髪が綺麗」と言ってくださったので、くせ毛であると自分では思ってなかったのです。。。 寝癖直しを使っても癖が直らない事から 「あ、私くせ毛やん( ˙-˙ )」 ってなりました笑 癖をどうにか直して学校に髪を下ろして行きたい!と思った私はついに、髪をストレートにしようと考えたのでした!(((( 初めは、カールドライヤーでやってました✌️ ですが、カールドライヤーでは私の強いうねりには勝てず、2時間目くらいでもううねり始めたのでした。。 どうにかストレートにしたいと思って、初めて「ストレートアイロン」に興味を持ちました! 1年生の誕生日、おばあちゃんに誕生日プレゼントでSALONIA(サロニア)のアイロンをGETしました!! 2年生 2年生になり、アイロンを使いこなし始めて、ようやく気づいたのです。。 髪がどんどんチリチリになっている。。。 当たり前です。 毎朝毎朝何もケアせずにアイロンをしてたのですから。 なんの取り柄もない私が唯一褒められた髪が、消えてしまう。(元々そこまで綺麗じゃない笑) そう思った私はついに「ヘアケア」に手を出しました笑 初めはよく分からなくて、とりあえずマシェリのアイロン前に塗る、ジェル?のようなものを買いました。 次にオイルの「ゆず油」を買いました! ここからヘアケアに一気に火がつきました。 ここまでを、私の今の髪へ行き着くまでの流れです☺️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ルシードエルのピンクのやつや、フィーノ、TSUBAKIのプレミアムなんたら((雑、パンテーンのヘアミルク、エリップス、などなど「プチプラ」で、人気だったものを沢山試してきました! もちろん、自分のお小遣いを貯めては、使っての繰り返しですが😅 その中で、おすすめする物、しない物、あと、今使ってるものを紹介しようと思います! 〈おすすめする物〉 〇ルシードエルのピンク  これ、ほんっとに良かったです!  サラッサラッになります!  あといい匂いだし🤤  なんて言うんでしょう🤔  とりあえず買ってみ!!って感じです笑  ⚠️酷く傷んだ人などは、物足りない感じなんだそうです。なので、合わなかったらごめんなさい🙇🏻‍♀️ 〇フィーノ  これは、もう皆さん知ってると思いますし、持ってる方も多いとは思うのですが、良いです。笑  とりあえず、しっとりします!  し!なんと言っても安い!!!学生には嬉しい点ですね!次に紹介するTSUBAKIのと比べても少しお安いので、まずはフィーノから試してみるのが私的にはおすすめです! 〇TSUBAKIのプレミアムなんたら  ごめんなさい、名前を覚えていなくって💦  さっき言った通り、フィーノに比べるとお値段の点で劣ってしまう気がするのですが、私的にはフィーノよりこっちの方が好きでした!  いい匂いな点と0秒で効果実感する程の実力!そして、仕上がりです。  ダメージが少なくなる点ももちろんですが、仕上がりがほんっとにサラサラなんです。  もう、ドライヤーかけたら「サラン」みたいな笑 〇ダイアンのダメージのシャンプー  これまた名前が雑でごめんなさい💦  これはシャンプー、コンディショナーなのですが、私からしたら十分高いのですが、他のシャンプーと比べてとてもお安いので、手に取りやすいと思います!  家族が使ってるのは私に合わず、髪がザラザラ?した感じになるのがすごく嫌だったので、自分で買うようになりました笑  中学2年生のときはお小遣い2000円だったので、あんまり買えなかったのですが、3年生に上がってお小遣いも3000円に上がったので、最近は自分用にシャンプーを買うようしてます。 〈おすすめしない物〉 〇ゆず油  これは、初めて買ったオイルなのですが、ほんっとに重いです。  私的にはすんごく重くて最後まで使うのが大変でした😅  付け方の問題なのかもしれませんが😓  あと、馴染みが悪いのと、ずっと使ってくうちにキシキシしてくるのも気になりました。。 〈今使ってる物〉 〇あんず油  これはすごく有名ですよね!  ゆず油がトラウマであんず油も重いのかなっ、と心配だったのですが、そんなことなくてサラサラな仕上がりで良かったです。  でも、やはり気になるのがずっと使ってくうちに感じるキシキシ感…  こういうオイルはなんかがなんかでキシキシしだすとどこがで見たことがあります。  やはり、こういう油系は、私に合わないのでしょうか😔 〇マシェリのジェル  名前が雑でごめんなさい💦  これは、初めて買ったヘアアイテム!  今でも使ってますよ!  アイロンする前には必ずつけてます!  アイロンする前は皆さん何かつけますよね?  多分、オイルをつけてる方が多いと思います。  私もオイルは何度か付けたのですが、やっぱりこのジェルに帰ってきてしまいます😂  アイロンって使用後はやっぱりパサっとしちゃうじゃないですか?  でも、これを使うとパサっと感が軽減されてアイロンする罪悪感を一切感じません🥰 〇ダイアンのシャンプー  こちらは、先程「おすすめする物」で紹介した通りです。  お小遣いの額も上がったので、しっかり使わせてもらってます😂 〇フィーノ  こちらも先程「おすすめする物」で紹介した通りです。  TSUBAKIが欲しかったのですが、なんとドンキで500円だったので、つい買ってしまいました笑 〇マペペのミックスブラシ  これは、今まで紹介してた商品と系統は違うのですが、最近買ったおすすめ商品です!  今までは500円くらいのドラッグストアで買ったプラスチックのブラシを使ってたのですが、ブラシの髪を解く棒?チョンチョン?みたいなのがボキボキ折れだしたのでついに買い換えました笑  サラサラになるし、心做しか絡まりずらくなった気が✨(気のせいです笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 長くなりましたが、これで私のヘアケアアイテムの紹介を終わりにしようと思います。 ここまでお付き合い頂きありがとうございました!!!🙇🏻‍♀️ 皆さんが周りの方から褒めてもらえる髪作りに少しでも力をかせてたら心から嬉しいです! 質問、アドバイス、何でもコメントして下さって構いません! できる限り答えます💪 #はじめての投稿 #ルシードエル #オイルトリートメント #mapepe #マペペ_ブラシ #マペペ #つやつや天然毛のミックスブラシ #tsubaki #tsubaki_プレミアムリペアマスク #tsubaki_ヘアマスク #ダイアン #daian #ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ”

デタングリングブラシ / マペペ

デタングリングブラシ

”本当にサラサラになったので驚きました!ピンが柔らかいから痛くないし、手にフィットする形で使いやすい♡”

ヘアブラシ

マペペ×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×ヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKI

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

”すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!”

プレミアムモイスト ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムモイスト ヘアトリートメント

”ぷるんぷるんのテクスチャーと、 りんごのようなフルーツとフローラルの香りも とても良くて、癒されます♪”

TSUBAKI×ヘアトリートメントの商品をもっと見る

ストレート/シャンプー&トリートメント / ダイアン

ストレート/シャンプー&トリートメント

ミラクルユー/シャンプー&トリートメント / ダイアン

ミラクルユー/シャンプー&トリートメント

”ギーオイルが配合されていてツヤを与えてくれる。洗い上がりもなめらかな触り心地♡”

ダイアン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• くま

くま めっちゃサラサラですね!!!!!😍 (//>

• くま

くま @pink_blush_5hwご丁寧にありがとうございます😭!!!!

• まさな

まさな@kuma__co_4jkめっちゃわかります!😣 私もそうでした!私はオイルを毛先→内側の順につけて、手に余ったオイルを表面につけてました。 あと、アイロンを使うようでしたら、温度を低くしてみるのもおすすめです!オイルでどれだけケアしても痛めたら±0になっちゃうと思うので🤨 私は180度から140度に下げました! 私はすぐに効果はでなかったのですが、ゆっくりケアしていったら前より治まった気がします!

• くま

くま @pink_blush_5hw私の髪質と似てて参考になりました!❣ 表面の縮れ毛?がコンプレックスなんですがどうしたらいいでしょうか(泣)w

• まさな

まさな@kuma__co_4jkありがとうございます!!!🥰

• AYAME−2813❦

AYAME−2813❦いいなぁ〜 とても羨ましいです。

• まさな

まさな@twinkle_cosme_puzそんな!ありがとうございます☺️

• AYAME−2813❦

AYAME−2813❦ボブなのですが、どえしたら、カールがうまくできるでしょうか? アイロンを 使わなきゃ 無理でしょうかね?

• AYAME−2813❦

AYAME−2813❦@pink_blush_5hwありがとうございます! ちょうど家にあるのでやってみます!!

• まさな

まさな@twinkle_cosme_puzボブの経験がないので、説得力はないのですが、ロール型?のクシ(全面ケバケバみたいな)を使って、ドライヤーで温風、冷風でやってみると少しカールになると思います! それでもカールが上手くいかなかったり、私のようにうねってしまう場合はアイロンでやってみるのも一つの手だと思います! アイロンは傷むので、あくまで最終手段という形でいるといいと思います👍✨

• ちょけちょけ👨🏻‍🦳

ちょけちょけ👨🏻‍🦳マシェリのジェルってどれでしょうか!!🙇🏻

• ちょけちょけ👨🏻‍🦳

ちょけちょけ👨🏻‍🦳@pink_blush_5hwありがとうございます! !

• まさな

まさな@fresh_gloss_ph1説明不足でほんとにすいません🙇‍♀️😂 えっと、マシェリの「ヘアジュレ EX つるつるストレート」という商品を使ってます! おすすめなので是非使ってみてください☺️

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮ものすごくストレートで羨ましいです🤤❕🤍 ルシードエルのオイル買おうと思ってるんですがいろいろヘアオイル買いすぎててどうしようか今迷ってます。。。😭

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮@pink_blush_5hwですね。してみます😢😢 もったいないって思っちゃいますよね、、

• まさな

まさな@yuuri_kawaikunaritai_今はそうですよね😞 あまりに使わないような物を断捨離してはどうですか?私も勿体ない気持ちもありながら結構使ってなかった物を捨てたら欲しいと思ってた物を買えたし、気持ちも置く場所もスッキリして一石三鳥でした!

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮@pink_blush_5hw最近テスターホントなくてこまってるんです💦🥵 え、ですよね、?使い切れてないのにどんどん買っちゃう😢😢😢

• まさな

まさな@yuuri_kawaikunaritai_いえいえ!アイロンしただけの詐欺なので😅 うーん🤔私だったらお店などのテスターで質感を確認して、似ている物を持っているようなら、使い切ってから買います! でもどんどんヘアケア商品買っちゃうのとっても分かります😳使い切れないのに😩

ヘアブラシランキング

• クリップ数:2081件

つやつや天然毛のミックスブラシ

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

ウェットブラシ

スピードドライ

”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪”

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

• クリップ数:19237件

セラティス バイ ミクシム

ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エッセンシャル

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

ジェミールフラン

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

クンダル H&Mウォータートリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

まさなさんの人気クチコミ

2021年09月26日(Sun)