1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • エルジューダ メロウセラム/エルジューダ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エルジューダ メロウセラム/エルジューダ/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エルジューダ メロウセラム/エルジューダ/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エルジューダ メロウセラム/エルジューダ/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • エルジューダ メロウセラム/エルジューダ/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • エルジューダ メロウセラム/エルジューダ/ヘアオイルを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • エルジューダ メロウセラム/エルジューダ/ヘアオイルを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

エルジューダ メロウセラム|エルジューダを使った口コミ 「ストレートアイロンで巻く方法こんちゃーす🙌..」

megumi
  • megumi

ストレートアイロンで巻く方法 こんちゃーす🙌🏼🙌🏼🙌🏼 今日はメイクから離れて最近練習中の “ ストレートアイロンで巻く方法 ” をご紹介したいと思います✨ 前置き不要な方は 𓂃 ✿𓈒𓏸 ←こちらまで飛んでください🥺 (画像にもまとめてあります) 前々から #ストレートアイロン で 巻く練習してたもののカクカクしちゃって クッソ下手くそでした← で、私の旦那は美容師なのでやり方教わりました☝🏼 が、、出来ず。(笑) そこから練習せずに月日は経ち一年以上…(笑) たまたまInstagramで見かけた 美容師の方が載せてたので試してみたら 出来た😳 そのやり方をご紹介します🥺 𓂃 ✿𓈒𓏸 【使用してるアイロン・オイル】 私が使用してるアイロンは #クレイツ さんの〈 #ホリスティックキュア 〉 というストレートアイロンです😉 設定温度は120~200度まであります🌡 (私が使ってる時は基本180度で旦那に そんな高くていいって怒られてる←) #ドライヤー も同じメーカーです🌱 そして#ヘアオイル#ミルボン さんの〈 #エルジューダ #メロウセラム ⚠️緑色のヘアオイルだよーん⚠️ 【やり方】 ①全体的にオイルを馴染ませる ②ダッカールで上下半分を分ける (ハーフアップでも◎) ③波ウェーブで巻く(これを全体的に) ④全体が波ウェーブで巻けたら表面を少しずつ 取って外側に巻いていく(左5束×右5束程) ⑤巻いた髪を割いていって 最後にワンプッシュオイルを取り 全体的に馴染ませる 完成✨ たったこれだけ!! 動画を載せてますが4倍速のもので、 実際は10分以内で出来ました✨ (アレンジ・手直し含めると15分程度です) 【注意点】 アイロンで波ウェーブをする時 私は毛先を外ハネにしてます😊 外巻きにする時はあまりギュッとし過ぎると カクカクする原因なのでキツくアイロンを 当てすぎないのがポイント🍀 もし巻きがキツすぎたら軽くストレートに アイロンするとゆるふわパーマのようになります👀 後ろを巻く時私のように #ミディアム ヘアなら 巻きにくいと思うので #3面鏡 があると便利🪞 あとは練習あるのみ!! このやり方なら #カールアイロン 不要で ストレートアイロン1本で出来ちゃうから 是非習得してね~🥺 #ヘアーアレンジ #ミディアムヘア #ボブアレンジ #オススメヘアオイル #ヘアセット #ヘアアレ #可愛い髪型 #髪の毛巻き方 #波ウェーブ #カールヘア #可愛い #フォロバ #フォロバ100

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアオイル

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる”

エルジューダ メロウセラム / エルジューダ

エルジューダ メロウセラム

”全然絡まない!サラサラ柔らか♡しかも回数をこなすたびに更に柔らかくなってく気がする♪”

エルジューダ グレイスオン セラム / エルジューダ

エルジューダ グレイスオン セラム

”毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ!”

エルジューダ×ヘアオイルの商品をもっと見る

クレイツ×ストレートアイロンの商品をもっと見る

ストレートアイロンランキング

SALONIA ストレートアイロン

ReFa BEAUTECH FINGER IRON

”髪に優しいのはもちろん、艶感、持続力もバッチリです♡”

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

”一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨”

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

KINUJO

W−worldwide model−

”髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪”

ヘアビューロン ストレート

”髪の傷みを気にせず使えて、サラサラヘアーに♡毎日アイロン使ってる方に特にオススメ☆”

SALONIA ストレートヒートブラシ

ヘアビューロン7D plus

”使ってみてもうすごいぃぃ…、、感動です🥲髪がツヤツヤになります!”

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:1915件

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ロレアル パリ

• クリップ数:2094件

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

megumiさんの人気クチコミ