• 金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌) on LIPS 「こんにちは😃金欠ヲタク大学生です💸今回は、大学のオンライン授業..」(1枚目)
  • 金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌) on LIPS 「こんにちは😃金欠ヲタク大学生です💸今回は、大学のオンライン授業..」(2枚目)
  • 金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌) on LIPS 「こんにちは😃金欠ヲタク大学生です💸今回は、大学のオンライン授業..」(3枚目)
  • 金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌) on LIPS 「こんにちは😃金欠ヲタク大学生です💸今回は、大学のオンライン授業..」(4枚目)
  • 金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌) on LIPS 「こんにちは😃金欠ヲタク大学生です💸今回は、大学のオンライン授業..」(5枚目)

金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌) on LIPS 「 金欠ヲタク大学生です💸 今回は、大学のオンライン授業について話していこうと思います。 ..」

こんにちは😃 金欠ヲタク大学生です💸 今回は、大学のオンライン授業について話していこうと思います。 今、コロナウイルス感染症の影響で多くの大学がオンライン授業を余儀なくされています。 私の場合は週に14個ある授業のうち、対面で行っているのは1個のみです。 しかし前期は全ての授業がオンデマンドで行われていました。オンデマンド授業とは自分の好きな時間に見れる授業のことです。 すべて家で1人で授業を見て課題をやるということは想像以上に大変でした。そのストレスのせいで前期の4ヶ月間、生理が止まってしまったり、夜に突然泣いてしまったりと、HSPでたまに鬱気味の私にとってとても辛い期間でした。 そんな辛い期間を経験したからこそ、後期は前期より気持ちを楽にしてオンデマンド授業を受けることができています。 なぜ、前期はボロボロだったのに後期はうまくこなしていけているのか。私がやっていることを4つ紹介します。 【① 1日5つまでやることを決める】 私は朝起きてなるべく早めにメモに書いています。 100均で買った400枚入りくらいのメモです。 ToDoリストを買ったり手帳などに書く方法もありますが、私にはこのメモが一番ピッタリでした。 書くことは、授業や免許の授業を受けにいく、などのやるべきことを書いています。 やりたいことは書かなくても自らやるので基本書きません。 授業は、1日5個授業があればもうそれで埋まってしまいますが、それでも私は良しとしています。 そして、提出期限が短いものから手をつけていくようにしています。寝るまでに終わらせられればOKというルールです。 その日の最後か、次の日の朝にそのメモは捨てちゃいます。 【② 自分なりの生活リズムを作る】 私は早寝早起きは心掛けていません。 ただ、毎日寝る時間と起きる時間は大体同じになるように心掛けています。 早寝早起きすることは体にとっていいことですが、私の精神には向いておらず崩れてしまうのでやめました。 私は大体夜2時〜3時くらいに寝て、お昼頃に起きます。早いと10時、遅いと13時くらいにリビングに向かいます。そしてお昼を食べたあと、14時くらいから授業に取り組みます。 授業の時間がきっちり決められていたり、対面の場合は早く起きることもあります。 【③ 辛い時は好きなことを考える】 どんなに精神的に辛くても授業の時間が決まってたり提出期限までにやらなければならないものがあります。 そんな時は "これを終わらせたら好きなことをできるから今日はこれだけでいいから頑張ろう、やることリストが全部終わらなくてもいい" という気持ちで自分を奮い立たせます。 【④ それでも辛かったら1日休む】 好きなことを考えても、やっぱり辛くて本当に無理だと思った日は授業のことは一旦忘れてゆっくりしちゃいます。 たとえその日が提出期限だったとしても本当に辛いのであれば自分の心の方が大事なので、やりません。大体どの授業も、一学期の中で5回くらいまでは休んでも単位が取れるようになっているので、その制度に甘えちゃいます。 以上が私が取り組んでいる4つのことです。 ちなみに私は今、教習所に通っておりバイトをやっていないのでまたバイトをやるとなると、かなり変わってくるなと思います。 今現在まだなかなかオンラインに慣れない方、これから大学生になる方の参考になればいいなと思います。 ありがとうございました!

• き こ

き こ周りに囚われないましゅさんが大好きです! これからも応援させて下さい⸜❤︎⸝‍

• 金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌)

金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌)@fabulous_blush_snwvコメントありがとうございます!更新頻度はあまり高くないですが見ていただけると嬉しいです😆

金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌)さんの人気クチコミ