• ねぴこ🍯 on LIPS 「🐼重い生理の話社会人になってからの話🐼結構前に生理の話を投稿し..」(1枚目)画像を拡大

「🐼重い生理の話社会人になってからの話🐼結構..」

ねぴこ🍯
  • ねぴこ🍯

🐼重い生理の話 社会人になってからの話🐼 結構前に生理の話を投稿したのですが、 有難いことに未だに見て頂けることがあるみたいで🥺 同じ境遇の方や、生理で辛い思いをしている方が 多くいるのかなーって思ったりしてます😭 なので、今回は、社会人として働き始めてからの生理のことを お話してみようかなと思います👏 今回も超長いですが、読んで頂けると嬉しいです✨ 私は今年から、看護師として働き始めました💉 まだまだ新人なので出来ないことも多くありますが、 指導して頂きながら忙しく働いてます😌 働き始めると、環境の変化や疲れがストレスとなっているのか、 生理も変化してきました。 まず、周期がずれました。 これは、想定内です笑 実習でもストレスでずれたりしてたので… 働き始めてからは1週間くらいずれるようになりました😂 幸い、おりものシートを毎日使ってるので 大惨事になったことはまだありません🤧 (ユニフォームが白なのです…) そして、今問題視しているのは、 生理期間に貧血で倒れることが増えたことです😭 ぶっ倒れるまではいかないのですが、その場にしゃがみこみ動けない、歩けない状態になってしまいます… 歩けないので、車椅子で休憩室に運んでもらうこともしばしば… 自分1人辛いならまだいいのですが、そのせいで周りのスタッフに迷惑をかけるのが本当に申し訳なくて… 仕事柄立ってる時間が圧倒的に多いので、 生理中は特に立ち止まる時間に注意して仕事してます😭 血圧落ちてこないように、立ちんぼのときは足踏みしたりして その場を凌ぐことも多いです笑 気を付けても、やっぱりなってしまい、 ひどいときは3ヶ月連続で貧血→早退となり、新人のくせに…って思われてないかなとか、余計な心配までするようになって メンタル的に辛かった😖 でも、こんな状況になっても、誰も責めたりとかはしないし、皆さん心配してくださるんです🤧優しい… 上司も自分の生理が辛いことを理解してくれて、 辛いことを無理して働かなくていい。寧ろ無理して働くのは、患者にもスタッフにも迷惑だから休め と言ってくれました😭 周囲の理解って大切なんだなって思いましたよね。 友達の中には「生理が何だ、病気じゃないだろ」「甘ったれてる」 とか言われたりしてる人もいます(そう少なくはない) そんなこと言う人には、だったら同じ思いをしてみろ!!!とか 思っちゃうんですけど笑 何を言いたいかというと、生理辛いから優遇してほしいとか、 そういう訳ではなくて、ただ生理ってだけでその期間は いつも以上に大変だってことは理解してほしいってことですね😡 生理の辛さは人それぞれだと思うし、何が辛いかも個別的で難しいけど、辛いってことをわかってちょっと相手に配慮してあげられたら、その人は少しでも楽になれるんじゃないのかな?って思います!!! 過剰な気持ちじゃなくていいんです!! ちょっとトイレに行く余裕をくれるだけで嬉しい(個人的見解)笑 超長い話をここまで読んでくださってありがとうございます! 友達で辛い思いをしている子がいたので、そんな偏見消してやる! みたいな気持ちで突発的に書いたので、文が変かも笑 少しでも生理でも働きやすい、生きやすい そんな環境になりますように…💘 #ねぴこ_女性特有の辛いこと #生理 #貧血

• Berry@しばらくゆったり投稿

Berry@しばらくゆったり投稿コメント失礼します🙇‍♂️ 私も、ねぴこさんほどではないのですが、 年に数回、疲れが溜まっている時などに 生理痛が重くなり、動けなくなることが あるので、お気持ち分かります…😭 つい先日も、生理の痛みと吐き気で 横になるのも辛くて、 のたうち回っていました…笑 その日は幸い仕事が休みだったのですが、 仕事の日で生理の時は、鎮痛剤を飲んで 痛みは少し和らいでいても いつもより動きが鈍くなり、職場の男性に 「眠いの?」とか言われます。笑 いや、お腹が痛いんです。🤣笑 (とは、なかなか言えず。) 仕事中はトイレに行く時間もなかなか 自由が効かなくて、大変ですよね…。 「ちょっとトイレに行く余裕が欲しい」に めちゃくちゃ共感しました😂 (飲食業で、私も立ちっぱなし& 動きっぱなしなので…😂) 生理の時は、メンタルもやられがちですよね💦 そこに仕事の心配や周りへの申し訳なさも 重なると、ますます辛くなってしまうと 思うので、(私もそうです。笑) 生理の時くらいは他人にちょっと甘える事を 許してあげてもいいのかなと思います😌 「生理の時は、自分に優しく!」が 私のモットーです。😂笑 過去の投稿も拝見しましたが、 あまり酷い時はやはり病院に行ってみたほうが 良いですよね💦 行ってみた方がいいかな🤔と思いつつ、 まだ行ったことがないので、 また酷くなることが多かったら、 婦人科を受診しようと思います🌼 色々と勉強になりました🌼✨ ありがとうございます🙇‍♂️💕

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@berry_berry_30~40代が好発の子宮筋腫が20歳なる前になったので、やっぱり若いうちから気にかけておくことは大事なのかな~って🤔 生理の辛さは重い人にしかわからないとも言われてますしね…💦 生理だけでなく、それに附随する問題でも辛い思いをしていることは理解してもらいたいですよね😅 優しいお言葉ありがとうございます😌

• Berry@しばらくゆったり投稿

Berry@しばらくゆったり投稿@fabulous_perfume_r6fvご返信ありがとうございます✨ そうですよね…重い生理痛は 何かしらの病気の可能性も ありますもんね…🤔💦 早期発見、大事ですね💦 たまに「生理は病気じゃないんだから」とか 「生理痛なんて甘えてるだけだ」とか言う人も 男女問わず居たりしますが、 生理で貧血になったり 重い生理痛は 子宮の病気が原因だったりする事も あることは、知って欲しいですよね🤔 ねぴこさんも、無理はなさらず、 お身体大事になさってくださいね🌼

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@berry_berry_コメントありがとうございます😌 のたうち回るほどの重い生理痛、辛いですよね…😖 仕事中は特に、漏れないかとかも心配だし、気持ちも悪いしコンディション最悪だし、メンタルもよくないし…で嫌になっちゃいますね😂 そのモットー、素敵ですね!!! 私も生理のときは、好きなもの食べて、眠くなったらすぐ寝て甘やかしちゃいます笑 過去の投稿も見てくださってありがとうございます!! 重い生理痛は、病気から来る可能性もあるので、病院行って現状しることも大切なことかな?と思います👏 婦人科って行きにくいところかなとは思いますが、 ひどくなってからだと、治療も大変になることもあるので、早めに行けるなら行くことに越したことはないかなって思います!! (私は結構先延ばしにしてしまって大変だったので…) 長文ですみません💦 お身体大事なさってください😭

ねぴこ🍯さんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る