• サニワ on LIPS 「質問です。皆様のお知恵をお貸しください。エチュードハウスに「n..」(1枚目)画像を拡大
  • サニワ on LIPS 「質問です。皆様のお知恵をお貸しください。エチュードハウスに「n..」(2枚目)画像を拡大
  • サニワ on LIPS 「質問です。皆様のお知恵をお貸しください。エチュードハウスに「n..」(3枚目)画像を拡大

「質問です。皆様のお知恵をお貸しください。エ..」

サニワ
  • サニワ

質問です。皆様のお知恵をお貸しください。 エチュードハウスに「novo」というシリーズは存在しますか? 先日友人が某フリマアプリでエチュードハウスのディアダーリンウォータージェルティントを購入したのですが、画像のものが届いたそうです。 友人曰く、「パッケージに書いてある文字がハングルのはずが全部中国語?で、エチュードハウス というロゴが一切ない」と。 出品者に問い合わせたところ、エチュードハウスの「novo」というシリーズだと仰られたそうで、私もネットで検索したのですが、ほとんどヒットしないのでお手上げ状態です…(>_<) 因みに画像のパッケージがピンク色のものはジェルバーのはずなのですが、普通の真っピンク色のリップです。 この場でこのような質問をしてしまい大変申し訳ございません。ですが、コスメに詳しい方にお聞きするのが一番早いと思いまして…。 アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

• まお

まお私が持っているこのシリーズのリップにはアイスパッケージの持ち手の部分にエチュードハウスのロゴがあります!! 最近買ったばかりなので間違いはないと思うのですが、、、少しでもお役に立てれば嬉しいです(´︶`艸)

• サニワ

サニワ@mao20030606こんにちは!コメントありがとうござます( ^ω^ ) そうなのですね!今LIPSで投稿されている方々の画像を見てきましたが、全てアイスバーの持ち手にロゴがはいってますね…。 この画像のものの持ち手にはロゴが一切ないので、やはり別物ということですね(>_<) すごく参考になりました!ありがとうございます♪

• ちゃっちゃん

ちゃっちゃんこんにちは♪ 私も同じ経験がありますが、 この商品はエチュードハウスのブランドとは関係の無いnovoという中国の化粧品ブランドだと思います!! 偽物ではないのですが違うメーカーの商品です。 novoと検索すると違う化粧品ブランドが出てきます。 いきなり失礼しました😅

• サニワ

サニワ@chachan_bioこんにちは、コメントありがとうござます! そうなんですね(;´д`) パッケージの文字から薄々中国のブランドかなと思っていましたが、やはりエチュードハウスとは無関係なんですね! 確証が持てました。友人に返品するように勧めます。 とても助かりました!本当にありがとうござます( ^ω^ )

• ゆっちっち⛄️

ゆっちっち⛄️はじめまして! もう解決済でしたら流していただいて結構です! 私はエチュードハウスの日本の店舗でこのシリーズのティントを購入したのですが、その物とは若干容器の形が違う様に感じます! またパッケージが韓国の物だったので先ほどネットで韓国の正規品を確認してきたのですが、どうもこの写真のものとはパッケージの形?ロゴの見える部分の大きさが違った様に感じます。 (写真の写りにもよるのであまり参考にはならないかもしれませんが…💦) 韓国コスメの偽物に詳しい訳ではないので確信はないのですが、少しでもお力になれればと思います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 横から失礼致しました🙏

• サニワ

サニワ@sparkle_make_ld初めまして!コメントありがとうございます( ^ω^ ) パッケージの形は盲点でした…! 今ネットで検索して見てきましたが、パッケージの窓(ロゴの見える部分)がエチュードハウスはしっかり見えるはずなのに、この画像のものはロゴが窓から全部見えないですね…。 友達に伝えておきます!とても助かりました。ありがとうござます(o^^o)

• あむ

あむこんばんは!全然関係ないかもしれませんが少し前に海外のサイトから輸入したグラデーションアイシャドーにもnovoと書いてありました!! エチュードハウスとは関係ないです。 ロゴが似ていたので書き込みました! 写真あげておくので 見て下さい(´·_·`) 全然関係なかったらすみません(´·_·`)

• サニワ

サニワ@fabulous_sounds_ionこんばんは! 早々なコメント、画像までありがとうございます!! 拝見しました。アイシャドウも作ってる会社なんですね!でも、novoはnovoで、明らかにエチュードハウスとは無関係そうですね…。 やはりこのリップはnovoのものであり、エチュードハウスを購入した人からしたら偽物というところですかね。 コメントと画像掲載ありがとうございました( ^ω^ )とても参考になりました!

• あむ

あむ@acid_love_cheryエチュードハウスとは無関係かもしれませんね(´·_·`) 検索しても出てこないのが怪しいですよね(´・ω・`) はっきりとは言えませんが、怪しいですね(´·_·`) 少しでもお役に立てたならよかったです★

• サニワ

サニワ@fabulous_sounds_ionお返事ありがとうございます♪ ですよね!改めて友人に話してみます。 本当に助かりました。ありがとうございます( ^ω^ )

サニワさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)