• B.A スターターキット/B.A/スキンケアキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

B.A B.A スターターキット(スキンケアキット)の口コミ「B.Aのスキンケアがリニューアルして試して..」

みつはのコスメ備忘録
  • ブルベ 冬
  • みつはのコスメ備忘録

B.Aのスキンケアがリニューアルして試してみました。 結局ここ3年くらい年1回は買ってるB.A。 10月頭に購入して使い切ったのでレビューします。 私が買ったのはこちら。 ▶︎B.A スターター キット(ローションハーフサイズセット) ¥14,300(税込) 〈セット内容〉 ・B.A ローション(現品ハーフサイズ60mL ) ・B.A クレンジングクリーム 20g ・B.A ウォッシュ 20g ・B.A ミルク 15mL ▶︎感想 新旧で比較するとまず香りの変化にまずびっくり。 旧品はオリエンタルで妖艶な色気のあるような香り。 リニューアル品はイメージが変わって優しく華やかで可憐な淑女のような香りに。 しかもリニューアル品はアイテムごとに香りが異なり、使用ステップを進めると香水のようにノートを感じる事ができます。 香りの変化をつけて楽しむって新しいし贅沢。 さすがB.A! まだクリームは使っていないのでラストノートをいつか体験してみたいです。 あとロゴが変わっています。 旧品はシルバーの文字。 リニューアル品は型押し。 使用感ですが、クレンジングやウォッシュは濃密さを維持。 意外にもローションが旧品より軽くなったかなと感じました。 ミルクも若干軽い塗り心地になったかも。 こっくりした使用感が好きだからローションはついついバシャバシャ贅沢使いしてしまいそうでした。 そんなことしなくても十分ぷるぷるツヤツヤになります! ローションだけでスキンケア終えてもいいかもと思えるほどです! リニューアル品は遺伝子を研究したすんごい技術が盛り込まれています。 公式HP見ても難しすぎなのですが、肌が環境で変わってくるのは遺伝子レベルから変化してると判明し、スキンケアで意図的に良い方に変わるように作用させるみたいな内容でした。 でもボトルデザインや使用感や香り、私は旧品の方が好きかなあ。 完全に好みだけど。 それでもラグジュアリーな使用感には違いありません!! 最後に#動物実験 についてですが、POLA・オルビスグループは2015年1月に廃止を発表しました。 ポーラ・オルビスグループの公式サイトにも「ポーラ・オルビスグループは、化粧品(医薬部外品を含む)の安全性確保については、代替法技術の確立に伴い外部委託も含めて動物実験を行わない方針です。」と書かれています。 サイトの HOME > CSR情報 > 社会 > 品質・安全保証 のページの「体制」 に記載されています。 ただ、中国に店舗があるんですよね。 動物実験不要が当たり前になりつつある世の中ですが、中国には輸入品(ECサイト販売を除く)に対して動物実験するという法律がまだあります。 ですから、中国に店舗を出すと言うことは「中国国内での動物実験を容認している」と言うことになります。 このことから多くのメーカーさんは店舗を中国撤退させネット販売のみにしてますが、中国市場は売り上げの多くを占めるので難しいのですかね。 心が痛みますね。 私が何故ここまで拘ってるかと言うと動物実験で調べてみると分かります。凄惨すぎて残酷すぎて見ていられなくなると思います。 #BA #BAスターターキット

おすすめアイテムB.A×スキンケアキット

プレシャス コレクション L / B.A

プレシャス コレクション L

”ローションは浸透早いしふっくらもちもち肌になれるしいい香りするしもう手放せなくなる予感♪”

リミテッド コレクション / B.A

リミテッド コレクション

”色々他の化粧水も試しましたが、合うものがなく、これと出会ったときは感動しました!”

B.A クリーム  プレシャス コレクション / B.A

B.A クリーム プレシャス コレクション

”ラグジュアリー感が凄くて、見てるだけでテンション上がります😍”

B.A×スキンケアキットの商品をもっと見る

スキンケアキットランキング

HOTARU PERSONALIZED

HOTARU PERSONALIZED LOTION/MOISTURIZER

”スーッとなじんでたっぷりうるおいを感じます✨”

AQ ミリオリティ ラグジュリアス コフレ n

”12万もするクリームがミニサイズとはいえ試せるのも年に一度の贅沢♡”

WAGANIC

ORGANIC SKINCARE 3set

”ライン揃えして使うとお肌の調子もよくて大満足♡”

スキンケアキット

ブラックティー ユース セラム スペシャルセット 2021 Green Holidays Edition

ORBIS

オルビスユー トライアルセット

Huxley

エッセンシャルトリオ

”サラサラしたテクスチャーの化粧水、ベタベタせず使いやすいオイル、伸びが良いクリームの抗酸化トリオ”

ジェニフィック キット

”毛穴とくすみにしっかりと集中ケア してくれてる気がします☺️”

numbuzin

ナンバー組み合わせキット

FROM NATURE

エイジ インテンス トリートメント スペシャル キット

”今はしっとりもちもちお肌です♡香り付き!”

SK-II

SK-II ピテラ エッセンス セット

スキンケアキットのランキングをもっと見る

みつはのコスメ備忘録さんの人気クチコミ

商品詳細情報B.A B.A スターターキット

• B.A ローションセット: 24,200円
  • B.A ローション ハーフサイズセット: 14,300円
2020/9/11
ポーラ
数量限定発売 「B.A スターター キット」は、うるおいで満たし、膨らむようなハリ感を与えるローション現品に、独自の乳化技術でくすみ※2をケアし、うるおいを守りながらなめらかに洗い上げるクリームクレンジング、肌※3に吸いつくような高弾力な泡で、しっとり透き通るような肌に洗いあげるウォッシュ、コクのあるオイルが肌※3に溶け込み、ふっくらやわらかなハリ感を与えるミルクのミニサイズのセット。新B.Aのスキンケアラインで、生命感あふれるような、ハリ肌※3を目指すケア習慣のスタートを応援します。 ※2 汚れや古い角層によるもの ※3 角層