KATEの東京ヲトギバナシシリーズから、狐の嫁入り「狐火の合図」のトーンディメンショナルパレットです。価格/1800円+税カラー/EX-101狐火の合図黄色〜橙系のパレットです。狐火色。基本アイカラーの下3色が、ラメツヤ揃いできらめく目元になります。右上のシェードカラーはニュートラルなベージュなので、シェーディングよりアイベースに使うのが良さそう。左上のハイライトカラーもラメ感があるので、個人的には目元のラメとして足して使いたい。本体は通常版と同じくミラーなしで、蓋にチバコウタロウさんの絵が描かれています。本当に素敵。#衝動買いコスメ#KATE#東京ヲトギバナシ
もっと見るKATE トーンディメンショナルパレット(メイクアップキット)の口コミ「KATEトーンディメンショナルパレットEX..」
おすすめアイテムKATE×メイクアップキット
KATE | トーンディメンショナルパレット | ”このパレットがあれば組み合わせ次第で色んなメイクにチャレンジできそう!価格もリーズナブル♡” | メイクアップキット |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
KATE | ディメンショナルパレット | ”アイシャドウ2色、チーク、アイブロウ、そしてシェーディングまで出来ちゃう!” | メイクアップキット |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
KATE | ラッシュマキシマイザーHP限定セットI | メイクアップキット |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
メイクアップキットランキング
Qoo10 | Qoo10 福袋 | ”ワクワクあふれるランダムメイクセット♡チークからリップまで一気に解決できます!” | メイクアップキット |
| 詳細を見る | ||
Elégance | コフレ ルミエール ドゥース | ”アルモニーアイズとレヨンジュレアイズの2種類のアイシャドウ、リップはビジュー、そしてマスカラとポーチが入っていてどれも限定色!” | メイクアップキット |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | コスメデコルテ クリスマスコフレ | メイクアップキット |
| 詳細を見る | |||
JILL STUART | ダズリングワンダーランド コレクション | メイクアップキット |
| 7,500円(税抜) | 詳細を見る | ||
Celvoke | ブルーミング メイクアップキットB(パウダーパレット) | メイクアップキット |
| 8,600円(税抜) | 詳細を見る | ||
PAUL & JOE BEAUTE | メイクアップ コレクション 2020 | メイクアップキット |
| 6,500円(税抜) | 詳細を見る | ||
JILL STUART | ロイヤル&アーバンプリンセス コレクション | ”めちゃかわいい♡BOXまで可愛くて…クリスマスコフレシーズンを実感!” | メイクアップキット |
| 7,500円(税抜) | 詳細を見る | |
LUNASOL | ホリデーフェイバリット2019 | ”キラキラ感に一目惚れ!パレットのみならず全体的に色の計算がしっかりされてる♪” | メイクアップキット |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | モーヴフルール コフレ | ”デパコスなのにこれだけ入ってホントに9500円でいいの?ってくらい贅沢!使いにくい色もないし超優秀コフレ” | メイクアップキット |
| 9,500円(税抜) | 詳細を見る |
ろあさんの人気クチコミ
rom&ndベターザンチーク01タンジェリンチップ 04フィグチップ 05チェリーチップ 07ペアチップメガ割購入品です。01はかなり白めのオレンジ、04は黄み寄りの少しくすんだ赤、05はくすみピンク、07は暗めのオレンジベージュです。全色ラメ・パールなしのマット。どれも肌馴染みが良く、使いやすそうなカラーです。粉質もとても良く、頬にのせるとさりげなく毛穴の凹凸をカバーしてくれます。そのためプレスが甘めでブラシでとるとそこそこ粉飛びするので優しく取ってあげるといいと思います。01は控えめ発色なのでアイシャドウやリップをメインにしたオレンジメイクに最適です。04は少しくすんでおり、これから秋冬毎日使えそうなカラーです。05はくすみピンクで普段青みピンクが浮きがちな私の肌でもコーラルに寄らずに綺麗に馴染んでくれます。7は見た目はブラウンベージュ強めですが頬に乗せると薄めのくすみオレンジに発色しました。
BIDOLつやぷるリップ103引きよせAPRICOT 104脈ありPINK 105すっぴんCLEAR全て限定色です。PLAZAにて購入。103は深みのあるオレンジ、104は暗めのピンクブラウン、105はクリアです。103は既存色02と少し似ていますが103の方が深みがあります。02が春夏用のオレンジだとすると103はこれから秋冬活躍するオレンジのイメージです。104はピンクが苦手な人でも違和感なくつけられる深みのあるブラウンが混じったピンクです。105は透明なので化粧前の保湿やグロス代わりとして使っても他のリップの邪魔をしません。3本ともグレープフルーツの香りがします。ティント処方の割には色モチが悪いため☆4評価です。
CANMAKEハイライターHN01シルキーベージュ新作のハイライターです。ナチュラルタイプ。白よりのベージュに細かいラメとパールが詰まってます。流行りのセザンヌのパールグロウハイライト等の濡れ感ハイライトほど強い発光ではなくとても馴染みやすいハイライトです。色名には“ベージュ”とありましたが個人的にはほとんど白のように感じました。パールもラメも入っていますがラメは控えめでラメが浮きやすい肌でもそこまで悪目立ちしせん。同じくキャンメイクから出ているクリームハイライターや廃盤になったハイライターよりもラメ感は少ないです。売場で見た限りですが、L01シャンパンベージュはN01よりもラメ感が強めに感じました。ラメ感があまりないハイライトを求めている方はN01の方が良いかもしれません。5ページ目の動画はセザンヌパールグロウハイライト02との比較です(あまりに地の色が違うので別枠にしました)ーーーーーキャンメイクのクリームハイライター☆3評価理由・ラメ感が強く肌から少し浮いてしまう・鼻筋が崩れやすいセザンヌのパールグロウハイライト☆4評価理由・オークル系標準色の肌に馴染むカラーがない
ロレアルパリルージュシグネチャー129番PLAZAで再販されてたので購入しました。暗めピンクのマットリップです。公式サイトでは「ピンクブラウン」との表記がありました。基本的に青みで顔が死ぬので普段はピンクといえばコーラル系しか使わず、テスターも無かった為尚更似合うか不安だったのですがイエベ秋も浮かない深みのあるピンクで馴染みやすい色でした。私の唇では塗るとブラウン感はなくなって落ち着いたピンクに発色します。比較対象は手持ちの中で一番青みのあったrom&ndのJUJUBEです。
CATKIN9色アイシャドウパレットC01C07C08C09C11アリエクの独身の日セールで公式ショップより購入しました。マットなカラーから大粒ラメなど様々なシャドウで構成された、パッケージも中身もクオリティの高いアイシャドウパレットです。C01王道なマットのブラウンからシマーなゴールドのシャドウ、グリーンとゴールドラメが入ったシャドウなどメイクの振り幅が大きいアイシャドウです。中央のグリーンとゴールドのラメが入ったシャドウがとても綺麗です。C07オレンジやイエロー、ピンク等ほとんどが暖色で構成されたシャドウです。全体的に黄みが強めのカラーが揃っています。奇抜なカラーが多く、日常使いよりも休日使いに向いていると感じました。C08ピンク系6色と青系2色、ブラウン1色で構成されているシャドウです。下段真ん中はグレーがかったベースにシルバーラメで浮きましたが、上中段は思っていたよりも青みが弱く、青みが苦手な私でも十分活用できるパレットでした。中央のシャドウが大粒のピンクラメがぎっしり入っておりとても可愛いです。C09深みのあるマットなオレンジやブラウンなど全体的に秋をイメージしたかのようなカラーのシャドウです。同じブラウン系のC11に比べて深みのあるカラーが多く、秋冬にぴったりのパレットです。C11マットの明るめなブラウンやオレンジ、ゴールドとシルバーのラメが混じったシャドウなど日常的に使いやすいカラーが揃ったシャドウです。中央のマーブル模様のシャドウのハイライトにも使えそうな細かなパール感がとても綺麗です。全体的にとてもクオリティは高く感じましたが、少々ラメ飛びがするように感じました。アイシャドウベースと併用すると最大限生かせるパレットだと思います。
FOCALLUREGOTRAVEL15色アイシャドウパレット070208アリエクにて購入。それぞれ国がテーマとなったアイシャドウパレットで、各色名もそれぞれの国に沿った名前となっています。07がピンク系、02がオレンジブラウン系、08がブラウンベージュ系のパレットです。07TOKYO全体的にピンクが多めのパレットです。1.2段目は黄みの強いシャドウ、3段目は青みの強いシャドウが多く、誰でも楽しめるパレットのように感じました。2段目のHANAMIが花のホログラムが入っていてとても可愛いカラーです。02HIPARGUE一見ただのオレンジブラウン多めのパレットに見えますが、2段目のPOLSNERはオレンジベースに黄色と水色のラメ、3段目のCHARLESBRIDGEは紫ベースに青ラメが入っていたりと遊び心を感じるパレットです。08FIRENZEベージュ~ブラウンのマットカラーが多く、日常生活でも使いやすいパレットです。3段目のFANTAZYは大粒のザクザクとしたラメで、使い所は限られますが可愛いカラーです。最後4枚のラメだけピックアップしての画像と動画は2→7→8の順番になっています。
商品詳細情報KATE トーンディメンショナルパレット
- メイクアップキット
- 1,800円
- 2020/2/1(最新発売日: 2020/12/1)
- KATE(ケイト)