• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「ロイヤルユキさんの「ケフィアヨーグルトたね菌」は「ケフィア」を..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「ロイヤルユキさんの「ケフィアヨーグルトたね菌」は「ケフィア」を..」(2枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「ロイヤルユキさんの「ケフィアヨーグルトたね菌」は「ケフィア」を..」(3枚目)

ロイヤルユキさんの「ケフィアヨーグルトたね菌」は「ケフィア」をフリーズドライ化し、1回分使い切りのたね菌にした便利な商品!  今回は市販の牛乳さえあればすぐに作れる「ケフィアヨーグルト スターターセット」で多種の乳酸菌と酵母の複合発酵である「ケフィアヨーグルト」を作ってみました!  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  今回使用した「ロイヤルケフィアプロ」は スタンダードなケフィアの菌に ・アシドフィルス菌(プロバイオティクス乳酸菌) ・ビフィズス菌(善玉菌の代表格) をより強化して配合されたスペシャルな菌だね。  冬になることと、なにかとはやり病が気になるこの時期にうれしい菌活アイテムです。  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧   私も今まで手作りヨーグルトを作ってきましたが、ウォーマーは初! 使用してみてやっぱり安定して出来上がるから便利だな、と実感。 特にこれから気温が下がる季節なので必須アイテムになるかと思います。  使用説明書を見ながらさっそく作ってみましたが、簡単確実においしいケフィアヨーグルトが出来上がりました。  🥛(作り方) ・牛乳500mlにたね菌1本をいれふたをする。 ・発酵ヘルパーくるみちゃんを巻き付ける。 ・そのまま24時間放置で完成! ★完成後は冷蔵庫で1週間目安で食べきる。  ほんとうに簡単。  ケフィアヨーグルトは味がとがっておらず家族も大好きです。 ブルーベリージャムをかけたりはちみつをかけたりして楽しんでいただきました。 水切りをしてチーズにもできるようなのでクリスマスのデザートにつくってみようかな、と計画中。  作り立てはちょっと酸味があり日にちがたつにつれまろやかになる感じ??? とはいっても市販の普通のヨーグルトのような酸味ではなくかなり食べやすいです。  牛乳によって味も仕上がりも変わるようなので違う種類の牛乳でも試してと思います。

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)