• リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり|コラージュを使った口コミ 「今ならサンプル貰える!敏感肌スキンケア▱▱..」

RiRi
  • RiRi

今ならサンプル貰える!敏感肌スキンケア ▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱ Collage リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり リペアミルク ▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱▱ コラージュさんの公式サイトから頂いた化粧水、乳液のサンプルです。今なら先着で頂けるので、気になる方はどうぞ! 化粧水🧴 「とてもしっとり」タイプにしては珍しい無色透明でサラッとしたタイプのテクスチャー。ですが肌に浸透するのが早く、塗り終わった後は肌のつっぱり間ゼロ。私は若干乾燥が気になる程度なので良い保湿力でしたが、もしかしたらひどい乾燥肌の方は物足りないかも。香りはほぼしないのでキツイ匂いが苦手な方にも。 乳液🧴 乳白色のしたとろっとしたテクスチャー。化粧水に比べたらとろみがありますが、一般的な製品に比べたら若干の緩めの乳液。こちらも香りはほぼなし。伸びがいいので首のあたりまで保湿できます。緩めのテクスチャーですが化粧水同様保湿力はしっかりで、肌の乾燥が気にならなくなりました。 総評 化粧水、乳液共に⭐️⭐️ 保湿力に関しては文句なし。どちらも保湿力に特化したスキンケアにしてはサラッとしていたという印象ですが、機能はしっかりしていて肌を乾燥から守ってくれました。私は頬のあたりが乾燥しがちですがこちらのスキンケアを使用している際はきれいに改善されました。 ですが使い始めてすぐ顔の至る所にニキビがポツポツとできてしまいました。顎に大きいものが1つ、小さいものが2〜3、おでこや眉間にも。私の肌に合わなかったのか、はたまた混合肌には保湿力が強すぎたのか…。ただ3日間続けたところ、途中から少しつづつ直ってきたので長く使い続けたら違う結果になっていたかも。 私は肌トラブルの中でニキビが1番厄介だと思っているので残念ながら星2つに。ただ保湿力に関しては本物なので乾燥肌で悩んでいる方は1度お試ししてみるのも良いかと思います。

化粧水ランキング

ブースター・導入液

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1902件
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

SK-II

スキンパワー エアリー

ドモホルンリンクル

保護乳液

”保護乳液を使うとさらにお肌がもっちりとして、あのCMのイメージ通り肌が手にすいつく感じ(灬º‿º灬)”

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

RiRiさんの人気クチコミ

2021年06月19日(Sat)