• Waphyto公式アカウント on LIPS 「\Waphytoのこだわり、5種の植物成分/Waphytoでは..」(1枚目)画像を拡大

「\Waphytoのこだわり、5種の植物成分..」

Waphyto公式アカウント
  • Waphyto公式アカウント

\Waphytoのこだわり、5種の植物成分/ Waphytoでは、全ての商品に愛知県東三河で育った、高い機能性を持つ天然の桑、菊、ゴツコラ、ヨモギ、スギナの5種類を配合しています。 全て無農薬栽培、そして特許を取得した独自の抽出法によって植物の効果・効能を最大限引き出すことに成功しました。 ■桑(マルベリー) 約1300年近く続く神御衣祭(かんみそさい)の祭壇で、伊勢神宮に奉納される絹糸を紡ぐ蚕のために選ばれたもの。肌にうるおいとハリ・弾力を与えます。 ■菊(和製カレンデュラ) 電照菊の栽培が盛んな東三河。Waphytoでは食用菊の花の部分からエキスを抽出して配合。炎症を抑え、深いうるおいとツヤを与えると言われています。 ■ゴツコラ(ツボクサ) 長寿ハーブと呼ばれ、WHOでは“21世紀の驚異的薬草”と表されています。肌の保水力をサポートします。 ■ヨモギ(マグワート) 女性特有の悩みや不調のサインにさまざまな美容効果を持つことから、“ハーブの女王”と呼ばれています。肌への収れん作用やキメを整えます。 ■スギナ(ホーステール) 生命力の強い野草の一種で、ミネラルを多く含み髪や頭皮にも。肌にやわらかなハリを与えます。 Waphytoの「植物バイオメソドロジー」について、 YouTubeで動画を配信しています。 https://www.youtube.com/watch?v=ifjoUqGsEN8&t=5s