• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERの使い方・効果「🤍くせ毛ボサ髪jkによ..」

ぽみー
  • ぽみー

🤍くせ毛ボサ髪jkによるさらさらストレートヘアの作り方🤍 はじめまして!ぽみーです🙋‍♀️ 私の髪は、生まれつきくせ毛+細いんです😭 だから、せっかく丁寧にアイロンしても学校に着く頃にはもうウッネウネになってしまいます…。 他のみんなはさらさらストレートなのに、なんで私だけ…って感じで、学校に着いて結局縛ってしまうこともありました😣 今回は、そんな私が 「さらさら!」「髪きれい!」と褒められるようになった、個人的最強ヘアケア&セットの方法を紹介します❣️ わかりやすいように、いくつかの場面にわけね説明していきます✨ぜひ見てくださると嬉しいです! それではlet's go💓 🛁In the bath シャンプーは自分に合った、好きな匂いのものを選ぶのがおすすめです!わたしは、はちみつの匂いが大好きなのでハニーチェを使っています🍯 好きな匂いのものを使うと気分が上がって自然と丁寧に洗うようになります💖 それと、シャンプー前にブラッシングをしたり、髪にお湯を含ませるように時間をかけて流すと泡立ちがとっても良くなります!これマストです👍 シャンプー&リンスが終わったら、LIPSで大人気のfinoの出番です🌟 私は、スプーン1杯くらいの目安でたっぷり揉み込み、トリートメント用のクシでとかし、10分は置くようにしています!これだけでも髪がトゥルントゥルンになります(語彙力許しt…) 🌙After the bath 髪がサラッサラの友達情報によると、濡れた髪で梳かさないほうがいいらしいです!私が試したところ、髪のパサつきがマシになりました😉 そしてここで登場するのが、私の髪の救世主、ビオリス ボタニカルヘアオイルです😭✨ もうこれは神としか言いようがありません!匂いも、フルーティーフローラルという、ツンとしない優しい甘い香りがします🍓❣️ このヘアオイルを、1プッシュ手に出して左半分→また1プッシュ出して右半分 という感じで丁寧に馴染ませていきます✊ 私はこれを初めて使った翌日、友達に「なんか髪きれいになった?」と言われました✌️ 髪がなびいた時など、ほんのりいい匂いがします💖ほんとうにおすすめの商品です! ☀️Morning まずはきちんとストレートアイロンでまっすぐにします💪 しっかりストレートにするために早く起きましょう!by今日寝坊した奴 そして次使うものが、王道のケープです✨ 私はソフトを使っています! 前からずっと使用していたんですが、ほとんど意味なくて「ナンダヨコレ!フザケンナ!」っという感じでした😭 しかし、使い方を変えたら今では欠かせない相棒です💖(ツンデレ) 使い方です! プシューッではなく、プシューーーーーー!!!!です!!笑笑 もう惜しみなく、「これでもかっ!!くらえ!!」ってくらいかけてください🙇‍♀️笑笑 そのくらいしないと夕方まで持ちません✊ うるさくてごめんなさい🙏笑 まずは全体的にかけたら、次は"内側から"かけます!⚠️これほんとに大事です 特に毛先にかけてください!外側から手を添えながらやると形が崩れにくいです✨ いい感じにスプレーができたら軽く手ぐしをして、セット終了です!☺️💓 🤍おまけ 🚲Go to scool 私のストレートヘアは、自転車に乗ると瞬殺です😭 だから、私は、信号待ちで欠かさず髪を整えるようにしています👊さわりすぎると変人なので気をつけてください笑 自転車に乗るとどうしてもうねったりしてしまう方は、ぜひ意識してやってみてください✨ 🏫At scool 学校に着いたらまず、髪を梳かします!この時はとても髪が絡まっているので、タングルティーザーがおすすめです💓 梳かすだけでツヤが出るし、普通のブラシより毛が抜ける心配が少ないので、まだ使ったことがない方もぜひ使ってみてください⭐️ 🌧Weather 湿気は髪の天敵です⚔ 私は、髪をおろしたいと思う日には必ず湿度を確認するようにしています!髪質によって耐えれる湿度は違うので、「○◯%だったら縛ろうかな」など決めておくといいと思います👍 以上が、私の最強ヘアケア&セット方法になります!最大限の語彙力使って、できる限り詳しく説明したつもりなので、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです💖 コメント・質問・アドバイス等 お待ちしています!最後まで見ていただきありがとうございます🙇‍♀️✨ #はじめての投稿

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムSSビオリス×アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル / SSビオリス

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル

”透明のオイルで爽やかなボトル♡女性らしい香りで癒やされました。”

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (リペア&モイスト) / SSビオリス

SSビオリス

”ホホバ抽出オイル配合でしっとりまとまります。 UVカット効果があるのも嬉しい!”

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (スリークストレート) / SSビオリス

SSビオリス

”いい匂いでつけた後サラサラになる♡パサつきが軽減された感じがします!”

SSビオリス×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮髪型からして可愛いの伝わる🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤍 私最近ロングからボブにしてストレートどやったら保てるんだろって気になってたので助かりました🥺🤍 ケープ多めにかけた方がいいんですよね??

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮@daas221ありがとうございます!!!

• ぽみー

ぽみー@yuuri_kawaikunaritai_家で付けていく分には問題ないと思いますよ! いい匂いのトリートメントやヘアミストつければ安心かもです👍

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮@daas221ですよね!! 学校とかで周りに匂いキツイって思われないか心配で🥵

• ぽみー

ぽみー@yuuri_kawaikunaritai_わかりますわかります!! ゴホゴホしながら家出る時もあります😂

• 𝐲 𝐮 𝐮

𝐲 𝐮 𝐮@daas221私もそれ使ってます!!! ものすごく強い匂いしません?🥵🥵

• ぽみー

ぽみー@yuuri_kawaikunaritai_嬉しすぎるコメントありがとうごさいます🥰😭 ケープの種類によりますが、私が使っているのはレベル1なので、結構な量かけちゃっています! 特に、毛先はあちこちにハネやすいのと、顔横の髪はうねりやすいと感じるので多めにスプレーしてます!

• kanna

kanna髪型からしてかわいい女の子😍

• ぽみー

ぽみー@fantastic_rouge_ahlありがとうございます💓 ほんとにそんなことないです…笑

ヘアケアグッズランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

uka

ウカ スカルプブラシ KENZAN

”これがないと物足りない!血行が良くなり、頭が軽くなって、目の凝りや肩凝りにも効いている気がします!”

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

桃の木櫛

ザ・ウェットディタングラー

AVEDA

パドル ブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

Lattice

ヘアアクセサリー

”型崩れしないリボンなのでお気に入り♡ポニテにつける時が多く無難に使えます!”

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

• クリップ数:19059件

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

RBP

MERCURYDUO エレガンスヘアミスト

”ドライヤーの熱や紫外線などの外的ダメージから髪を守ってくれてオイル配合なので保湿もきちんとしてくれる✨”

SHIRO

ホワイトリリー ヘアミスト

”リリーとジャスミンのさわやかフローラルな香り♡ヘアケアにもなるし動く度にフワッと香って良い気分♪”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ぽみーさんの人気クチコミ

2021年01月20日(Wed)