• 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ/スリムアップスリム/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ/スリムアップスリム/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ/スリムアップスリム/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ/スリムアップスリム/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【スリムアップスリムのフードを徹底比較】酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ他、3商品を比べてみました!「こんにちは、71(ナナ..」

• 71

こんにちは、71(ナナイチ)です\( ¨̮ )/ 珍しくダイエット投稿です!! 私はちょっと前までめちゃめちゃ太ってて 身長は163センチ体重はMAX61キロありました。 全然体重を測ってなかったので実際はもっとあったかもしれない😭 体が重くて起き上がるのも辛いし、顔はパンパンで二重顎ヒドいし、肉で目が押しつぶされてたし。。 人生最大の黒歴史 笑 太ってしまった理由は自分の欲望のまま暴飲暴食を繰り返したからです。 当時の私は焼肉食べ放題で肉+ご飯を大盛り6〜7杯食べれるぐらいの最強の胃袋を持っていました。 間食もひどくて、暇さえあれば冷蔵庫を覗いては永遠に食べ続けておりました。 冬眠前の熊並みの食欲🐻 当時バイト代のほとんどを食費に費やしていたと思います。 そしてついたあだ名は「食欲モンスター」です 笑 今日はコスメレビューをお休みして 私が3ヶ月でら15キロ痩せたダイエット方法をざっくりお話ししていきたいと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌱もくじ ◻︎私のダイエット方法とポイント ◻︎やりすぎは危険です⚠︎ ◻︎まとめ ※方法についてはあくまで自己流なので、参考にする程度でお願いします!!! ✳︎私のダイエット方法とポイント ✔︎方法 やり方はとってもシンプルです。 ①間食をやめた ②昼食をプロテインに置き換えた ③夕食は食べるが炭水化物は控える この3つです! ちなみに運動は自分の性格上絶対に続けられないと思ったので一切やってません。 ただし、 ⚪︎ エレベーターを使わずなるべく階段を使う ⚪︎近場への買い物は車を使わず歩く ⚪︎時間に余裕があるときは1駅歩いてみる みたいな地味なことはしてました。 プロテインはドラッグストアで購入したスリムアップスリムというものを豆乳に溶いて飲んでました。 水に溶いて飲んだ方がカロリーが抑えられますが、豆乳に溶いた方が美味しいので続けられます。 色んな味があるので飽きが来ないように何種類かストックしておくことをおすすめします! 甘くて結構満足感を得られるのでこれは本当におすすめ!これのおかげで痩せられたので今では感謝しかないです😭 ✔︎ポイント ⚪︎夕食ではなく昼食を置き換えること 普通にダイエットの効率だけを考えると昼食より夕食を置き換えた方が絶対良いのですが、そうしなかった理由は夜の置き換えダイエットは絶対に続かないと思ったからです。 社会人になってから飲み会だったり夜の付き合いが増えました。友達とご飯に行くのも圧倒的に夜が多いです。そうなってくると夜に置き換えるのは継続がなかなか難しいですよね。 昼食に置き換えた場合、もし昼にどうしても外食しないといけないときは代わりに夜を置き換えて調整することができるのでダレることなく継続することができました。 大事なのは効率よりも継続です。自分の性格やライフスタイルに合わせて確実に継続できる方法を選ぶことがダイエット成功の秘訣です! ※私は低血圧で朝なかなか起きられず、昔から朝食を食べる習慣がなかった為1日2食ですが、健康に痩せる為には朝食は制限せずしっかり食べた方が良いです! ⚪︎どうしても食べたいものは我慢せずに食べる 例えば「セブンのツナマヨおにぎりが食べたい」とか「三角チョコパイが食べたい」とか具体的に食べたいものがある時は食べてOKです。ストレスを溜めすぎるとダイエットも続かなくなってしまうので、自分でルールを決めて定期的にリフレッシュすることも大切です。チートデイを設けるのもアリです! 逆に「お腹が空いたから食べたい」「何でも良いから何か口に入れたい」は絶対NGです。こういうケースで食べてしまうと心が緩んでしまって気がつくとリバウンドまっしぐらです🤬 ⚪︎挫折しそうになったら自分がMAX太ってた時の写真を見る これが1番効果的。目標にしてる細いモデルさんの画像より断然破壊力あります。 私は今回トップ画に載せているあの画像待ち受けにしてました。この頃の自分には絶対に戻りたくないっていう恐怖心がダイエットへのモチベーションをさらに高めてくれました。 ※上には書いてなかったですが、お茶や水の代わりにジュースを飲むのは絶対にNGです。 飲み物って知らず知らずのうちに大量のカロリーを摂取してしまいがちです。 1番危険なのはカフェオレとかミルクティーとかフラペチーノとか。甘い缶コーヒーなんかも危ないです。こいつら砂糖の量エグい。 あと、ゼロカロリーのジュースもあれ実際ゼロじゃないので油断したらダメですよ× ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ✳︎やりすぎは危険です⚠︎ 自分で痩せたなーと感じるようになったのはマイナス5キロくらい。人に気づかれるようになったのはマイナス6〜7キロぐらいでした。 人に気づかれるようになってからはモチベーションが上がりに上がりまくって、もっと痩せてやるっていう気持ちが強くなりました。 そして開始1ヶ月でなんとか10キロの減量に成功。 あれよあれよと2ヶ月目でさらに3キロ、3ヶ月目2キロの減量。体重は46キロになりました。見た目はかなりスッキリして、この時点ですでに周りから細いね〜と言われるようになりました。 そして4ヶ月目。 ここで直面したのが停滞期問題⚠︎ 46キロからなかなか痩せない。何をしても痩せない。 さすがに焦り、常にイライラするようになりました。固形物を食べず1日2食プロテインに置き換えるようになり、最終的には口に物を入れるのも怖くなって口に入れたものをを吐いてしまったり、下剤にまで手を出すようになりました。 結果的に体重は44キロを切ることができましたが、顔色も悪く周りから心配されるようになり、貧血や脱水、栄養失調で倒れることもありました。 改めてげっそりとしている自分の顔を鏡で見てみて、綺麗になりたくてダイエットを始めたのに数字に囚われて自分を見失っていた自分を反省しました。 栄養失調の影響でホルモンバランスが乱れて この後長期間生理が止まってしまいました。 これ治すのにめちゃめちゃ苦労しました🤮 今はプロテイン置き換えはしてませんが太るのが怖くて以前のような炭水化物の過剰摂取や、お菓子のダラダラ食いはしてません。 食欲に対して理性が芽生えて、常に考えて食べるようになったのである意味ダイエットはまだ続いてるのかなーって思ってます。 現在はリバウンドもなく、体重46〜48キロを3年間キープしています。 特別痩せてはないですが、この体重が私的に1番調子が良いです\( ¨̮ )/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ✳︎まとめ ⚪︎無理せず楽に痩せられる方法はないと思え 1〜3キロ程度を長期間かけて痩せるとかだったら無理せず痩せられるかもしれないですが、10キロ以上の整形級の減量となると甘くないです。 ネット見てると「これを飲むだけ〜」とか「誰でも無理せず簡単に〜」とかいう甘〜い広告をよく見かけます。 あくまで私個人の見解ですが、今まで好き放題欲望のままに食い散らかして太った奴が無理せず痩せるとか言ってる時点で絶対に痩せられるはずありません。もちろんそういった商品を否定するわけではないですし、そういうものを上手に取り入れていくこともダイエットの効率を上げる上ではアリだと思ってますが、最初からそういうものに頼っているような覚悟ではダメだってことです。絶対に自分の力で痩せてやるんだという強い意志が大事です。 考えてみれば、体の贅肉をメスを入れずに削ぎ落とすわけですから、ダイエットに多少の無理は必要不可欠です。 私の場合、間食を我慢するだけでも相当無理でしたが😭 もちろんやりすぎは厳禁です⚠︎ 過激な運動や無茶な断食などはストレスを溜めてしまうだけなので絶対におすすめしません! ⚪︎自分の適正体重を知ることが大切 適正体重と言っても、ネットとかに載ってる美容体重とかシンデレラ体重、モデル体重のことではありません。自分が1番健康でいられて、1番輝ける体重のことです。ダイエットはただ体重が減れば良いということではないです。ネットの情報を鵜呑みにしないで下さい。クラスの痩せてる子や同じ身長の芸能人の体重と比較して絶対に病まないで下さい。 ダイエットをしながら自分の適正体重を見つけて、「減らす」→「キープする」へシフトすることが一番大切です。 ⚪︎やりすぎは心も体も破壊する ダイエットしてたら停滞期は必ず来ます。これは人間の体が生命活動を続ける為には仕方ないことなので、焦らずまずは冷静になって下さい。 食べられなくなり下剤にまで手を出したら最後です。心も体も死んでしまいますよ。 身体がまだ出来上がっていない中学生〜高校生は特に気をつけて欲しいです🥺 いきすぎたダイエットのツケは後で必ず自分に降りかかってきます。 ダイエット本来の目的を絶対に忘れないで下さい!! やりすぎて体調を崩してしまったことは今でも本当に後悔してますが、ダイエット自体はやって良かったと思ってます。 毎日のメイクやファッションが格段に楽しくなったし、自分に自信がついて彼氏もできました。 痩せてなかったらコスメに興味を持つことすらなかったと思うので、今ここでコスメヲタクとしてレビューできているのもダイエットのおかげだと思ってます。 今ダイエットをがんばってる人、今からダイエットを始めようとしてる人にちょっとでも参考にしてもらえたら本ッッ当に嬉しいです! 長くなりましたが、最後までお付き合いいただきありがとうございました\( ¨̮ )/ 引き続きコスメ、スキンケアのレビューがんばっていきますので、覗いていただけると喜びます💕 #ダイエット #71ダイエット