コタローノカンポウヤクヨクイニンエキス錠(医薬品)

• ヨクイニンエキス錠(医薬品)/コタローノカンポウヤク/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヨクイニンエキス錠(医薬品)/コタローノカンポウヤク/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヨクイニンエキス錠(医薬品)/コタローノカンポウヤク/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

コタローノカンポウヤク ヨクイニンエキス錠(医薬品)の口コミ「お見苦しい写真すみませんm(__)m2枚目..」

りみさ
  • りみさ

お見苦しい写真すみませんm(_ _)m 2枚目は1年くらい前のもので凸凹と毛穴赤みが目立つ肌でした 3枚目が現在の肌です 汚い肌になった原因は、ヨクイニンを飲まなかった時期 油性肌だからといって保湿をあまりしなかった 美白にこだわってピリピリするものも使っていました ストレスを抱えていた事 便秘が酷かった頃 かなと今思えば思います 3枚目も肌がすごく綺麗な訳じゃありませんが💦 2枚目と比べたら大分ましかなと 肌の為にしたこと ストレスを発散すること(例えば嫌なことがあってもあまり気にしない、趣味の時間を作るなど) 保湿を念入りにしたこと 私にはヨクイニンあっていたのでまた飲み始めたら ニキビが出来ても跡にあまり残らない 肌質が良くなったなどです 漢方には合う合わないあると思うので個人差はあると 思います 副作用は、発疹、発赤、かゆみ、蕁麻疹、胃部不快感、下痢 です。私は1つも症状が出なかったんですが 飲まれて症状が出たら飲むのをやめてお医者さんに相談 してくださいね ちなみに以前はシナール1年以上飲みましたが効果現れず でした 洗い流すパックで毛穴が小さくなりました シートマスクで潤いを与える それを続けました 肌が汚いと嫌になりますよね😢 今肌荒れで悩んでる方に少しでも参考になれば嬉しいです でも生理前生理中はまだ肌がゆらぎます😢 今はもう治りました。生理前からは刺激の少ないスキンケア をしています 長くなりお読み下さりありがとうございます♡ フォローいいねクリップありがとうございます(*^^*) #肌荒れ #でこぼこ #スキンケア #汚い肌