私が毎日行っているクマ隠しです!2枚目の写真をご覧になれば分かるように私の目の下には頑固やクマちゃん🐻がいます。でも赤チークを重ねるとこんなに変わるのです!(3枚目)この方法を見つけた時はメイクって本当に魔法だ!と思いました。参考になれば嬉しいです!やり方ファンデーションまで済ませたら★目の下にガッツリ、#ヴィセリシェリップ&チーククリームPK2をいれる(私の場合目の下まつ毛の生え際まで入れてます)叩き込むようにして伸ばす★その上に#ザセムチップインコンシーラー1.5を重ねます★クマのある線みたいな所と、目の下三角ゾーンにザセムのコンシーラー01を載せて叩き伸ばします。★最後に#EXCELスキニーリッチアイシャドウSR03の左上のハイライトカラーをのせて出来上がり!この少し多めの工程ですが、しっかりこの工程を行う事により、下まぶたにアイシャドウを入れてもクマが勝つ!なんて言うことはありません。ポイントはフェイスパウダーを載せるのではなく、エクセルのアイシャドウのハイライトカラーを載せること。これがいい感じにコンシーラーで薄くしたクマを隠してくれます皆さんのクマ隠しの参考になりますように✨
もっと見るBBパーフェクトクリーム エンリッチリフト|ドクターシーラボを使った口コミ 「【個人的クリスマスメイク②~彼氏ができなか..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムドクターシーラボ×BBクリーム
ドクターシーラボ | BBパーフェクトクリーム エンリッチリフト | ”美容液など入っていて引き締まった肌に整えるハリ肌重視のエイジングケアBBクリーム☆” | BBクリーム |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
ドクターシーラボ | BBパーフェクトクリーム | ”カバー力も言うことなし、ツヤ感は◎かなり好感触のファンデでした💗” | BBクリーム |
ドクターシーラボ | BBパーフェクトクリーム WHITE377+ | ”下地、ファンデーション、日焼け止め...何役もこれ1つで済んでしまう!シミ等もカバーできます♪” | BBクリーム |
| 4,180円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー
the SAEM | カバーパーフェクト チップ コンシーラー | ”色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!” | コンシーラー |
the SAEM | カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ | ”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのでヨレない!” | コンシーラー |
the SAEM | ミネレライジング クリーミー コンシーラー | ”保湿力が高く割れにくい仕様!カバー力もあり、ニキビ跡やシミなどは完璧に消える♪” | コンシーラー |
| 957円(税込) | 詳細を見る |
コンシーラーランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー | ”とにかくカバー力が高く、肌にピタッと密着します。 厚塗り感もなく、ナチュラルに仕上がります。” | コンシーラー |
COSME DECORTE | トーンパーフェクティング パレット | ”体温でとろけるような、なめらか質感♪” | コンシーラー |
IPSA | クリエイティブコンシーラーe | ”硬めのテクスチャで、 色を混ぜて使えるので自分に合った肌色にすることができる” | コンシーラー |
&be | ファンシーラー | ”やわらかくて伸びが良い2色入りのコンシーラー。石鹸でオフできるのに密着感は◎” | コンシーラー |
NARS | ラディアントクリーミーコンシーラー | ”伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着してヨレない!” | コンシーラー |
ディエム クルール | カラーブレンドコンシーリングパウダー | ”色味を混ぜて使うパウダータイプのコンシーラ♪チーク、ハイライトなど使い方も多様” | コンシーラー |
エトヴォス | ミネラルコンシーラーパレット | ”石けんで落とせる肌に優しいコンシーラー♡ナチュラルにいろいろ隠してくれる!” | コンシーラー |
クレ・ド・ポー ボーテ | コレクチュールヴィサージュ | ”ハイライトやコントゥアとしても使用可能で、コンシーラーとしてもカバー力があります。” | コンシーラー |
laura mercier | フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア コンシーラー | ”しっかりカバーなのに、美容成分配合で厚ぼったくならず、まるで素肌感♡” | コンシーラー |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
REVLON | レブロン キス シュガー スクラブ | ”フルーツオイル配合、ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
LANEIGE | リップ スリーピングマスク | ”寝てる間に唇の角質を柔らかく溶かし保湿して、一日中滑らかでプルプルの唇にしてくれる♡” | リップケア・リップクリーム |
| 詳細を見る | ||
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F Lip Treatment | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップケア・リップクリーム |
Dior | ディオール アディクト リップ グロウ | ”唇のケアとティント効果を両立!唇の縦じわを目立たなくし、ふっくらとさせてくれる” | リップケア・リップクリーム |
| 495円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DHC | 薬用リップクリーム | ”オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!” | リップケア・リップクリーム |
ニベア | リッチケア&カラーリップ | ”細めで塗りやすくちゃんと保湿してくれて、さらにUVカット成分配合!発色も良くて、何より安い♡” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
健栄製薬 | ベビーワセリンリップ | ”不純物が少なく肌にやさしい、赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
パラドゥ | サクラヴェールリップ | ”ほんのりピンク色のスティックで唇についた瞬間溶けるようにスルスル塗れる” | リップケア・リップクリーム |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
BBクリームランキング
マキアージュ | ドラマティック ヌードジェリーBB | ”ツヤ肌かつマスクにつきにくいBBクリーム!スキンケア直後のような透明感のあるうるツヤ肌に” | BBクリーム |
| 3,080円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DHC | 薬用 BBクリーム GE | ”カバー力が◎顔色が均一になるので、その後のメイクがしやすくなりました!” | BBクリーム |
LANCOME | UV エクスペール BB n | ”紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム” | BBクリーム |
ONLY MINERALS | ミネラルエッセンスBBクリーム | ”保湿クリーム塗ってるのと同じ肌感覚。メイクを落とした時に肌がくすんでない♡” | BBクリーム |
d プログラム | アレルバリア エッセンス BB N | ”そばかす、シミが消えた😳 そして肌がしっとり〜❤️❤️” | BBクリーム |
ONLY MINERALS | ミネラルクッションBB | ”程よいカバー力・肌馴染みの良さ・強すぎないツヤ感・ハーブの良い香り… 個人的にはかなりツボなクッションファンデ!” | BBクリーム |
Easydew | Easydew EX MINERAL BB | ”小ジワ、シワ、肌荒れ、敏感肌等をキレイに美しい肌にしてくれる!!” | BBクリーム |
WHOMEE | モイスト BBクリーム | ”毛穴はするんと消してくれてスッピン風の肌に仕上げてくれます♪” | BBクリーム |
DHC | DHC ワンダーカバーBBリキッド | ”ネーミング通りシミが消え毛穴も目立たなくなる上に、持ちがよいので夕方に鏡見るたび感動😊” | BBクリーム |
雪肌精 | ホワイト BB クリーム モイスト | ”和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!” | BBクリーム |
| 2,860円(税込) | 詳細を見る |
にゃぁこさんの人気クチコミ
【オペラリップティント限定07ピンクフレイズ&08バーガンディキス】奇跡のフラゲです\(^o^)/買えた自分にびっくりしてます笑また、3枚目の写真では、腕にためしに二度塗りしてますので良ければ見てください(*^^*)そして、語彙力が低い感じのレビューです、ごめんさい!以下、個人的主観に基づきます。自己判断ブルベ冬、友達曰くショッキングピンクと紫がよく似合う女らしいので、そのあたりを加味して読んでいただけると有難いです<(__*)>《唇につけた感想》……………可愛い♡…可愛い♡♡とにかく可愛い!似合う色で本当によかったヾ(*´∇`*)ノ07ピンクフレイズ始めは私の唇の色に少し赤みがプラスされた感じで、ナチュラルな発色。時間がたつとより青みピンク感が強くなります♡私は顔が明るく華やかに見えます!02ピンクよりも派手な感じだけれど、06ピンクレッドより青みを帯びた感じです。私は定番の02ピンクも仕事に使える女ですので笑これも、チークを薄くつければ仕事に全然OKだ!と歓喜しております♡♡08バーガンディキス思ったより紫、大人っぽく見えます(*´∀`)♪これは一度塗りでも唇の元の色に負けないのが私にとって最大の魅力!時間がたつと、他のオペラリップティント同様に青みが強く発色されます。そうなると、他のリップティントより濃く残って、オペラリップティントの青みピンクな残り方と少し雰囲気が違うのがお気に入りです。仕上がりが派手になるので(私的に珍しい)、私はプライベートにリップ主役のメイクで使いたいなぁと思っています(*^^*)これ、私は2本目欲しいです、、、何で限定なんでしょうね(T_T)•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚2本ともさっき買って、ぱぱっと塗ってみた感想ですので、1日置いたらどうなるのか、他の私が持っている定番色と比べたらどうなるのか、など、またレビューできたらいいなぁ(希望)と思っています❀.(*´▽`*)❀.長くなりましたが最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
- 2018.01.25
【オペラリップティント】持っているリップティントの色の比較しました(*´∀`)♪2枚目の写真は二度塗りしたものです!以下、自称ブルベ冬タイプの感想です!•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚☆02ピンク発色◎で、ぱっと唇に血色感が生まれます!私は元の唇が濃いので、見た目よりもそんなに派手になりすぎないのがお気に入りで、仕事のときに使いやすいのでこればっかり減ります笑私がオペラのリップティント沼にハマるきっかけとなった運命のリップです♡☆05コーラルピンク誰にでも似合う、という謳い文句ですが私にはオレンジ感が強くなりました&あんまり発色しない、、、(^_^;)オレンジリップほど、めっちゃ似合わない感じはしませんが、私の他の手持ちのリップティントに比べると惜しい感じ。ただ、好みの色なのとイエベらしいリップをあまり持っていないので結構活躍します!目元、頬にTHEブルベカラーを使うときに、これを使うと抜け感が出てオススメです!☆06ピンクレッド塗るだけでぱっと華やかになります!私のお出掛け用の派手めなリップです(*´∀`)♪仕事帰りの疲れた顔に塗っても一瞬で顔色が復活します(* ̄∇ ̄)ノまた、目元を派手にした日に、チークなしでこのリップを塗っても、バランスが良くなるのでオススメです!☆07ピンクフレイズ(限定色)買ってから毎日仕事につけてるお気に入りのリップです。ほんのり青みピンクの血色感が出て、ナチュラルに使えます!02のピンクより赤みがある気がするので、02より少し甘い仕上がりになります(*´ω`*)可愛い色味でお気に入り♡☆08バーガンディキス(限定色)唇が濃くて一度では中々発色しない私の唇でも、一発で鮮やかに色が出るカラーです(*´∀`)♪ほんとに見た目は紫!って感じなのに、唇に塗るとそんな顔色が悪くならずに使えます、、、むしろ、しっくりきて、血色感が生まれる!!!!本当になんでこれが限定色なのかわからないです、、、( ̄▽ ̄;)塗ると大人っぽい仕上がりになり、他の人からも褒められます(*´ω`*)いつもと違うメイクをしたいときにオススメです!•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚ざっくりとこんな感じで、毎日毎日どれかの色を日替わりでつけています!少し乾燥するけど、唇は荒れないし、色持ちいいし出会えてよかったリップNo.1です❀.(*´▽`*)❀.また3月に新色が出るみたいですから、楽しみですね!追伸:2月18日19:10現在レビュー関係ないんですが💦有難いことに、人気のカテゴリーにこの投稿が表示されているのを確認しました。ありがとうございます!しかし、この投稿は1回しかしてないのに、何故か同じ投稿を2回している風に表示されちゃってます(T-T)なんででしょうか、、、バグですか?→22:00現在なんかよくわからないけど、直ってます!よかった(* ̄∇ ̄)ノ
- 2018.02.18
【キャンメイククリームチークティント04プラムチェリー】すっかりレビューしたつもりになっていました(。´Д⊂)以下、個人的主観に基づきます。《オススメポイント》①くすんだピンクがかわいい♡購入の一番の決めては色味です。そしてイチオシポイントです。肌に溶け込みやすいのに、血色感がばっちりでるのが花丸💮最近は毎日使うほどお気に入りです(*´∀`)♪《気になるポイント》①ティント効果はよくわからない夕方、鏡をみたらほぼ残ってないので普通のクリームチークとの差はよくわからないです(/ー ̄;)②チークが割れてきた&底見えが早い私の使い方の問題かもしれませんが。付属のスポンジではなく、ファンデーションを馴染ませた使い捨てスポンジの汚れがないところを使ってメイクしていましたら、チークに割れ目が(´д`|||)そして、割れ目が出た数日後に底見えもしました。(写真はそのときのもので、カバーの下のチークは割れています💦)多分、キャンメイクの普通のクリームチークよりも内容量が少ないからこの現象が起きたのだと思いますが、チークが裂けたのでびっくりしました。•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚気になるところはいっぱい書きましたが、そもそものお値段が安くて色味が大のお気に入りなので、満足はしています❀.(*´▽`*)❀.ただ、私はキャンメイクの普通のクリームチークの方が好きなのだと思います(*^^*)笑クリームチークで、この色味が出てほしいと思う今日この頃です。
- 2018.07.20
【キャンメイクマーメイドスキンジェルUV】以下、個人的主観に基づきます。《オススメポイント》①アルコールフリーエタノールで肌が荒れてしまう身としては有難い②SPF50!プラスの数は忘れましたが笑なかなか高い数値!アルコールフリーの日焼け止めでSPF50,+3の日焼け止めをドラッグストアーで探すのはなかなか困難でして(^_^;)意外なところで発見できたのが嬉しいポイントです。③コスパ花丸💮!②の理由から、アルコールフリーの日焼け止めを探すと、数値が低いか値段が高いかのどちらかになります。毎日惜しみ無く使いたいから高いのは困るし、かといってアルコールが入ってると肌が荒れるし(。´Д⊂)身体は服着るからSPF32とかでも全然大丈夫だけれど、顔はもうちょっとガードしたい!というのが、私の日焼け止めの主な悩みでした。それが見事叶った日焼け止めがまさかのキャンメイクで発見で本当に有難いです(*´・ω・`)b④なんか肌がきれいに見える!気がする笑発疹でこれ+素っぴんパウダーのみで仕事に行きましたが、思ったよりこれだけで大丈夫かも?と思ったりもしました。が、、、《気になるポイント》下地らしいですが、色ムラ補正とか色白に見せてくれるなどの効果はあまり感じないです(/ー ̄;)私はあまりそのことをこの日焼け止めに求めていないので大丈夫ですが、物足りない人は物足りないと思います。•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚肌に優しい日焼け止めと考えるととても良いものです(* ̄∇ ̄)ノしかし、下地効果はとてもあるわけではないので、どっちを優先するかで評価は別れると思います。アルコールフリーの日焼け止めでコスパの良いものを探している方にオススメです(*´∀`)♪
- 2018.07.18
【ルルルンマツキヨ限定】メイクがうっすーい日々が続き、更新頻度がとても落ちています(^^;もう少し頑張りたい気持ちもありますが、、、できるかしら笑少し前に使いきったので、記憶が薄れていますが、パックのレビューです。以下、個人的主観に基づきます。《オススメポイント》すみません、特に思い出せないです(^^;ルルルンなので、刺激なく使えはしました。《気になるポイント》乾燥が気になりました。パックの上からハトムギクリーム足したり、化粧水を振りかけたりしたくらいです。底の方はそれはしなかったので、保存状態が悪かったのかもですが、、、•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚ちょっと、言い方がきつくなりますが(このパックが好きな人、ごめんなさい!)ピリピリするなどの刺激はないから、工夫して使いきることはできたけれど、同じルルルンなら、同じ値段でもっといいのがあるので、私はマツキヨ限定のではない、普通のピンクとか青のルルルンの方がオススメできます!私は保湿を第一条件にパックを選ぶので、こうなりました(^^;ルルルンがとても好きなのですが、これは少し残念でした(。´Д⊂)夏場のさっぱりさせたい人なら、使えると思います!
- 2020.05.18
【ちふれ美白美容液VC】以下、個人的主観に基づきます。《オススメポイント》①約800円&詰め替え用はもっと安いという、お安さ②ワンプッシュで顔全体が塗れるという伸びの良さコスパはめっちゃいいと思います。一本あけるのに、毎日つかってだいたい半年くらいかかりました。③エタノールは入っていない④帰省したときに、家族には「顔白いねー」とは言われました(*^^*)ただ、昨年の夏は引きこもり&日焼け止めを塗るのを怠らなかったので、すべてこれのおかげかどうかはわかりません(^_^;)でも、少しは効果あったのかなぁ?と💦《気になるポイント》①シミには効いているとは思わない美白に効くよ!というビタミンCはシミにも効果ありとネットで調べたので、どうかなー?と思いながら使用しました。濃くはなっていないけど、薄くもならない感じです( ̄▽ ̄;)②自分では美白効果は感じない昨年夏の白さは日焼け止め&できるだけ夏の日差しを避けた生活のおかげかと笑③化粧水を塗ったあとのべたべたの手で、キャップが開かない•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚昨年の冬ごろまでは美容液すら塗っていなかったため、年齢的にそろそろ始めなければ、でもいきなり高価なのは買う勇気がない!だから、まずは美容液をつける習慣から、と思ってこの美容液から始めました。美容液をつける習慣はこの約一年でついたので、手をだしやすいこの美容液に出会えてよかった、とは思っています(*^^*)スキンケアは続けられる価格帯で長く続けるのが大事な条件だと思っているので、この価格帯から少しずつバージョンアップしていって、自分に合うものを見つけられたらと思っています(*˘╰╯˘*)
- 2018.01.21