• 札幌さか子 on LIPS 「石井美保さんの著書「1週間であなたの肌は変わります」にこんな一..」(1枚目)
  • 札幌さか子 on LIPS 「石井美保さんの著書「1週間であなたの肌は変わります」にこんな一..」(2枚目)

札幌さか子 on LIPS 「石井美保さんの著書「1週間であなたの肌は変わります」にこんな一説が。 ..」

石井美保さんの著書「1週間であなたの肌は変わります」にこんな一説が。 "肌がうるおうためには、水分と油分が両方とも必要で、水分7:油分3が理想。そのバランスを作るために必要な油分を補えるのは、水と油を両方含み、水との親和性が高い乳液以外にありません!" (´⊙ω⊙`)え 乳液そんなに大事だったの?!ってなった方、結構多いのでは?はい、もちろん私もその一人です。 クリームさえしっかりつけときゃいいんでしょと、乳液を省き続けて何年経つか、、 石井さんのブログを遡ってみていると "冬の乾燥に強く挑める肌になるためには、秋からの乳液でのケアが大事" ともおっしゃっていました。 シスレーのエコロジカルコムパウンドをよくお勧めされているんですけど高いんですよね。 というわけで、私はまずお手頃なものから始めてみることにしました♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ サイニック /ザシンプルデイリーローション 145ml [SCINIC] The Simple Daily Lotion 145ml 😻おすすめポイント😻 ✔︎必要最小限のシンプル処方で肌に負担をかけない。 ✔︎弱酸性で低刺激。 ✔︎さらりとしていて肌になじみやすいテクスチャ。 ✔︎フランスのeveVEGAN認証(ただしこのeveVEGANがどれほどすごいのかは私にはよくわかりません) 刺激感が全くなく、肌の調子が良くない時にも抵抗なく使えます。香りもないし、ベタつかないし、ノーストレス!韓国口コミアプリでいろんな賞をとってるだけある♡ 成分は ✔︎マデカソサイド:肌の再生効果、バリア機能強化 ✔︎ ニンファエアアルバ花エキス(スイレンの花エキス):優れた保湿作用を付与。 ✔︎アロエベラ:沈静、クーリング こんな感じです。 😿気になるところ😿 容器から乳液がとにかく出しにくい。 手のひらに叩きつけるようにしないと出てこない。 思ったより容量少ないのでコスパはそんなによくないかも。 定価は2160円ですが、スタコリで1100円くらいで買えます。トナーも人気みたいなので使ってみようかなー♡

• もいもい

もいもい乳液、そんなに重要だったんですね😲めちゃくちゃ飛ばしてました…:;(∩´﹏`∩);:

• 札幌さか子

札幌さか子@chunchunmaruコメントありがとうございます😻私もですー😭ペタペタするしちょっとめんどくさいですよね笑

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアこんばんは\(^▽^)/! 乳液、、、←サボってます、、、💦

• 札幌さか子

札幌さか子@mayuyuこんばんは♡ですよねー😭私もです💦がんばらなくては!笑

• ぬ

ぬ、ちゃんと乳液してる!(´꒳`*)どやあああ笑

• 札幌さか子

札幌さか子@orange_make_vskぬちゃん💕エクサージュかーー!!エクサージュなのかぁーー!!いやほんとそれ買ってみようかな、なんかちゃんとしたの一回使いたい気がする✨

札幌さか子さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)