オリエンタルプランツ発酵ローション-60江原道さんのスキンケアライン、オリエンタルプランツシリーズが新しくなって10/8に新発売されます。その中のオリエンタルプランツ発酵ローション-60を使用してみました。独自原料である浸保潤発酵液を配合して...
もっと見るこのクチコミの詳細情報
化粧水ランキング
IPSA ザ・タイムR アクア | 4,400円 |
| サラサラとしたテクスチャーの化粧水。油分フリーでべたつかず、すっきりみずみずしい使い心地 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円 |
| スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
Anua ドクダミ77% スージングトナー | 2,950円 |
| 水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう! | 詳細を見る | |
| 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム | 3,700円(編集部調べ) |
| 保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡ | 詳細を見る | |
| 肌のキメを整えてくれるパッド さっぱりとしているので夏場でも使いやすい。 | 詳細を見る | |
COSRX フルフィットプロポリスシナジートナー | 1,800円 |
| かなり保湿力が高く、使い続けてるとお肌がモチっとしてきたような気が♡ | 詳細を見る | |
SHISEIDO オイデルミン エッセンスローション | 9,130円 |
| 塗ったあとの肌もしっとりしていてこんな化粧水を探してた!!👏 | 詳細を見る | |
魔女工場 パンテトイン エッセンス トナー | 3,200円 |
| とろみのある濃厚なテクスチャー!だけど、伸びはとても良い使い心地です♡ 肌馴染みも良い! | 詳細を見る | |
ALBION フローラドリップ | 7,700円 |
| テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。 | 詳細を見る |
misa♡フォロバ強化中さんの人気クチコミ
姉がアカリンフェスの先行販売でゲットしたそうで、 貸してもらったごまかしシャドウ🥰 アカリンの動画で見て気になっていたので嬉しい👏 バズってて買ってみたけど色が合わなかったシャドウや、 発色良すぎて濃くなりやすいシャドウにぴったり! ニュアンスチェンジっていう感じで、 すごく発色する感じでは無いのですが、 光が当たった時に質感や色味が綺麗に見えます✨ ラメの繊細なキラキラ感も可愛いし、 痒いところに手が届くアイテムで良いですね◎
触った感じはしっとりとした粉質で、 お肌に塗るとさらさら系。 私は混合肌なので、 頬などの乾燥しやすい部分は薄めに塗りました👍 乾燥肌さんはブラシで薄く塗ったり、 部分使いするのも良さそう◎
とっても軽やかな伸びの良さです! 塗り心地がとても好みでした◎ 厚塗り感が出にくく、ファンデを塗った感が少なくて気に入りました✨ 元から肌が綺麗な人のような仕上がりです💗 シミなどはうっすら残りますが、色ムラや毛穴はとても綺麗にカバーされました👏 下地無しでも使用可能でサッと塗っただけでも、わざとらしくない綺麗なツヤ肌が簡単に作れました💕 私は美容液ファンデや、ナチュラルツヤ肌仕上がりが好きなのでお気に入りで毎日使っています! 似たような好みの方に特にオススメです✨
ふき取り化粧水については、化粧水の量が少なくてコットンの摩擦を感じてしまったのかなと推測してます🧐 普段ふき取り化粧水を使っていない私には化粧水の量も難しいし朝使うには少し時間がかかるので、やっぱりトナーパッドの方が楽かなというのか正直な感想かな🫣 最近は安くて質も良いアイテムが多いですが、ここまでお安い値段のものは少ないので凄いなと思いました◎
確かに地肌につきにくいし、綺麗にサッと塗れる◎ ベタっとつきすぎなくて、立体感があるように見える気がする! 愛用中のヴィセと比べても、全然負けてないし使いやすい👏 ヴィセはほぼ毎回少しだけ地肌に付いちゃうのが気になるんだけど、ロムアンドは付かなかった👍 ただヴィセもすごく目立つ付き方する訳じゃないし、定価で400円くらい違うのは大きいかな?と思ったり...🫣 でもメガ割とかでヴィセとそこまで大きく違わない金額で買えるならリピしたいな◎
キャンメイク マイトーンクチュール 自分だけのパレットが作れる✨ グロッシー パール マットの3種類の質感と、 グロッシーとパールは各3色、 マットは4色展開で合計10色展開です✨ さらに専用パレット、ジャストフォーミーパレット パレットに入れられるブラシ、バディーデュオブラシ も発売されます👍 私は今回アイシャドウ チーク ハイライトが ひとつで完結できるパレットを作りました✌️ 質感も3種入れた欲張りパレット🥰 フェイスカラーとして販売されていますが、 カラーによって自分の用途に合わせて使えるので 実際どう使うの?って思っている方も安心だと思います🤍 ぜひチェックしてみてください🥰
商品詳細情報Koh Gen Do オリエンタルプランツ 発酵ローション-60
- Koh Gen Do(コウゲンドウ)
- 150ml
- 300ml
- 水バリア*1を纏うような、うるおい。 キメの整ったハリ肌へと導く、発酵化粧水。 乾燥が気になる肌を独自の浸保潤発酵液TM*2と5FPカプセルTM*3が、角質層のすみずみまでうるおいで満たし、キメをふっくら整え、引き締まったハリ肌へと導きます。水バリア*1を纏うように肌にうるおいを補って、柔らかでみずみずしい弾力のある肌に。独自の浸保潤発酵液TM原料*2約60%配合のまろやかな化粧水です。 *1 角質層すみずみがうるおいで満たされること *2 サッカロミセス/(シソ葉/コメ/ナツメ果実)発酵液、BG、エチルヘキシルグリセリン<保湿・整肌成分>、フェノキシエタノール<防腐剤> *3 シャクヤク根エキス、ガノデルマアンボイネンセエキス、ハマナス花エキス、カミツレ花エキス、ビターオレンジ果実エキス、水、BG、ジパルミトイルグリセロホスホコリン、ジセチルジペプチド-9、コレステロール、パルミチン酸、ホルモイルグルタミン酸ジステアリルPEG-18、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、アルギニン<保湿・整肌成分>、ヒドロキシエチルセルロース<増粘剤>、フィチン酸<安定剤>、フェノキシエタノール<防腐剤>
- 江原道
- 2020/10/8
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- サッカロミセス/(シソ葉/コメ/ナツメ果実)発酵液、水、BG、 ペンチレングリコール、グリセリルグルコシド、シャクヤク根エキス、 ガノデルマアンボイネンセエキス、ハマナス花エキス、カミツレ花 エキス、ビターオレンジ果実エキス、ビフィズス菌培養溶解質、ハ ス花エキス、ツボクサ葉エキス、酵母エキス、セイヨウシロヤナギ樹 皮エキス、PCA-Na、PEG-20水添ヒマシ油、PEG-40水添ヒマシ 油、PEG-60水添ヒマシ油、クエン酸、クエン酸Na、グリセリン、エ チルヘキシルグリセリン、(アクリル酸ブチル/イソプロピルアクリル アミド/ジメタクリル酸PEG-18)クロスポリマー、PEG/PPG/ ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、ジラウロイルグルタ ミン酸リシンNa、ジグリセリン、ソルビトール、リゾレシチン、リン酸 Na、ヒドロキシエチルセルロース、ジパルミトイルグリセロホスホ コリン、ジセチルジペプチド-9、コレステロール、パルミチン酸、ホル モイルグルタミン酸ジステアリルPEG-18、1,2-ヘキサンジオール、 カプリリルグリコール、アルギニン、フィチン酸、フェノキシエタノール