\家にあるものでブラシ干したくない?/こんにちは!はるるです🐯今回は、メイクブラシを洗ったあとの乾燥のさせかたを紹介します😃テキトーすぎるけど、メイクブラシ干すグッズを買わなくても誰でもできるのでやってみてください☺️🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷💛用意するもの・ピンチがついてるハンガー・輪ゴム以上!💛干し方動画のやり方でブラシに輪ゴムをくくりつける↓干す。以上!!!!!これだけです!かんたん!ちなみに水気はできるだけ指で絞って、そきてタオルで包んでぎゅーーーってして絞って、ちょっとぶんぶんっと振って水気を飛ばしてから干しています◎メイクツールを洗うのに使ってるのは、ダイソーパフ・スポンジ専用洗剤シリコンミニ洗濯板(???商品名不明。)このふたつ!シリコンなので衛生的だし小さめで使いやすい◎ピンチ付きハンガーも輪ゴムも洗剤もシリコンのやつも、きっと100均に全部売ってるものだし全部買っても¥440くらいかな!?いや、100均にブラシ干すスタンドみたいなのかわいいの売ってるし、それ買えば?と思うかもしれないけどサイズ合わなくてスポスポするのが嫌でどうしても買う気になれなくて!!!干すの誰かに見せるわけでもないしいっか♡と思ってからはずっとこれです笑これならお金かけずにできるのでおすすめです❣️🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷▶︎▶︎▶︎1つ前の投稿▶︎▶︎▶︎成人式や前撮りにおすすめ!元きもの屋視点のメイク、振袖の選び方のポイントを教えます🤫\↑こっちもみてね/最後まで読んでいただき、ありがとうございました🙌🏻いいね、クリップもありがとうございます💛コメントや質問など、お気軽にどうぞ💌#ダイソー #メイクツール #メイクブラシ#ブラシクリーナー #メイクブラシクリーナー#ダイソー_洗剤 #パフスポンジ専用洗剤#ブラシ_洗い方 #パフ_洗い方
もっと見るパフ・スポンジ専用洗剤|DAISOを使った口コミ 「ダイソーで買えるブラシ洗濯ツール!❤ダイソ..」
このクチコミで使われた商品
メイクアップグッズランキング
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”二重が本当に自然すきる。こんな自然に二重が作れるの?!とめちゃくちゃ感動しました😭” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
| 320円(税抜) | 詳細を見る | |
SIXPLUS | 貴族のゴールドメイクブラシ | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | 3段式クリアーケース | ”100均とは思えないクオリティ!重ねて使えるので綺麗に収納できる!” | その他化粧小物 |
| 200円(税抜) | 詳細を見る |
Vin-rさんの人気クチコミ
1000円以下のプチプラで美少女っぽくなれる粘膜リップ//💋❤本当は教えたくない!けどもうこのコスメ十分有名なので教えます笑コスメ💄・ A’pieu(アピュー) ジューシーパンティント BE01·ティントには珍しいベージュカラー!·塗ったあとすぐに表面がなめらかになって光が反射するのでめっちゃかわいい!·落としたあともティントなので色が残るんですが元のカラーをふんわりマットにした様な色味になります!嫌な残り方をしないのでおすすめです!·素の唇に馴染み、血色感を与えてうるツヤにしてくれます!発色ばっちりでイエローベースのティントに見えますがブルベイエベ気にせず使える万能カラーだと思います✨薄めのメイクにも合わせやすかったり、これ一本でも締まってみえるのでオススメです〜!ぜひ〜💞
- 2020.07.27
ファミマで買える💎ダイヤモンドマスカラ✨sopo(ファミマ限定コスメブランド)カラーマスカラ05 ダイヤモンド¥850+tax※睫毛には先にCANMAKEのクイックラッシュカーラーモーヴピンク使用です!(画像にはアイライナーもありますがそれはまた別に紹介します) 気になるから試してみたいひとくちコスメ✨ラメ入りマスカラは前から気になってたんですが評判はそこまでですし2000円近くするので買わないっ!て心に決めてたんですがまさか1000円以下で買えちゃうなんて、、、買うに決まってますよね??結果から言います。買ってよかったです。ラメ入りマスカラに興味ある方は是非買った方がいいと思います。レビュー写真撮るの下手過ぎてぼやけたりピントが変だったりしますが気にしないでください笑大きさは中指よりちょっと大きいくらい。塗る部分は中指の第1関節よりちょっと大きいくらい。ラメは銀ラメが入ってます。液はちょっと緩めかな?でも気になる程ではないです!カールキープ力は無さそうなので先にカールキープ力強めのマスカラ塗ることをおすすめします!乾くのはまぁまぁかなって感じです。手に塗って乾燥した後、触ってみても全然ザラザラ感なかったのでラメは相当薄め・細かめに作られてるかと!初めつけたときはラメがたっぷりついたのでもっとつけよう!と思うんですが初めにつけた分が乾くまでに塗り直すとむしろラメがブラシに戻っちゃうので気に入ったつき方した場合は時間置いた方がおすすめです〜片目はそのままの睫毛、一方は別マスカラ有りでやったんですが別マスカラ有りの方がつきやすかった印象です!表面がザラザラしてラメが引っかかりやすいんですかね?光の角度でめっちゃ綺麗に見えます!実物は写真より増し増しで可愛いですよ〜特に伏せ目が可愛いらしいです!友達に教えてもらったんですが自分では見えないので残念…でも評判良いのでよし。時間が経ってもラメが落ちたりは全然無かったです!安くで気になってたコスメが試せて満足です❤#ラメマスカラ #ダイヤモンドマスカラ#コンビニコスメ #ファミマ
すぐにおしゃれ顔!めっちゃ可愛いチョコレートブラウンリップ💄ettusais エテュセlipedition リップエディションtintrouge ティントルージュ07chocolatebrown チョコレートブラウンブラウン系のリップでかっこいい女の人って感じ!濃く塗り過ぎなければどのシーズンでも使えると思います。このリップスティック+はっきり眉+陰影くっきり顔(シェーディング&ハイライト)で表参道歩いてるモデル体型の美人さんみたいになれる(偏見)スルスル塗れて潤いバッチリ!うるつやでとろける感じが最高〜細くて細かいところまで塗りやすい⭕ブラウン感が強すぎて雑に塗った時に口の端に濃くついちゃってチョコついてるよってなるのがたまに傷。ティッシュオフしても色はブラウン系が残ります!固形ティントなので何か食べたりティッシュオフの時にこすったりすると発色は蛍光ピンクです。。。#色っぽリップ
A'pieu(アピュー)のいちころリップティント💞最高過ぎて2本目リピ買いしました!A'pieuジューシーパン スパークリングティントRD01 いちころライチいやーうん、可愛すぎる!😭これが1000円台のプチプラコスメであることに感謝です。3000円でも文句言えないレベル。日本ではQoo10、楽天、ロフト、PLAZAあたりで買えるはずです!色味はブルベ感激のレッド系(イエベ向け色展開もあります)のせて少しするとリップの上に膜が張るようにうるツヤになります多色ラメがぎっしりで鏡ずっと見てられます笑ここまでラメが入ってる韓国ティント初めて見ました😇ラメラメですが凄く細かいので全然ザラザラしません!ティント効果が出るのははロムアンドより遅めですがロムアンドより荒なかった印象です!ティッシュで拭き取ってもラメはガッツリ残るのでめっちゃ可愛い💓ぜひサンプル手に出して見てください😭みんなに買ってほしい🤤🤤#リップティント #アピュー #ラメ入りリップ #レッドリップ
金の丑✨🐮キラキラゴールドハイライター2021CLINIQUEの🏵️チークポップハイライター🐄話題のアレ買えました〜いえい。初クリニークです!とにかくかわいい〜!牛!ちょっとおでぶなお顔がたまらん笑箱やプレストパウダーの周りの紅も素敵〜限定に弱い👍ゴールド系のハイライトは海外コスメによくあるんですが白系より浮かないし馴染みも良いいのにベージュ系より主張は強いので大好き〜ベースはゴールドでフラッシュで撮ったときに色んなカラーが見えたんですけど実際どうなのかはよくわからない笑成分的に一応多色です。多分自分の持ってるゴールド系のハイライトの中でもゴールド感つよめ。成分がデパコスぽくないのが気になります。生産量的にそうなっちゃったのかなー。。観賞用なのでまぁいっか笑#Vin_r2021ウシニーク
🎁中国コスメパーリナイト🎆 新年快乐!いや、アイメイクほんと可愛いな。ワンホンみたいでは??中国が春節ということでお祝いも兼ねてめっちゃ中国コスメ使ってメイクしました〜!あけましておめでとう!PERFECTDIARY 完美日記 アイシャドウ 錦鯉、鹿大きい鏡ついててめっちゃ使いやすい!発色良&粉飛び無し!パケもカラーも大好きだよ〜!このシリーズ、どのパレットのどの色とっても最高すぎるので是非。公式サイト調べたら出て来ます〜!セールもよくあるので。メ〇カリ、Qo〇10(隠れてない)では買わないように! マスカラ 茶セパーレトでお湯落ちだと思います!茶色〜って感じではないですが黒よりケバくはならないですブラシがデジャヴュくらい小さくてめっちゃ使いやすいです〜Girlcult ガールカルト ハイライト 快乐水金色と白ベースに虹色ラメが入ってます!金色は少し薄めのカラーでどこの部分にも使えて白の方はギラッギラにしたいとこに乗せるといい感じです!Judydoll ジュディドール アイシャドウ L88シャドウというかただのギッシリラメ!!ベースカラーは無いですが赤中心です〜でも使ってみると水色だったり、黄色だったり見てて楽しいです!UZU アイライナー ホワイトアイラブホワイトライナー。パケが再生紙に箔押しっていうセンス凄い。ガッツリ白で楽しい。メイクがより一層楽しくなりました〜優秀だけどね、キャップかったい。sopo アイライナー 赤ラメマスカラでチラ見えしてたアイライナーちゃん。書き心地も素晴らしくて発色も良いです〜アイラインガッツリ!両目にしたいって時にすぐかすれるのが傷だけど滲まないからいっか。#キラキラ愛好会