• gaho《右肩サロンパス》 on LIPS 「*:.。..。.:*追記*:.。..。.:*たくさんの方々のご..」(1枚目)画像を拡大

「*:.。..。.:*追記*:.。..。.:..」

gaho《右肩サロンパス》
  • アトピー肌
  • イエベ 春
  • gaho《右肩サロンパス》

*:.。..。.:*追記*:.。..。.:* たくさんの方々のご意見や共感できる貴重な体験談などたくさん聞かせてくれて、みなさん本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️😭‼️‼️‼️ コメント欄はここで一旦閉じさせて頂くということにしますね😊😊😊💕 多忙でなかなかお返事出来ないことが続くと思うので💦それでも良いという方はまた体験談や愚痴吐きでも良いので聞かせてくださいね❤ ありがとうございました🙇‍♀️‼️‼️‼️ おはようございます! (さっき起きた😂) たまにはこういう投稿でも…。 実は昨日から肌荒れがひどくて、昨日のメイク投稿では、美肌加工をしているにも関わらず、実は肌荒れが見えている場所もありました😢 (さてどこでしょう。笑) 前髪で隠れている部分は傷が出来て血が滲むほど。 頬や眉間や顎なども傷だらけでコンシーラーでその時だけ隠していました😢 それが悪かったのか、今日はさらに悪い肌状態で、出したかったSUQQUの新色、惹包のメイクが今日はさすがにどうしても出来ませんでした😭😭😭 悲しい〜😭😭😭 悲しすぎる〜😭😭😭 敏感肌用の普段はまったく刺激のない洗顔料でさえ、傷口には、すごくしみます。 だけど、洗顔やスキンケア(皮膚科でもらうもの)をしないと角質が分厚くなり、今度はゴワゴワしてきて垢のようにボロボロ剥がれ落ちてきます。 なにもしないのが一番。 言いたいことや理屈は分かってるんですよね。 だけど、水洗顔だけをしていてもダメなんです。 (わかってくれる方いらっしゃるでしょうか?) 耳のキワなんかも切れて、血が出てきます。 唇の両端も切れて、血が出てきます。 鼻の穴の入口付近も切れます。 おヘソだって切れてしまい血が滲みます。 もういろいろ痛くてたまらないです😓😓😓 アトピー性皮膚炎のみなさんや、お肌の弱いみなさんは、こういう時はどうされていますか?? わたしは治るのに治療薬を塗って数日かかります😓😓😓 皮膚科へも治療薬を貰いに行きます😓😓😓 ですが昨日・今日は土日…。泣 皮膚科で予め処方されているステロイド剤やアトピー性皮膚炎用のお薬のみのスキンケア(?)です。 ちょくちょくあるのですが、こんな日は本当に憂鬱で、なんでこんなにお肌が弱いのかと、泣きたくなります😢😢😢 お肌の悩みは、人それぞれかと思います。 ニキビや吹き出物に悩まされて辛い方。 どれだけ保湿をしても乾燥に悩まされて辛い方。 逆に脂漏性湿疹などで荒れてしまう方。 マスク生活でお肌が荒れてしまう方。 わたしのようにアトピーで傷だらけの方。 それでもメイクが好きなんですよね😂💕 したくなってしまう😂💕 たとえメイク後、5分で落とさなきゃいけなくなったとしても、したくなっちゃう😂💕 また、お仕事に必要なため、嫌でもメイクをしなくてはいけない方もいらっしゃいますよね。 みなさんどのように対策されてますか??🤔 なにもしないのが一番なのでしょうけど、そうでない場合はどのように対策されてますでしょうか??🤔 良かったら教えてください😊😊😊 どんな悩みでもけっこうです😊😊😊 悩みの吐き出しでも結構です😊😊😊 良かったら、なんでもいいので、辛いお肌の悩み、情報共有しませんか?😊😊😊 (『わたしが解決してあげるよ〜』とかいうのではありません💦) チャットでやれよ、と言わないでー😂 #肌荒れ #アトピー #乾燥 #脂性 #ニキビ #マスク #肌の悩み

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】がほこ可愛そう😭 めっちゃ痛そうだね💦 私の肌は亀の子束子にも負けず 多少のカサカサはオロナインで治る😂 肌弱い友達は、 今時期から春まで、 がんがん加湿器使ってるわ💦 早く良くなりますよーに!!!

• gaho《右肩サロンパス》

gaho《右肩サロンパス》@hiroron113おねぇ❤ 亀の子タワシがほんと毎度笑える😂😂😂‼️‼️ おねぇのお肌に生まれたかったよ💨💨💨 あっでもSK-II使えないんだよねwwwwwwww こっちは雨の日が一番多い県なので、除湿機はすんごくたくさん売ってるんやけど、加湿器ってなかなか見ないのよwww 何もしなくても湿度が高い🤔🤔🤔湿度80パとかよくあるよ🤔🤔🤔最近60〜70パくらいに下がってきたかな??家中だとほんとカビになるから、自分の周りだけでいいから加湿して欲しいね💦 いつもありがとーおねぇ😂😂😂💕💕💕 誠に感謝しております🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💕💕💕

• いづみ

いづみgahoちゃんのお肌早く良くなれぇえ⤴︎︎⤴︎︎ ってお祈りと、 いづみ自身もいつもは刺激に感じても 荒れたりまでない肌強女なんだけど 最近生理中は死ぬほど肌荒れして 赤みが強いぶつぶつ出来たり 娘がお肌激弱成人で皮膚科常連の 処方薬常備家庭だから 少なからず気持ち分かるよ😭 明日はあのアイシャドウでメイクしよ〜 とかベースメイクはこれ使おう〜と 思って寝て翌朝肌ズタボロで メイクどころじゃないとかざらにあるし 本当に気分下がるよね😭😭😭 今季節の変わり目だし顔だけじゃなくて 体のあちこちに湿疹ができてる娘を見て 季節の到来を感じる27歳秋、だよ。笑 gahoちゃんのお肌が早く落ち着いて 今日のメイク投稿が見れる日が来ますように♡ ゆっくりのんびりストレスフリーに お肌休めてあげてね😌💕💕

• gaho《右肩サロンパス》

gaho《右肩サロンパス》@izumi___luuchanいづみちゃーん❤❤❤ありがと🤗💕💕 いづみちゃんもかぁー生理付近の肌荒れはほんとに嫌になるよね😭😭😭泣けてくる😭😭😭しかも娘ちゃんも⁉️⁉️⁉️💦💦💦ひいぃかわいそすぎる😭😭😭 そだよね、季節の変わり目って特に酷いよね😢27歳まだまだ若い❤うらやま❤ わたしはキラキラのいづみコレクション投稿を毎日眺めながら過ごしとるよ🤣🤣🤣‼️‼️笑笑 またメイク投稿だしたら見に来てねー🥺💕💕💕はやくいづみも娘っ子も(わたしも)良くなれ〜❤❤❤ ありがとうね🤗‼️‼️‼️

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ【agPm】

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ【agPm】がほちゃん辛い時期なんだね😭😭 そういう私もアトピー疑いだから気持ちは痛いほどよくわかる‼️むしろ年中肌が荒れてない箇所はない😭😭顔は良くなっても体がー、とか逆もあるし、どっちも最悪な時もあるしね💦ほんとお肌の調子で気分が浮き沈むもんね😱😱そういう私も今耳切れ中😭😭 ワセリンもヒルドイドも単体だけだと正直あまり合わないし使っても全然改善しないから、もうステロイド混合に頼りっきり😅😅私はひどいときは迷わず強めのたっぷり塗ってだんだん弱いのに切り替えて行く感じだよ🙆‍♀️ガッと強いの使って治さないとダラダラずっと治らない💦ステロイド悪な風潮あるけど、私はステロイドないと逆にストレス溜まっちゃうから上手にお付き合いしてくつもりだよ💪💪あと皮膚科で貰う抗ヒスタミン薬の飲み薬も使いながら痒い時は思い切って飲んじゃう❣️ ワセリンとか合わないから保湿剤やボディソープは今市販のやつで色々試してるよ🙆‍♀️🙆‍♀️いいの見つかるといいなぁと願いを込めて👏👏 あとどうしても薬が切れて困ったら私は薬局で買う😅😅高いけど大抵薬が切れて困った時にほっとくとさらに悪化するから😭😭 でも手湿疹だけは年中最悪な状態を維持してる〜ほんと困るんだよね、どうにかしたい😭😭😭と悩みを吐いて分かち合えるだけでも私嬉しいわ❤️❤️ 長々書いたけどありがとう〜😍😍

• gaho《右肩サロンパス》

gaho《右肩サロンパス》@tomoemoeもえちゃんも😭😭😭‼️‼️‼️やや?アトピーだったのね💦気持ちわかってくれて嬉しい😭😭💕 そだよね、身体もね💦ヒジの内側とかヒザの裏側とかやばくなるわー。おへそがいまは何よりつらいが😂もう血だらけというか、膿んでる感じ😭😭😭 耳の中も同じで膿んでる〜耳鼻科行ったら、アトピーで皮膚が弱すぎるのが原因だって言われたよ💦耳切れ同じで嬉しい(←)😭😭😭 うんうん、同じだぁー!ステロイドをガっと使ってある程度治したら、次はステロイドじゃないけどそれ相応の効果のあるアトピー性皮膚炎用の薬に変えてる‼️わたしもステロイドは上手く正しくちゃんと使えば問題ないと思ってる派だよ❤ 抗ヒスタミン…痒い時に飲むやつなのね??わたしが毎日飲んでるのと同じかな?慢性じんましん持ちだから、毎日、処方されたかゆみ止めを飲んでないとボコボコ蕁麻疹が出るんだ〜😭😭😭 みんな手湿疹に悩まされてるんだね😓😓😓うちの夫も酷くなってきて、とうとうステロイド処方されちゃった💦どうにかしたい気持ち分かってあげれるよ〜😭😭😭見てて可哀想になるもの💦💦💦 悩み吐いてくれてありがとう😊💕💕治してはあげられないけど、共感出来たのがすっごく嬉しかったよ😭😭😭 あっ、漢方⁉️⁉️うちの皮膚科の先生にも聞いてみようかな⁉️⁉️免疫力とか抵抗力あげる漢方が欲しいなw 夜中に長文ごめんね💦ありがとう❤

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ【agPm】

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ【agPm】@tomoemoeあっ、あと職場の人が漢方が効いたと言ってた‼️ でもその方は市販のじゃなくてちゃんと処方してもらったのを家で煎じて飲む本格的なやつだったからなかなか真似出来ずにいるけど‼️

• コロン💕少し多忙の為コメ返遅れます🙏

コロン💕少し多忙の為コメ返遅れます🙏gahoちゃん♡ 私も今は身体しんどいんだよ〜(T . T) アレルギーも普段よりは出てるし。 気持ち的にもなんだか落ちてる😭 私はいっとき 脱ステロイドをしようと TRYしたんだけど うまくいかなくて 反対にめちゃくちゃアトピー性皮膚炎が 酷くなってしまった。 外にも出れなくて 鏡も見たくないし もちろんメイクなんて論外。 ホントメンタルヤバかった😅 その時にアトピー専門の病院に出会って 身体の内側と外側の両方から 治療していく様にしたら かなり良くなったの。 体質改善していくことが 時間はかかるけど良いのかなぁって✨ だから、今はそこまで悪くなることは ないかな。 治療も人それぞれ向き不向きがあるから 一概に何が良いかとは分からないしね。 参考になるかは分からないけど 私の体験談をちょっぴり話してみた🤣 少しでも早く良くなりますように😊

• gaho《右肩サロンパス》

gaho《右肩サロンパス》@coron0311うわわわ…わかりすぎる😭😭😭 メンタルボロボロだよね…わたしも夫の前で弱音吐きまくってる😭😭😭(いや、おっとも肌弱男子なんだけどね) アトピー専門の病院かぁ!わたしは20年以上通ってる皮膚科にずっと行ってるなぁ🤔体の内側からってやっぱ大切だよね??? いまは飲むセラミドと飲む粘膜などの潤いを保つっていうサプリを飲んでるけど、所詮お薬でも漢方でもないから意味あるのかとうか…😅😅😅 もちろんさんこうになったよー‼️‼️‼️貴重な体験聞かせてくれてありがとう😭‼️わたしも内側からのケアにも興味持って色々先生に聞いてみるね⁉️⁉️⁉️ ありがとう❤❤❤

• gaho《右肩サロンパス》

gaho《右肩サロンパス》たくさんの方々のご意見や共感できる貴重な体験談などたくさん聞かせてくれて、みなさん本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️😭‼️‼️‼️ コメント欄はここで一旦閉じさせて頂くということにしますね😊😊😊💕 多忙でなかなかお返事出来ないことが続くと思うので💦それでも良いという方はまた体験談や愚痴吐きでも良いので聞かせてくださいね❤ ありがとうございました🙇‍♀️‼️‼️‼️

gaho《右肩サロンパス》さんの人気クチコミ

2020年12月01日(Tue)