どうも!うぱたんです😋今回はずーっと気になっていた商品を購入して1週間使用してみた感想をレビューします!✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地保湿タイプ(オレンジベージュ)SPF28PA+++定価700円✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩ピンクの方は何度かリピートして使っていました。プチプラなのにテカリ防止効果がものすごく高くてかなり重宝してたけどどうしても乾燥してしまうのです💦お昼頃には乾燥で頬の毛穴が開いてしまうのが悩みでした😂おまけにマスクで擦れて顎辺りの皮もめくれて酷い顔に😱💦というわけで、しばらくセザンヌの下地は休眠させていたのですが【保湿タイプ】が発売されたということで!購入致しました!✨定価は従来品より100円高い700円⋯。ええ、乾燥を防いでくれるなら100円くらい厭わないわ😘(笑)紫外線防止効果も日常使いなら申し分ないSPF28😉しかも汗に強いウォータープルーフです。テクスチャーは従来品よりとろみがありました。きっと保湿成分がたくさん入ってるからでしょう💪肌にのせると均一に伸びてふんわりカバー力もあり肌がキレイに見えました。オレンジベージュが毛穴や色ムラをカバーしてくれるそうです。CANMAKEのスティックファンデーションと、先日Lipsのプレゼントで頂いたメイベリンのフィットミーリキッドファンデーションの前に仕込んでみましたがどちらのファンデーションとも相性は良かったです✨✨✨心配していた乾燥はかなり軽減されていました!ピンクの方は時間の経過と共に肌が枯れ、粉が吹くほどカサカサになりましたが、これはしっとりが続きました。頬だけ「すこーし乾くかな?」と思いましたが、鏡で見ると毛穴の開きもないし、テカリではなく適度なツヤ肌が持続できていたのでもうこれは合格ですね!💯崩れもかなり防いでくれるので化粧直しがほぼ必要ないのも嬉しい❤保湿タイプということで、夏場は使いづらいのかとも思いましたが私の肌質にはちょうど良い保湿感でした!スキンケアの段階で念入りに保湿しておけば冬場でも十分使えそうです🤗また一軍コスメが増えた😋👌皮脂テカリ防止に特化した下地は乾燥して使いづらいなぁとお悩みの方は、1度お試しください!参考になりましたら幸いです😌🍀#皮脂テカリ防止下地#セザンヌ#オレンジベージュ#保湿タイプ
もっと見る皮脂テカリ防止下地|CEZANNEを使った口コミ 「新しい化粧下地を探しにドラストへ。LIPS..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
CEZANNE | UVウルトラフィットベースN | ”優秀すぎるプチプラ下地!選ぶ色によって肌色補正も叶う♪保湿も◎” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ | ”夜まで乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡700円とは思えない程優秀な下地◎” | 化粧下地 |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
COSME DECORTE | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリーム | ”水分が弾けとびそうな(勢い)で 水分感を感じる日焼け止め♪” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
CEZANNE | UVウルトラフィットベースEX | ”高保湿でイマドキのツヤ肌を作ってくれる。メイクが密着するので仕上がりが格段に綺麗。” | 化粧下地 |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
ゆうさんの人気クチコミ
LIPSを通して肌ラボ様からいただきました!正直に感想を書きたいと思います。新しくなったヒアルロン酸特盛の化粧水。びっくりしたのはテクスチャー。とろみが凄い!!軽めの乳液と同じぐらい。目つぶってたらわからないんじゃないかな。なので、手のひらでじっくりハンドプレスしながら付けていきます。終わるころにはもちもちになりました!本当にたっぷりパックしたあとのような。メイクのりも良くなります。しかし…混合肌の私には合わなかったのか、小さな白ニキビがいくつかできてしまいました。なので、手足に使ってぷるぷるにしようと思います。乾燥肌の方にはおすすめです!#ロート製薬_PR#提供品
- 2020.08.21
マジョマジョの美容液といえば、まつ毛ですが…リップ美容液もあるんです!ミツバチモチーフの可愛いパッケージ。アカシアハニー、ローヤルゼリーエキスなど蜂蜜系の保湿成分が入っています🍯唇が荒れてしまったときや乾燥がひどいとき、寝る前にたっぷり塗ってます。朝になればガサガサ唇がなめらかに!!唇トラブルを撃退してくれるお守り的存在。テクスチャーは、とろーり濃厚。色は付きません。ほんのりハニーの香り。容器は先が斜めカットになっていて、直接唇に塗りやすいです。塗りやすいんですが…、気になる点もあって。容器の先に液が溜まりやすくなっていて、液漏れがめっちゃ怖い。なので私は口を上にして立てて保管しています。毎日使うものではないけれどなくなったら困るアイテムです。#リピートコスメ
- 2020.08.18
ダイソーの30個100円のスポンジ。私はこれがないとベースメイクできません。リキッド・クリームファンデを塗るときに使っています。薄付きに、ムラなく塗れます。そして崩れにくくなる!こちらは水に濡らすと膨らむタイプ。袋の中で変な方向にぐにゃってたりするんですが、どうせ濡らして使うので気にしていません。細かいところも塗りやすいウェッジ型。ダイソーでは同じパッケージで、ハウス型の緑と紫のスポンジも売っています。私はコスパ重視でこちらを選択。1個あたり約3.7円ですよ。3.7円…?(電卓二度見)使い捨て派のお財布の味方。このスポンジ、人気商品ゆえか売り場にないことも多いです。私は見かけたら必ず購入してストックするようにしています。もともと韓国ダイソーの商品らしく、韓国に行ったときにも買いました。なんと60個入2,000ウォン!!1個あたり約3円!!爆買い不可避。それももう最後の一袋になっちゃいました。また韓国に行きたいな。#ダイソー#リピートコスメ
- 2020.08.23
ずっと気になっていた目の下専用パウダー。夕方になると目元が暗く見えたりクマ隠しのコンシーラーがよれたり乾燥小ジワが現れたり…最近ますます悩ましくなったので、ワタシプラスで購入。結果、………良いです!!目元のアラを光で飛ばしてくれます!!LIPSの投稿などを参考に、手持ちのブラシで目の下に置いていく感じで付けています。色がつかないパウダーなので、付属のミラーを見ながら塗っていると粉、付いてる?意味ある?と不安になりますが引いて大きな鏡を見ると…おお!なんか明るくなってる!!これが塗るレフ板か!?と実感できました。夕方になっても朝の仕上がりが持続。マスクをしててもコンシーラーがヨレません!どうしても小ジワ自体は発生するんですが光で目立たなくしてくれているのがわかります。塗ってる感や不自然な印象はまったく無し。しかし、暗い場所では効果を発揮しません。当たり前ですが。電気を消した更衣室の鏡でふと自分の顔を見たらクマの主張がすごくてびっくりしてしまいました…あくまでも光で飛ばしてくれてるだけなんだと現実を知りましたw日頃の目元ケアも真剣にやらないとだめですね。定価2,600円。他のアイテムに比べて買いやすいお値段ですしかなり固めの粉が一生分ぐらい入っているのでコスパは良いと思います!目元を自然にカバーしたい方には激しくおすすめです👀
- 2020.09.01
新しい化粧下地を探しにドラストへ。LIPSでも人気の皮脂テカリ防止下地。私は混合肌なので、保湿タイプのオレンジだろうな〜と思いつつピンクも気になってしまい、両方買いました。それぞれの感想をメモしておきます。どちらも二層式なので振ってから使用。日焼け止め効果もあります。SPF28、PA+++。〇ピンクベージュテクスチャー:シャバシャバ系。手の甲に出すと垂れてくるくらい。けど伸びが良くて少量でも十分。カラー:白ピンクっぽい色。白浮きはせず、ほんのりトーンアップしてくれます。仕上がり:超サラッサラ。毛穴など肌のアラを隠す効果はないです。肌状態:頬に乾燥を感じます。夏なら平気かも。Tゾーンだけに限って使えば一年中テカリ防止できそうです。〇オレンジベージュ(保湿タイプ)テクスチャー:ピンクとは異なりとろみがあります。こちらも伸びは良いです。カラー:ピンクオレンジっぽい色。とても肌なじみが良いです。私の肌だと、なじみすぎて特に色補正効果は感じられないカラーでした。自然な仕上がり。仕上がり:サラサラ。多少毛穴をぼかしてくれる感じあり。パールが配合されているそうですが見た目では全然わかりません。肌状態:乾燥しないです。テカリ防止効果はピンクベージュには劣るかな。◎まとめ夏場やくすみが気になるときはピンクそれ以外はオレンジベージュが良さそうです。私は鼻だけテカるので、いつも専用のプライマーを仕込んでましたが(仕込んでも時間が経てばテカる)この下地だけでもある程度テカりを抑えられたので驚きました。今までで一番、もっと早く買えば良かったと思った商品かもしれない。ピンクは600円+税オレンジは700円+税と、プチプラなのにとても優秀な下地でした!ガシガシ使っていきたいと思います!!
37EXTRAORDINNAIREロレアルパリのオイルシャドウ。こちらのカラーに一目惚れして購入しました。私のまぶたではコーラルオレンジに発色。指で上下のまぶたに塗るだけでめちゃくちゃ可愛いです!ゴールドラメぎゅうぎゅうで華やか✨角度によってピンク強めに見えたり、オレンジが濃く見えたりして本当に可愛い。極小ラメなので派手すぎないと思います。粉質はサラサラしっとり。塗った瞬間ぴたっと付く感じ。二重幅に溜まらない!オイルシャドウって初めて使いました。自分にはとても合っていたみたいです(クリーム系が二重幅に溜まるタイプ)このアイシャドウ、どれも良い色ばかりでテクスチャーも3種類あり(グリッター・サテン・マット)追加で購入したくなりました!パッケージもキラキラで可愛い🌈#ラメ博覧会#ラメアイシャドウ
- 2020.08.30