皮脂テカリ防止下地|CEZANNEを使った口コミ 「新しい化粧下地を探しにドラストへ。LIPS..」

ゆう
  • ゆう

新しい化粧下地を探しにドラストへ。 LIPSでも人気の皮脂テカリ防止下地。 私は混合肌なので、保湿タイプのオレンジだろうな〜と思いつつ ピンクも気になってしまい、両方買いました。 それぞれの感想をメモしておきます。 どちらも二層式なので振ってから使用。 日焼け止め効果もあります。SPF28、PA+++。 〇ピンクベージュ テクスチャー:シャバシャバ系。手の甲に出すと垂れてくるくらい。けど伸びが良くて少量でも十分。 カラー:白ピンクっぽい色。白浮きはせず、ほんのりトーンアップしてくれます。 仕上がり:超サラッサラ。毛穴など肌のアラを隠す効果はないです。 肌状態:頬に乾燥を感じます。夏なら平気かも。 Tゾーンだけに限って使えば一年中テカリ防止できそうです。 〇オレンジベージュ(保湿タイプ) テクスチャー:ピンクとは異なりとろみがあります。こちらも伸びは良いです。 カラー:ピンクオレンジっぽい色。とても肌なじみが良いです。 私の肌だと、なじみすぎて特に色補正効果は感じられないカラーでした。自然な仕上がり。 仕上がり:サラサラ。多少毛穴をぼかしてくれる感じあり。 パールが配合されているそうですが見た目では全然わかりません。 肌状態:乾燥しないです。テカリ防止効果はピンクベージュには劣るかな。 ◎まとめ 夏場やくすみが気になるときはピンク それ以外はオレンジベージュが良さそうです。 私は鼻だけテカるので、いつも専用のプライマーを仕込んでましたが(仕込んでも時間が経てばテカる) この下地だけでもある程度テカりを抑えられたので驚きました。 今までで一番、もっと早く買えば良かったと思った商品かもしれない。 ピンクは600円+税 オレンジは700円+税と、プチプラなのにとても優秀な下地でした! ガシガシ使っていきたいと思います!!

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

UVウルトラフィットベースEX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

2021年04月10日(Sat)