• ニコちゃん。 on LIPS 「✨第5回お悩み相談室✨2020年12月30日締め切ります!以後..」(1枚目)

ニコちゃん。 on LIPS 「✨第5回お悩み相談室✨ 2020年 12月 30日 締め切ります! ..」

✨第5回お悩み相談室✨ 2020年 12月 30日 締め切ります! 以後来た質問には答えられません…ご了承ください🙇‍♀️🙇‍♀️ 今回から質問募集を少なめにしています *☼*―――――*☼*――――*☼*―――――*☼*―――― よく頂く質問を記載しておきます! 他の方の投稿や、私のタグとは関係ない投稿が一緒に出てきていたらごめんなさい🙏 過去の一重メイク #ニコちゃんの一重メイク マッサージ方法はこちら #ニコちゃんマッサージ まつげをあげても瞼で落ちてしまう…という方は一度こちらを見てきてください #一重の方向けまつげの上げ方講座 ナチュラルメイク #ニコちゃんのナチュラルメイク ピンク・赤系メイク #ニコちゃんピンク赤メイク アイシャドウを見えるようにするには 目じり、目じりしたを重点的に塗る! #ニコちゃんアイシャドウをみせたい アイラインの引き方 #ニコちゃんアイライン 涙袋のかきかた #ニコちゃん涙袋 🌟一重メイク初心者さんにおすすめのアイシャドウは CANMAKE パーフェクトマルチアイズ ギラギラ!!ラメ!!!より断然マットがオススメです✨ 🌟おすすめのマスカラは KATE ラッシュフォーマークリア(ブラック) CANMAKE クイックラッシュカーラー 🌟おすすめアイライナーの色は ブラウンブラック です!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――

• スイブ

スイブコメント失礼します!! 涙袋にラメをのせる際なんですが、繊細なものか大粒なもの、どちらがいいでしょうか?目の大きさによって違いがあると思うんですが主張してしまうなどあれば教えて下さると嬉しいです!

• スイブ

スイブ@nikochanお答え頂きありがとうございます✊🏻本当ですか!今までのようなラメの使い方をしようと思います!また、ナチュラルやマットメイクの際に繊細なものを使うことがとても参考になりました❕

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@jam_nto 目の大きさより、その時のメイクによると思います!🌟ナチュラルメイク、マットメイク →小さめで繊細なものを 🌟ガッツリ濃いめのメイク、ラメを上まぶたにも沢山乗せているメイク →大粒のものが良いかと🙆🏻‍♀️大粒といっても、大粒すぎると涙袋!!ラメ!!!のせました!!!!となってしまうので、程よい大粒のものを是非使ってみてください✨ jamさんの一重メイクの投稿見ましたが、あのようなメイクだったら繊細なものが似合うと思います!投稿されている大きさのラメがピッタリだと感じました!

• ☺cherry☺

☺cherry☺ コメント失礼します!瞼の重みでどうしてもまつげが下がってしまいます…😱 どうすればいいでしょうか~😭 あと、アイラインも上手く引けません、、コツとか教えていただけると嬉しいです! 漠然としててすみません💦

• ☺cherry☺

☺cherry☺ @nikochan本文に書いてるのにコメントしちゃってすみません!💦 諦めか~😲そうですね!色々研究してみます! なるほど!いっぱい練習します!ありがとうございました🙇‍♀️

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@marin_803 本文に記載してある、まつげのあげ方の投稿をひとまず見ていただければ!それでも下がってくるようでしたら、カールキープ力のめちゃめちゃ強いマスカラを使うのがいいです👍👍おすすめのマスカラも本文に記載してありますので是非! あとは。。多少の諦めも必要かも😂😂私も下がってきてしまうことが多いので半分諦めてます。。 アイラインは練習あるのみだと思います…私もまだまだ安定したラインが引けません😢ちょっと引いて、遠目でみて、また引いて遠目でみて……を繰り返すと失敗しにくいです!!

• はな

はな質問失礼します🙇‍♀️ 私は普段、女の子っぽいピンク!!というメイクではなく、どちらかと言うと大人っぽい?切れ長系のメイクをしてます。 それは、私の顔の系統が「大人っぽい」「落ち着いている」「薄顔」悪くいえば地味な感じなのでこっちの方が似合うかなと思ってやってます。 切れ長系のメイクも好きですが、最近LIPSやYouTubeを見てると、まん丸お目目でまつ毛ぱっちりのメイクをしてらっしゃる方に憧れたりもします… やってみたこともありますが、やっぱり目がぼやけてしっくりこないので、いつものメイクをしてしまいます😭 ニコちゃん。さんはこのような経験ありますか??もしあったら経験談聞かせていただきたいです! よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@shiny_beauty_o8w 同じような経験……これが同じかはわかりませんが、私の場合はナチュラルメイクをすると目の存在感が全くなくなってしまうので、濃いメイクばかりしています。ナチュラルメイクで万人受けしたい!と思うことも多々ありますがやはりしっくり来ません😓😓戻ってくるところは濃いメイク😅 *☼*―――――*☼*――――― こうしたらいいかもというのを書いておくので是非参考にしてみてください! はなさんの目の形が分からないのでなんとも言えないのですが、割と平行っぽいでしょうか?それとも👁←こんな感じで丸みをおびているのでしょうか?? 【平行っぽい場合】 上まぶたのアイシャドウで工夫するのはちょっと難しいところがあるので下まぶたを工夫するといいと思います✨ 特に涙袋の線!!黒目より若干外側を1番広くまた、線の色を濃くする。肌なじみの良い白、ラメアイシャドウをそこ中心的に乗せる、。と涙袋がぷっくりとするので目全体的に見た時に縦幅が稼がれ、丸目っぽくなります! 【割と丸目っぽい場合】 まずは上と同じく涙袋をしっかり作る!加えて、まつ毛をしっかりと上げ黒目上が1番長くなるようマスカラを塗る!!! 【両方に言えること】 ・アイラインは長く引きすぎない ・目じり側のマスカラは控える ・目尻に色を重点的に置かない(横グラデーションより縦グラデーション) これをすれば丸目に近づけると思います!上まぶたのアイシャドウはピンクなどよりブラウン(ちょっと濃いめ)がオススメです👍👍 *☼*―――――*☼*――――― 一回やって似合わないともうやだァとなる気持ちもあるかとは思いますが、意地でも似合わせてやるぞぉという気持ちを強くもって色々やってみてください✨✨

• ブルーベリー

ブルーベリーコメント&質問失礼します! 私は重めの一重で、アイメイクはなるべく濃いめに目が主張されるようにしています。 しかし、眉と目が近いせいか、よくYouTubeやLIPSで見かける、「縦幅を盛ろう」、といったメイクをすると、眉にアイシャドーが塗られてしまいます😭(校則で眉を整えるのも禁止されていて…) やっぱり、縦幅より横幅を意識した方が良いのですかね? (ちなみに私の目は少し横幅がある丸目です) そして、濃いめにやろうとすると、時々アイシャドーがつきすぎて逆に不自然に見えてしまいます…。 もう少し濃くした方が良いのかな、ぐらいでアイシャドーを塗るのはやめたほうが良いのでしょうか💦 また、ブラウンメイクをすると、ラメとかのせていても、目が色素沈着?というか、目の周りが黒ずんで見えます😖何か対処法はありますか…? (ちなみにパーソナルカラーはイエベなので、ブラウン自体が似合わないわけでは無いです💦ブラウンアイシャドーを使ったメイクの仕方が分からなくて…) 最後に、目の浮腫をとるためにマッサージ以外に何か行っていますか? 長文&語彙力の無いコメントでごめんなさい🙇 答えて下さると嬉しいです😊

• ブルーベリー

ブルーベリー@nikochan凄く丁寧に! 答えて下さりありがとうございます!色んな事が沢山知れて嬉しいです😭 メイクをする時に取り入れてみます😊

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@fuyu_0214 【縦幅・横幅】 眉にアイシャドウが塗られてしまうくらい近いのであれば、絶対縦幅より横幅に意識した方がいいです👍👍 【濃くなってしまう】 そうですね…濃くなりすぎる1歩手前でやめるのが1番だと思います。 あとは、少し大きめの鏡でちょっと遠くからメイクを見ることをおすすめします!目に塗る時は小さい鏡でもいいのですが、そうすると1部分しか見えていないため、濃くなりがちですし全体で見た時に「ん??」となってしまう事が多いです。 加えて、割とふさふさしているブラシを使うのも手だと思います!! 【ブラウンメイク】 色素沈着のように見えてしまうのは、色を乗せすぎているか、ブラウンのアイシャドウの色があっていないか、ラメを使ったメイクがあまり合っていないのか、だと思われます。 ◎色を乗せすぎている ブラウンを何色も同じところ、幅に重ねていたりしませんか。。?乗せるているのであれば一つ一つを薄めにする、薄いところは薄く、濃いところは濃くなどメリハリをつけると良いかと!! ◎ブラウンのアイシャドウがあっていない 一言にブラウンのアイシャドウといってもブルベさん向けのブラウンアイシャドウもあります。もしかしたら、今使っている色はブルベさん向けかもしれません😅 ◎ラメがあっていない ラメの大きさとか、そもそもラメがあまり合わないような目なのかもしれません…ラメを使わないメイクをしてみて良さげだったらラメをあまり使わないメイクに切り替えてみてください! ブラウンアイシャドウを使ったメイクの仕方は、私の過去の投稿【まぶたの重い一重さんメイク】というものを是非参考にしてみてください!色はあまり参考にならないかもしれませんが、基本白系・薄めブラウン・濃いめブラウンの3色あれば充分です🙆🏻‍♀️塗り方もこれなら横幅を意識したものになっています!! 【マッサージ】 これに関しては何もしてないですね……ごめんなさい🙏でもメイクの場合まつ毛をしっかり上げてカールキープ力の強いマスカラを使うと 浮腫が謎に取れやすいです!!

• mnaaxx__

mnaaxx__コメント失礼します!オレンジ系のメイクの仕方を教えて欲しいです(><) あと、まつ毛を根元からあげるいい方法とかおすすめのビューラーとかありますか?!

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@mnaaxx__ 今日投稿したのもそうですが、過去に投稿してあるのでそちらをご覧下さいー!!! 根元からあげるには、ビューラーを押し込むしかないですね…根元にしっかりセット(?)してギューーーっと挟む!! ビューラーは私いいものに出会えていないのでお答えすることができません…😭🙏😞

ニコちゃん。さんの人気クチコミ