Product affiliate21220img small

DAISO ローヤルゼリー配合 美容液

DAISO ローヤルゼリー配合 美容液(美容液)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ美容液!こんにちは!あんずです..」

あんず🥀🤍
  • 脂性肌
  • あんず🥀🤍

こんにちは!あんずです🥀🤍 今回は、私が実際にやっていた垢抜けへの第1歩をご紹介したいと思います!!! 💫垢抜けのきっかけ💫 私は、メイクやオシャレにあまり興味がありませんでした。確かに、可愛くなりたいとは思っていましたが、どうすればいいのか分かりませんでした。小6でスマホを買ってもらったものの、可愛くなる方法を調べようと思ったことは1度もありませんでした笑 小学校を卒業し中学に上がり、中2でInstagramを始めました。すると、投稿には沢山の可愛い同級生たちが、、。可愛い髪型やメイクをしたプリクラをあげていたりして、私もこんなに可愛くなれたらなあと思っていました。それが、私が垢抜けるきっかけでした👱🏻‍♀️ 💫垢抜ける方法💫 ①前髪を薄くする👋🏻🍠 私は(2つ目の写真の1番上参照)前髪が重く、顔が薄いので、前髪がのしかかっている感じがして重い印象になりがちでした。なので、まず前髪を薄くしようと決意しました。 方法はとっても簡単!! まず、自分の希望の前髪の薄さになるまで、上に重なっている前髪を取っていきます。自分の希望の薄さになったら、取った前髪を分け目で分けて、両サイドをピンでとめます!(3つ目の写真参照)あとは取った前髪達が伸びるのを待つだけ! ここからが長いです😞ショートであればショートであるほど馴染みが早く、ロングであればロングであるほど、伸び途中が目立ちます🥺私はロング時代は触覚にしてました笑 ②肌を綺麗に保つ🥚 これは本当に重要です!小さい頃は何もせずとも綺麗だった肌が、体が思春期(成長期)になるにつれ、ニキビや肌荒れが起こります、、。肌の透明感やきめ細かさは垢抜けに必須!しっかり洗顔、保湿をしましょう!ニキビは保湿するとできやすいと思われがちですが、しっかり保湿することでニキビができにくくなります!保湿する時の化粧品は自分の肌にあったものを使いましょう🙌🏻(合っていないとニキビや肌荒れの原因になります)私は少し前にバズっていた、DAISOの美容液を使っています!4本目です🖖🏻値段関係なしに、自分の肌にあったものを使うのが大切です! ニキビができた時には薬を塗りましょう!学生はおでこや鼻下に出来やすいですよね💦皮脂の分泌量が多いと、その分ニキビもできやすくなります😭ニキビが出来たら薬で素早く治す!なんか赤くなってる、、ニキビできるかも!!ってとこにも塗りましょう✊🏻 毛穴ケアも入念にしましょう!中学生になって、鼻の毛穴が目立ってくる人も少なくないと思います。そこで、私がやっている毛穴ケアを紹介します! お風呂で洗顔をする際(洗顔は1番最後にしています)、まずクレンジングオイルで鼻をクルクルしながら洗います。後に、そのクレンジングオイルをそのままにして、今度は洗顔料で顔全体を洗います。流した後お風呂から出たら、タオルで顔全体を拭きます。そしてクレンジングオイル(ベビーオイル可)でまた鼻をクルクル洗います。綿棒でクレンジングオイルをふき取り、水で洗い流します。その後、タオルで拭く前に綿棒で鼻の水を拭くように吸い取ります。そして顔全体を拭いて、保湿したら終わりです。 肌が汚くて悩んでいた時期もありましたが、今は肌の調子がいい日が続いています!(6つ目の写真参照)綺麗なタマゴ肌を目指して一緒に頑張りましょう! 💫最後に💫 どうでしたか!ほとんど家にあるものでできるはずです!垢抜ける方法は沢山溢れていますが、私が紹介した方法が垢抜けへの第1歩になれば嬉しいです🙌🏻 メイクやヘアアレンジなど、そんな事しなくても透明感溢れる垢抜けた子は沢山います。メイクとか全然分からないし、私って永遠に芋のまま、、?と思っている方!!ぜひ私が紹介したことを挑戦してみてください!少しの変化が自分の自信にも繋がります。なんか可愛いな、なんか綺麗だな、と周りに思わせるような女の子を私と一緒に目指していきましょう🤍💍 最後まで読んでいただきありがとうございました!質問はコメント欄で随時受け付けております!! #垢抜ける #透明感 #学生必見 #中学生 #高校生 #学生 #前髪を薄くする方法 #肌の毛穴ケア