#愛用香水"はじめに香り立つのは、最高品質のブルガリアン・ローズとラズベリー、ライチをブレンドした香りです。そこにはジャン=ポール・ゲランが作り上げたプレシ・ロバンソン・ローズの香りもミックスされています。あくまで濃厚ではなく、繊細にほのかでありながらも、輝きがあり弾けるような春の花々の花弁や花束の香りのシャワーをイメージして作りました。"ーティエリー・ワッサートップノート:フリージア、ローズのチンキ剤、ラズベリー、ライチミドルノート:ジャスミン、リリー・オブ・ザ・ヴァレー、ピオニー、リリー、ホワイトライラックラストノート:ムスク、パチョリhttps://cahiersdemode.com/idylle/フローラル・シプレーの香りと言われるGUERLAIN「Idylle」。ゲランで試香して、品の良い香りに惹かれ購入しました♥私の中ではキレイなお姉さんの匂い👩手持ちの香水の中では少しツンとした香り。オシャレしてお出かけする時に付けることが多いです☺️今はボトルチェンジしてますが私はこのデザインの方が好き〜🥰収納が嵩張るけどね。笑#香水#好きな香り#オードパルファム#ゲラン#GUERLAIN#パフューム
もっと見るエクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム|LANVINを使った口コミ 「香りに全然詳しくないワタクシの愛用香水🥳香..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムLANVIN×香水(レディース)
LANVIN | モダン プリンセス オードパルファム | ”つけたてはさっぱりとしたアップルの様な香り。濃厚な香水が苦手でもデイリー使い出来る!” | 香水(レディース) |
LANVIN | ジャンヌ・ランバン オードパルファム | ”全くきつくなくて、さっぱりしていて女性らしい香り♡男女受けどちらもよく、良い意味で香水っぽくない!” | 香水(レディース) |
| 9,680円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)
GUERLAIN | モン ゲラン オーデパルファン | ”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水” | 香水(レディース) |
GUERLAIN | アクア アレゴリア ペラ グラニータ | ”普段は香水をあまり着けないのですが、この香水は本当に気に入りました🥰” | 香水(レディース) |
GUERLAIN | ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン | ”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった” | 香水(レディース) |
| 9,350円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!” | 香水(レディース) |
JILL STUART | オード ホワイトフローラル | ”コロンとした可愛いフォルム♪50mmで大容量でコスパも◎女の子らしさいっぱいの可憐な花の香り” | 香水(レディース) |
MAJOLICA MAJORCA | マジョロマンティカ | ”結構甘い香りで、The女の子って感じ♡一滴垂らすだけでかなり香るし、持ちもいい!” | 香水(レディース) |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
ワタクシ@ブルベ冬さんの人気クチコミ
購入後、一度使用してから全く使わず…だったエレガンスのラプードルを急に連日使うようになった理由🥳いつか使ってみたい、と思ってたころに30周年記念の限定コンパクトが発売されて「今だ!」と購入したエレガンスのラプードル✨届いてさっそく中身を見るとペラペラのパフ😗パフはふかふかふわふわで分厚いものが好きな私は使用前から「このパフはただのフタがわりだな」と思いました。そしてパフを別で保管するのが好きじゃない私は「これはブラシ使うしかないな」と思いました。そして届いた次の日、さっそくブラシ使ってラプードルをMyFaceに😇「ん〜……ん〜?あれ、微妙…?」こんなに高いパウダーを買ったのに…仕上がりは思ったよりキレイではありませんでした😕まぁ時間が経てば馴染んでキレイになるかもな、と思い続けて数時間。テカるし崩れるしで「やっぱ微妙やんけ!!」と思いました。その1回目の使用後からはずっとコスメボックスにて眠らせておりました。そして先週末。久しぶりに映画を観に行き、百貨店にも行くという用事ができました。久しぶりのお出かけでルンルンです。「あれから一度も使ってないし、お直し用パウダーにエレガンスを持って行こ〜」となんとなくお直し用にエレガンスを選んで出かけました。私は外出時の荷物は最低限にしたい派で、ブラシを持って行きたくなかったので「化粧直しだけだし付属のパフ使えばいっか」と化粧直しに付属のパフを使いました。「…あれ?なんか初めて使ったときと違う?化粧直しだからかな?それにしても…なんかキレイじゃね😍?」あのペラペラの付属パフを使った方が仕上がりがキレイに見えたのです。その2日後の仕事前のメイク時「そういえばこの前化粧直しでラプードル使ったとき、思ってたよりいい感じに使えたな…よし、今日は違うパフ使ってみよう」と思い、他ブランドのふかふか分厚いパフ(この時はスノービューティのパフ)でラプードルを使ってみました。「………なんてキレイなの🤩!」ブラシ使用時とは比べものにならないほど、キレイな仕上がりになったのです!!なぜかはわかりません(笑)なぜかはわかりませんがブラシ使用時より、毛穴がカバーされててカバーされてるのに素肌っぽくて…全く白浮きもせず、肌に馴染んでてでもパッと明るくもなってて…と、不思議でキレイな仕上がりにたどり着きました🤣💓そして1日過ごしてテカリも崩れもあるけど、ブラシ使用時より明らかにキレイな崩れ方!!テカリも気にならないレベルで、ティッシュオフで余裕!!その感動が忘れられず次の日も同じようにふかふかパフで使用。「やっぱり昨日と同じだ…なんだこの素肌じゃないのに素肌っぽくキレイな感じは!!パフなのか!!パフだったのか!!このパウダーを私の肌で本領発揮させるためには……パフだったのかー!!!!」ということで使用ツールをブラシからパフに変えたことが眠らせてたラプードルを一気に愛用パウダーに昇格させた理由でした👏www私の肌にはブラシよりパフが合ってたみたいで、まず肌への密着感が全然違った!そして一番感動したのは「素肌はカバーされてるのに素肌っぽくない」ところ。ファンデやコンシーラーのようにシミ・ニキビ跡・毛穴をカバーする力があるわけじゃないんだけど、なぜかカバーされる(語彙力ウェーイ)ちなみに私はファンデは使わずアクセーヌの日焼け止め目の下のクマと小鼻と唇のくすみ部分のみ&beのファンシーラーをベースに、ラプードルを使用している。だからシミ・ニキビ跡・毛穴をしっかりカバーした後にラプードルを使用しているわけじゃないのに、なんかカバーされてるような仕上がりになるんだよね。でも素肌っぽいっていう…意味わからんwそして今日仕事帰りにソッコーエレガンスのパフN(フワフワな方)を買ってきたってわけ😇でっかくてもっと分厚いパフの方が好きだし多分今後も他ブランドのパフ使用するんだろうけど(笑)ケースに入るのが欲しかったからエレガンスのパフを買ってみた。ケースに入るって言ってもかなりギュウギュウだけどねwww余談だけど、分厚くてでっかいパフはクレドポーのものが好きでCHANELのルースパウダーもクレドポーのものを使っている😎使用ツールの大事さとラプードルのすごさを知った1週間でした👏✨CHANELのルースパウダーNo.1だと思ってたけど、このまま行くとラプードルがNo.1になりそう…🥺💕多分CHANELよりラプードルの方が艶が残るから季節柄、今はラプードルの仕上がりの方が好きって思うのかもしれない🤔いやーーーーラプードル初めて使って「微妙だな」って思ったとき「でもこれ高いから気に入らなくてよかったかもしれない🥴」とも思ったんだけどなー気に入っちゃったよーこれ絶対使い切ったらリピートだよーwwwすごく気に入ったけど☆1つ減らした理由はやっぱりパフ(笑)このペラペラパフも化粧直しには普通に使えたし、思ったより悪くなかったけどやっぱりパフは分厚くてふかふかの方が使用しやすいし仕上がりもキレイ。エレガンスのパフNが余裕で入るコンパクトになってくれたら嬉しいなあ。この薄いコンパクトも魅力のひとつではあるんだけど(欲張りぃ〜😙)ってなるとリピートはでっかいサイズ(リクスィーズ)を買っちゃうか…?てか家用ででっかいの買っちゃうか…?こんな感じでラプードルの虜になりました🥳w#Elégance#ラプードルオートニュアンス#Iエレガント
- 2020.07.23
&beいろいろ買って使ってみた感想🥳画像はフィルターなし👌①UVミルクこれは以前評価済みだけど、改めて感想を述べると…リピートはなし🙅🏽♀️!スタンダードとナチュラル、どっちも買ってどっちも顔・首に使ってみたけど、まず私の肌には合わなかった😂塗った直後からピリピリしちゃって、日中ずっと乾燥を感じる結果に😥なんかの成分が合わないのかな、まぁ合う合わないは人それぞれだからしょうがない。体なら大丈夫だったから、使い切ろうと毎日腕に使用してる☀️でも朝の支度時間を余裕もって過ごせられない私には少しストレスを感じる塗り心地😅クリーム固めで肌に馴染むまで時間がかかるし、服についたら結構白く残っちゃうから気を付けて着替えをしないといけない💡塗ってから服着るのが1番汚れないけど、塗ってすぐは袖がへばりつくからブラジャー姿で待機する時間が必要😗www先に服着て袖をめくって日焼け止め塗って、乾いてから袖をおろしても、袖口がどうしても当たって白くなる😭私にとってはとても使いにくい日焼け止めでこれを使うメリットがなかった🌀使い切らなきゃと思いながら使い続けるのはテンションが上がらなくて、ナチュラルカラーはメルカリに出品してしまった👋スタンダードカラーのみ、毎朝心を無にして塗って減らしている😂②ファンシーラーこれが1番買ってよかった👏リピートしたいコスメ🥳特にオレンジのコンシーラーがクマ消しに最高✨イエローカラーも小鼻周りの赤み消しや、唇周りのくすみ飛ばしに最適✨やわらかいテクスチャーで馴染ませやすいのに、あまりヨレないし乾燥も感じない👏付属のチップがシリコンで汚れても拭けるのいいなって思ったけど、これは指の方が塗りやすい☝️馴染ませるのは指よりスポンジで軽く叩くだけの方が仕上がりがキレイだった👍コンシーラーに慣れてない人でも使いこなせるコンシーラーって感じ😄③グロウハイライタークリームタイプのハイライトで、自然な艶を作れるんだけど✨クリームだから油分が多めで、鼻や頬に使用すると化粧ヨレしやすい印象🤔化粧ヨレ防止のために上からパウダーしちゃうとせっかくの艶が消えちゃうから、これは今から夏にかけての季節には向かないと思った💡逆に乾燥を感じる季節にはいいかも👌鼻や頬に使うよりアイシャドウベースとして使うと、艶の仕込み兼パウダーを密着させてくれていい感じ👌頬や鼻に使うのはやっぱり使い勝手よくてもっと艶感の感じられるパウダータイプのハイライトの方が好きだなー😚と思った💡④マスカラブラック繊維なしのナチュラルに仕上がるマスカラが欲しくて買ってみた😙本当にナチュラルな仕上がりで、自まつ毛の存在感を少し目立たせてくれるレベル✨ビューラーを使わないからカール力があるかは不明。自まつ毛が伸びたからナチュラルなマスカラでもいけるかなーと思ったけど、毛の太さや濃さが作れないと物足りない仕上がりの目になることがわかったから、使い切ったら普段のマスカラとしてのリピートは無し🤔でもナチュラルメイクしたくなったらこれ選ぶかも❗️⑤クレヨンリップ モーブピンク至って普通のリップで、特に目立った良さも悪さもない💄石鹸落ちコスメだから色持ちも最初から期待してなくて、まぁ色つきリップクリームより持ちがいいレベルで満足だし3色ある中で唯一ブルベでも使えるかなって思って選んだとおり、無難なピンクベージュで似合う似合わないもあまり気にしなくていいカラーだったし🤔細めリップだからリップラインが取りやすくてキレイに塗りやすいのが1番いいとこかも💡って考えると、あれこれって良いリップじゃねって思えてきたw特別良い点もないけど悪くもない、っていう悪くないと言えるコスメが結局1番いいコスメよね(語彙力)でももっと色持ちが良くて好きなカラーのリップはあるから、リピートはないかな…と言いつつ、こういうコスメは使い切ってしばらく経ってから結局リピートするパターンあもるんだよなあ🥳w他にもプレストクリアパウダー・モイストリップジェル・ブラックスポンジも購入済み💡プレストクリアパウダーはまだ未使用だから、また使ったら投稿する✍️モイストリップジェルは評価済みなんだけど、2〜3回使って合わなくて捨ててしまった🤦🏾♀️唇が荒れるリップって過去にも経験あるけど、ピリピリしたり皮向けしたりするリップはどうにもこうにも使えないから仕方ない💦ブラックスポンジは馴染ませやすくてすごく使いやすかった👏そして洗うときが1番楽しかった(笑)水を含むとヌルモチっとしたスポンジになって、ずっとモミモミしてたい感触🤣💕ブラシとかスポンジの投稿するときに評価しようと思ってる🙂&beはファンシーラーが1番買って良かった👑イプサのコンシーラーも持ってるけど、イプサのコンシーラーのイエローとオレンジは使わなくなってしまったくらい毎日使ってる🥰話題のメーカーに手を出してみたけどこうやっていろいろ試してみるのは面白いし、意外な出会いがあるからコスメ買い漁るのはやめられないぜ😎#アンドビー
- 2020.05.24
あけましておめでとうございます🎍(本日1月26日)年末からちょこまかとアイシャドウを買っていたんだけど、特に投稿するほどのテンションにはならず🤫投稿止まってたんだけど✋ひっさびさに連日使用するほど気に入ったアイシャドウと出会って、急激にテンション復活したので投稿再開しようと思う👏🤣ひっさびさに連日使用してるくらい気に入ったアイシャドウ👁✨TOMFORDのアイカラークォード❗️25❗️プリティベイビー👶✨❗️これね!最初は青ラメ偏光パールが気になって調べ始めたアイシャドウなんだけど実際使ってみて、左上のくすみピンクのような色が非常に良い‼️✨何が良いって①発色が良い②肌馴染みが良い③明るいカラーが似合わないワタクシにとってベースに最高④ラメが細かくて上品なパール感悪いところ何ひとつない。これ一生使いたいと思うくらい気に入った。久々の大ヒットカラー🥺💕そして右上の青みパープル☝️普段使いはしづらいんじゃない?バブリーになっちゃうんじゃない💃🏽?と思いきや、左上のくすみピンクと合わせると全然使いやすい❗️ブルベなら肌馴染みのよく使える青みパープルデス💁🏽♀️これ単体では使ったことないけど、くすみピンク使わずにこのパープルと右下のブラウンだけでメイクしたらカッコイイ系になりそう。事故ったら嫌でまだやってないけど(笑)de‼️最初に目をつけた左下の青ラメ偏光パール🤩ADDICTIONの005SPムーンリバー、MACのスターリーナイトと他の偏光アイシャドウも持っているけどこのトムフォードの青ラメ偏光パールが1番使いやすい👏✨❗️まずどのカラーにも言えるけど粉質が良すぎてブラシ使用でも全く粉落ちしない😍粉落ちしやすいラメアイシャドウも指使ったりブラシの使い方変えたりすればなんとかなる、けど朝からそんな細かいことやってられん。でもトムフォードはラメが入ってても全くと言っていいほど粉落ち皆無😭👍✨だからブラシで適当に付けても大丈夫、ズボラなワタクシが手軽に目元に偏光パールを取り入れられる🥳そして青ラメでも普段使いしやすい❗️ベースカラー、ピンク系なんだけどこれ何ピンクって言うんだろうか🤔コーラルピンク?サーモンピンク?珊瑚色?って感じの肌馴染みのいいピンク❗️笑で青ラメもちゃんとキラキラするけどそこまで大粒じゃないから、アイシャドウの最後に黒目の上下にガッツリ乗せるぐらいが濃いアイメイク好きなワタクシにはちょうどいい🤤そして最後の右上のダークブラウン❤️前から思ってたけど、最近確信したことはワタクシはアイシャドウの明るいカラーが似合わない。中間色〜締め色メインで仕上げるのが1番似合う、ってこと🤗そんなワタクシにこのブラウンはまさに中間色と締め色の間くらいのカラーで、これがあるからくすみピンク×青みパープルを使っても目元がしまる!これも非常に使いやすい、というかこれがなかったらプリティベイビー使えない。目頭と目尻だけに使ってるけど、特に目頭締め色はワタクシの目元に合う👍目がグッとしまるんだよ、グッと目力、ノーズシャドウより掘り深効果ある😎基本の使い方は①左上のくすみピンクをまぶたのくぼみあたりまで入れて(くぼみ無いけどw)、少し上にボカす。下まぶた中間〜目尻にも入れる。②右上青みパープルを二重幅中間〜目尻と下まぶた目尻に入れて、くすみピンクに使用したブラシでブレンドする。③右下ブラウンをまず目尻に入れてボカす。ボカした上にまた同じブラウンでアイラインを描くように色を足す。下まぶた目尻にもラインのように入れる(したまつ毛のキワだけ)de!目頭もこのブラウンでしめる。いわゆる目頭切開ライン風に入れる。入れすぎたら、またくすみピンクに使用したブラシでボカす!④下まぶたの目頭〜中間だけは同じトムフォードのアイカラークォードのヌードディップ(右上ピンク)を使用する。プリティベイビーの左上くすみピンクを下まぶた目頭まで入れても悪くはないけど、やっぱり下まぶた目頭をちょっと明るくキラ艶させることがやめられない🥺⑤左下の偏光パールを黒目の上下に入れる。黒目の上に入れるときは二重幅からあまりはみ出ないように入れる(ワタクシ、まぶた腫れぼったいから)初めて使った日から2日くらいでこの使い方にたどり着いた🚶♀️最近は偏光パールありの日となしの日や青みパープル使ったり使わなかったり1つのアイシャドウパレットでいろいろ楽しんでる😆久々ガチの4色捨て色なしのアイシャドウパレットと出会ってしまったよよよよよ〜🥰アイカラークォードはこれで3個目なんだけど(一度ヌードディップいらんと思って妹にあげて、やっぱりまた欲しくなって買い直したから実質4個目だけどw)このプリティベイビーアイカラークォードの中でも、他ブランドのアイシャドウの中でも1番好き‼️‼️もしプリティベイビーが廃番になったらどうしようとすでに焦っている。だからお金に余裕があるときに絶対ストック買おうと思っている(笑)他にもMAC・NARS・BOBBIBROWNとアイシャドウ買い足しててそれらももっと使いたいんだけどこのプリティベイビーがあまりにも気に入りすぎて、全く使えてないという😇先にプリティベイビーを手に入れていれば散財せずに済んだのに…💸wまぁ気まぐれでいきなり違うカラー使いたくなる日が絶対くるから飽きるまで毎日プリティなベイビーで過ごそうと思う。最後にアイシャドウの仕上がりはプリティでもベイビーでもないと思う(笑)可愛いと言うよりかっこいい感じに仕上がると思うんだけど、ワタクシの使い方のせいかしら🤔でもかっこいい方が好きだからいいや🥳w#TOMFORDBEAUTY#アイカラークォード#プリティベイビー#新年初買いコスメ
#ベストコスメ2020#ワタクシのベストコスメアイメイク・アイブロウ編アイメイク大好きだから語りまくり😇①アイシャドウBOBBIBROWNブラッシュヌードアイシャドウパレットアイシャドウはね〜〜〜ホントに悩んだ🤔❗️❗️wだって今年アイシャドウいっぱい買ったもんw上半期は初めて買ったコスデコのアイグロウジェムにハマって(廃番色のストック買うくらい)パウダーアイシャドウ以外使ってこなかったワタクシが新たにハマったアイシャドウだからベスコスはアイグロウジェムかな〜って最初は思ったんだけど💡BOBBIBROWNのブラッシュヌードアイパレットを使ってからまたパウダーアイシャドウに戻ってきたという経緯があり🏃♀️そして無難なグレイッシュブラウンからの脱却のきっかけにもなったこのアイパレットをベスコスにしました👑❤️カラーは左からアンティークローズ・ヘザーローズ・トワイライト・ウッドローズ・チョコレートモーヴ🥰お気に入りポイントは5色入りで捨て色なし!どの組み合わせでもどの順番でもいける!粉質がいい!(粉落ち全くしない)ちょうどいい発色!ナチュラルもしっかりもいけちゃう!大人が使いやすいピンクと赤!パーソナルカラー診断が足枷になっていたワタクシを救ってくれたアイシャドウ(笑)まぁ自分自身パーソナルカラーを楽しんでたから足枷は言いすぎかな😅でもグレイッシュなカラーから抜け出せずにいた頃に購入したから、きっとワタクシ自身グレイッシュカラーに飽きていたんでしょう(笑)そしてパウダーアイシャドウはやっぱり楽しい!色を重ねたり部分的につけたりボカしたり…同じカラーを使っても違う仕上がりにできて自己満レベルだけど、ほんのちょっとの色の違いでまた違う風に見せれる。そんなアイシャドウの楽しさを改めて実感できた1年でした。なので年末の今も着々とアイシャドウが増えている(笑)②アイライナーLUMIURGLASスキルレスライナーこのアイライナーとの出会いはなんとLIPSからの提供❗️それが無ければこのアイライナーを使うことは一生なかったと思う🙏ワタクシ、他のアイテムと違ってアイライナーは気に入ったものに出会うとそればかり使ってあまり冒険しない人間で10代はマジョリカマジョルカ、20代はKATEのちにメイベリン、そしてルミアグラスに出会うまではラブライナー…と過去に使ったアイライナーもほぼ覚えているくらいしか使ったことがない🤔そんなワタクシがたまたま提供で出会ったこのルミアグラスに惚れた理由はとにかく滲まない!そして落ちない!そんでもって極細ラインが描きやすい!朝描いたラインがメイク落としする寸前まで変わらずそこにある、という😇そしてまつげのキワだけの極細ラインが超絶不器用なワタクシでも作れてしまう👏これはもう迷わずベスコスでした👑❤️気に入り過ぎて今3色持ってるんだけど(パーフェクトブラック・ローストブラウン・チェスナットブラウン)願わくばグレージュカラーとボルドーカラーとネイビーが発売されてほしい。グリーンやパープルもいいな🥰デパコスのリキッドアイライナーも使ってみたいと思いつつ、プチプラのリキッドアイライナーの質が良すぎて十分満足しちゃうんだよね😋③マスカラ❤️👑GUERLAIN👑❤️マッドアイマスカラカラー:01マッドブラックこれはベストコスメ入り✨だけでなくワタクシのベストコスメ2020の第1位👑❗️❗️今年このマスカラに出会ってから、上まつげはこれしか使ってなくて今リピート3本目❤️このマスカラのおかげで毎年夏限定でやるマツエクを今年はやらなかった🤭!それぐらいこのマスカラの仕上がりにはすごく満足している🥰これはロング&ボリュームのどちらも手に入るマスカラ、なのにダマになりにくい❗️テキトーに塗っても汚い仕上がりにならないし、とにかく目力が作れる👀⚡️そして滲まない!目の下黒くならない!真夏に汗だくになっても大丈夫だった!!しかもビューラーしないのにめっちゃ上向いてくれるんだよね。ワタクシのまつ毛の生え方もあるんだろうけど、別に元からカールしてるまつ毛ではなくてどストレートのまつ毛なんだけどね🤔不思議だけど、勝手に上向いてくれるのはいいことなのでそのままでいてほしいw本当にパーフェクトマスカラです👏✨ワタクシ、アイライナー同様マスカラもプチプラしか使ってこなかったんだけどもうプチプラのマスカラに戻れない😂使ってみたいデパコスマスカラはいくつかあるんだけど(クリニークとかヘレナとか)前に百貨店行って「違うの買おうかな〜」なんてうろちょろしたにも関わらずやっぱりGUERLAINのカウンター向かってしまうから少々困っている程このマスカラばかり選んでしまっている(笑)よくあるマスカラの形じゃないところも好き、なんか匂いも好き、もう全部好き。笑ちなみに下まつげはデジャヴのラッシュアップを、これまたリピート3〜4本目でお気に入りの愛用品💡今年はマスカラ大当たりの1年だった👏✨もしこのマッドアイからラッシュアップみたいなブラシ細いタイプ発売されたらヤバいな〜絶対買うし絶対愛用品になるから絶対発売してほしい🥺w来年こそ違うマスカラ使ってみたいけど、なんか来年も結局GUERLAINだけ使ってそう(笑)④アイブロウBOBBIBROWN・パーフェクトリーディファインドロングウェアブローペンシル(エスプレッソ)ワタクシのアイブロウメイクに革命を起こしてくれたのはBOBBIBROWNのアイブロウペンシル👑❤️✨薙刀形のアイブロウペンシル❗️こんなんで眉毛描けるの?と思いつつ、黒髪のワタクシはエスプレッソの色が良さそうという理由だけでこのペンシルを選んだんだけどもう普通の形のペンシルには戻れそうにない…というくらい薙刀形のアイブロウペンシルの描きやすさに惚れこんでいる😍アイブロウがうまく仕上げれない日ってあると思うんだけど、ワタクシはBOBBIBROWNにしてからそんな日がグッと減った👏それはこのペンシルだけのおかげじゃなくて一緒に使っているBOBBIBROWNのブローキット(アイブロウパウダー)とADDICTIONのアイブロウブラシのおかげもあるんだけどね😇でも眉下のライン・眉尻・眉山の1番キレイに描きたい3点がキレイに仕上げることができてるのはこのアイブロウペンシルの仕事が大きい✨そしてこのアイブロウペンシル、なかなか減らない。ちなみにアイブロウパウダーも毎日めっちゃ削れてるはずなのに全然底見えしない😅リフィル2本とセットになってるのを購入したんだけど、この調子だと来年はアイブロウペンシル買わなくてよさそう🤣それに今満足いくアイブロウが作れてるので今のところ冒険する気はなし🙅🏽♀️眉マスカラは来年違うの使ってみようと思ってるけどね😋以上、アイメイク・アイブロウ編でした👑❤️昔からメイクの中で1番好きなのがアイメイクなので語る語るwwwそしてベストコスメ2020にランキングつけるつもりはなかったけど、1位を選ぶとしたらGUERLAINのマスカラ👏💕アイテム変えるだけでこうも仕上がりが変わるのね、を体験できたマスカラだし使っててテンション上がるし1日キレイを保てるし文句なしの一品です👏💕#BOBBIBROWN#ヌードアイシャドウパレット#LUMIURGLAS#スキルレスライナー#GUERLAIN#マッドアイマスカラ次はリップ・その他編❤️
#ベストコスメ2020ベースメイク編今年も残すところあと15日❗️今年は人生で1番コスメを買ったであろう1年になったけど、マスク生活ももちろんノーファンデを始めたりセラピューティックを始めてみたりで、フルメイクをする機会がだいぶ減った1年でした🤔そんな#ワタクシのベストコスメをちょこちょこ投稿していこうと思う✍️ベストコスメ2020ベースメイク編①日焼け止め兼化粧下地NOVUVローションこれをコスメと言っていいものなのか(笑)でも今年はノーファンデになり、この日焼け止めが下地兼化粧下地として毎日使い続けたものなのでワタクシにとってはコスメです😇今年だけで2〜3個は使い切ってる✨過去にもこのUVローションへの愛は語ってるので詳細は割愛するけどこれはとにかく肌荒れしない❗️これが原因の肌トラブルは全く起きず、肌トラブルが起きてるときに使っても悪化しない。エンビロンやゼオスキンでA反応が出てるときでもとにかく安心して使える日焼け止め。違う日焼け止めを使ってみたこともあったけど、使用感や白浮き加減を含めてやっぱりNOVが1番良かった👏これこそずっと使うアイテムになると思う、違うアイテムを使い始めても必ず持っておきたいし肌が荒れたら必ずこれに戻す。今年、ワタクシの基本アイテムになったNOVのUVローションは迷わずベスコス入り👑❤️②コンシーラー&beファンシーラーベージュ・オレンジこのコンシーラーは購入してからセラピューティック始めるまでブレずに毎日使い続けたアイテムで迷わずベスコス入り👑❤️画像の通り、めっちゃ底見え!愛用してる感出てるでしょ😘とにかく目の下のくすみをパッと明るく見せてくれるんだけどくまを隠してる感がなく、かと言って不自然なほど明るく見せるわけでもなくすごく自然に肌ムラを無くしてくれる💡きっと目の下のくすみとの色の相性がいいんだろうな、特にオレンジが🍊このアイテムがあるからノーファンデでも自信もって外歩けるんですwこれがないと一気に老け込む🤣セラピューティック中で色が付くのは使いたくないと思ってたけど、久しぶりに見たら使いたくて仕方ないwww目の下はそんなに剥けてないし、明日からまた使おーっと😋🧡コンシーラーが苦手な人にもオススメアイテム、これは無くなったらマジ困る!年末年始のお休みにストック3個くらい買いに行く予定🏃♀️w③フェイスパウダーCHANELプードゥルユニヴェルセルリーブルNカラー:30上記の日焼け止めのあとにこのシャネルのルースパウダーが1番キレイでもちの良いベースメイクだったので、このフェイスパウダーをベストコスメに選びましたー👑❤️ノーファンデを始めた4月からフェイスパウダーもたくさん買いました…粉ばっかりアホみたいに買いました…笑どのパウダーもキレイな仕上がりにはなるけど、このシャネルのルースパウダーが1番化粧してます感が出る仕上がりに👍ワタクシは肌のためにノーファンデにしているだけであって、素肌感を強く出したいわけではありません🙋🏽♀️アイメイクやハイライトをしっかりやってるのに素肌感があるのってなんかおかしく見える、でもファンデ塗りたくない🙃そんなワタクシに化粧してます感の出るこのルースパウダーはピッタリでした😘今現在はセラピューティック中で色がつくパウダーは使えないので(皮むけが目立つ😅)2ヶ月ほど使ってないんだけど、セラピューティック終わって皮むけが落ち着いたらまたこのパウダーを使う予定👌以上、ワタクシのベスコス2020ベースメイク編でした👏✨どのアイテムも過去にもっと詳しくレビューしてる投稿があるので、割愛した情報もあるけどそれでも何度も愛を語れるほどお気に入りのアイテムだよ👑❤️ころころ気分が変わって1つのアイテムを長く使えないワタクシがずっと使えるアイテムってなかなかないから、これ以上の物に出会えない限り来年も愛用していると思う🥰唯一思うのはNOVの日焼け止めの見た目がもっとオシャレだったらいいのになってこと(笑)コスメじゃないし皮膚科とかでも販売されるものだからキラキラコスメのような見た目になることはないのはわかってるけど🤣ボトルの色がミドリから白か黒になるだけでめちゃスタイリッシュでかっこいいなと思うんだけど…😎でもそれじゃNOVっぽさ皆無になるかwww#NOV#UVローションEX#&be#ファンシーラー#CHANEL#プードゥルユニヴェルセルリーブルN次はベストコスメ2020チーク・ハイライト・シェーディング編❗️
香りに全然詳しくないワタクシの愛用香水🥳香水デビューをしてアホみたいに香水を集めてた10代☝️彼氏とお揃いの香水♡にハマった20代前半✌️そして20代後半から最近までは香水に興味がなくなった。なぜなら匂い探しが面倒だったからw香水とかボディミスト欲しいなーって思うときはたまにあったんだけどね🤔2〜3種類匂い嗅ぐともう匂いがわからなくなっちゃって「どれにすればいいんだ…」ってなって結局買わない数年間を過ごしていた(笑)そんなワタクシが今持っている香水は3つ。買った順に記録していく💁🏽♀️ちなみにトップだミドルだラストだ細かいことは気にしてない。最初にいい匂いと思えばその後の匂いは臭くならなければいい。というか香りの変化よくわからない…🤫笑①LANVINエクラ・ドゥ・アルページュオードパルファムなんでもいいから香水が欲しいからとりあえず有名なものを買っとこうで匂いも試さずネットで購入。さすが有名で人気の香水。万人受けしそうな普通のフローラルの香り。甘ったるい香りじゃないから使いやすい。かわいい女の子の匂いって感じ。大学生の更衣室に女子集まったらこういう匂いしそう(中卒のワタクシ的イメージ)久しぶりの香水で最初のころは毎日付けてたけど、やはり香水から離れてた数年は大きかった。徐々に使わなくなり、今では飾ってあるだけ…年末の掃除で処分予定🌀②GUERLAINアクアアレゴリア フローラチェリージアGUERLAINのマスカラ購入したとき試供品の香水をゲット→GUERLAINの香水とかオシャンティじゃ〜んとなんか欲しくなる→カウンターで他の匂い試す→やっぱり何がなんだかわからなくなったから最後に試したものを買うという経緯で購入。確か「いちばん甘ったるい匂いはどれですか?」と聞いて出てきたのが、このフローラチェリージア。スイカの香りとかなんとか言ってたのは覚えてるけど、確かに甘い香りの中にさわやかな夏っぽい香りがする💡トータルでどんな匂いかと言うと女の匂い!!wキャバクラの更衣室行ったらこういう匂いしそう(元水商売勤務のワタクシ的イメージ)子どものころ、お母さんの化粧品入れの箱を開けて「くっさ」って思ってたんだけどなんかそのことを思い出した。いや、臭いわけじゃないんだけど(笑)プンプン匂ってくる香りというか、ムワンとする匂いというか…THE香水って感じ(語彙力なさすぎヒドイ)これは付けすぎ注意だね。でも匂いの持続力はそんなに長くない気がする🤔夜の街に繰り出すときに使いたいけど、夜の街に繰り出すの年に数回だから使用機会がなさすぎてもったいない。③J-Scentフレグランスコレクション 和肌(Yawahada)LIPSでたまたま見つけた香水。口コミで「おしろいみたいな香り」「赤ちゃんみたい」って言葉を見かけて、非常に気になってネットで購入。これが久々の大ヒット🤩‼️今まで買ったことない香りなんだけど、嗅いだことあるような親近感のある匂い。でも香水でこんな香りは初めて✨赤ちゃんみたいという表現はしっくりくるんだけど、赤ちゃんを連想できる香りなのになんだかとても色っぽい🤤これはGUERLAINとは違った大人の香り。ここからまたワタクシの勝手なイメージなんだけど💭GUERLAINのフローラチェリージアはハイトーンカラーの巻き髪ヘアーに美人キャバ嬢系メイクが好きな女子20代に似合いそう。このJ-Scentの和肌は落ち着いたストレートヘアまたはゆる巻きヘアに色っぽいふんわりチークなメイクの30代の女性に似合いそう。ふんわりしたかわいらしい匂いなのに色っぽくて、背のびしたい若い子が使っても色っぽくはなれなさそう。若い子が使ったらただかわいらしい匂い。本当に色っぽい女性が使って初めてこの香水の色っぽい香りの力が発揮されそう、そんな匂い。相変わらず訳わからないワタクシ的イメージでしか表現できませんがwwwそんな香りなのでワタクシに似合ってるかどうかと言うと、99%似合ってないと思うwwwてか持っている3つの香水でワタクシに似合ってるものないと思う😂多分ワタクシに似合う香りってフローラルとか女性らしい甘い香りじゃなくてもっとさっぱりした香りか、スパイシーでエキゾチックな香りが似合うと思ってる。でも香水探しって大変だからなー今まで使ったことある香水で1番自分にしっくりきたものは元彼とお揃いにしたものだからもう使いたくないしなー🤫www匂いって思い出と紐付けされるからもう二度香水はお揃いにしたくない(過去に何があったwww)今はJ-Scentの和肌しか使ってない💡ふとした時にこの匂いがすると癒されるからっていう理由で愛用してるけど自分に似合うとは思えないのが残念。自分に似合うと思う香りともいつか出会いたいなーと思うワタクシでした🥳#LANVIN#GUERLAIN#J-Scent#和肌
fantastic_glow_2mgコメント失礼致します! エクラドゥアルページュの匂いがとても気になっているのですが、もし処分予定でしたらメルカリで販売していただきたいです… メルカリ等のフリマアプリやっていますか??