• エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム|LANVINを使った口コミ 「香りに全然詳しくないワタクシの愛用香水🥳香..」

ワタクシ@ブルベ冬
  • ブルベ 冬
  • ワタクシ@ブルベ冬

香りに全然詳しくないワタクシの愛用香水🥳 香水デビューをしてアホみたいに香水を集めてた10代☝️ 彼氏とお揃いの香水♡にハマった20代前半✌️ そして20代後半から最近までは香水に興味がなくなった。 なぜなら匂い探しが面倒だったからw 香水とかボディミスト欲しいなーって思うときはたまにあったんだけどね🤔 2〜3種類匂い嗅ぐともう匂いがわからなくなっちゃって「どれにすればいいんだ…」ってなって結局買わない数年間を過ごしていた(笑) そんなワタクシが今持っている香水は3つ。 買った順に記録していく💁🏽‍♀️ ちなみにトップだミドルだラストだ細かいことは気にしてない。 最初にいい匂いと思えばその後の匂いは臭くならなければいい。 というか香りの変化よくわからない…🤫笑 ① LANVIN エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム なんでもいいから香水が欲しいからとりあえず有名なものを買っとこうで匂いも試さずネットで購入。 さすが有名で人気の香水。 万人受けしそうな普通のフローラルの香り。 甘ったるい香りじゃないから使いやすい。 かわいい女の子の匂いって感じ。 大学生の更衣室に女子集まったらこういう匂いしそう(中卒のワタクシ的イメージ) 久しぶりの香水で最初のころは毎日付けてたけど、やはり香水から離れてた数年は大きかった。 徐々に使わなくなり、今では飾ってあるだけ… 年末の掃除で処分予定🌀 ②GUERLAIN アクア アレゴリア フローラ チェリージア GUERLAINのマスカラ購入したとき試供品の香水をゲット→GUERLAINの香水とかオシャンティじゃ〜んとなんか欲しくなる→カウンターで他の匂い試す→やっぱり何がなんだかわからなくなったから最後に試したものを買う という経緯で購入。 確か「いちばん甘ったるい匂いはどれですか?」と聞いて出てきたのが、このフローラ チェリージア。 スイカの香りとかなんとか言ってたのは覚えてるけど、確かに甘い香りの中にさわやかな夏っぽい香りがする💡 トータルでどんな匂いかと言うと 女の匂い!!w キャバクラの更衣室行ったらこういう匂いしそう(元水商売勤務のワタクシ的イメージ) 子どものころ、お母さんの化粧品入れの箱を開けて「くっさ」って思ってたんだけど なんかそのことを思い出した。 いや、臭いわけじゃないんだけど(笑) プンプン匂ってくる香りというか、ムワンとする匂いというか… THE 香水って感じ(語彙力なさすぎヒドイ) これは付けすぎ注意だね。 でも匂いの持続力はそんなに長くない気がする🤔 夜の街に繰り出すときに使いたいけど、夜の街に繰り出すの年に数回だから使用機会がなさすぎてもったいない。 ③ J-Scent フレグランスコレクション 和肌(Yawahada) LIPSでたまたま見つけた香水。 口コミで「おしろいみたいな香り」「赤ちゃんみたい」って言葉を見かけて、非常に気になってネットで購入。 これが久々の大ヒット🤩‼️ 今まで買ったことない香りなんだけど、嗅いだことあるような親近感のある匂い。 でも香水でこんな香りは初めて✨ 赤ちゃんみたいという表現はしっくりくるんだけど、赤ちゃんを連想できる香りなのになんだかとても色っぽい🤤 これはGUERLAINとは違った大人の香り。 ここからまたワタクシの勝手なイメージなんだけど💭 GUERLAINのフローラ チェリージアはハイトーンカラーの巻き髪ヘアーに美人キャバ嬢系メイクが好きな女子20代に似合いそう。 このJ-Scentの和肌は落ち着いたストレートヘアまたはゆる巻きヘアに色っぽいふんわりチークなメイクの30代の女性に似合いそう。 ふんわりしたかわいらしい匂いなのに色っぽくて、背のびしたい若い子が使っても色っぽくはなれなさそう。 若い子が使ったらただかわいらしい匂い。 本当に色っぽい女性が使って初めてこの香水の色っぽい香りの力が発揮されそう、そんな匂い。 相変わらず訳わからないワタクシ的イメージでしか表現できませんがwww そんな香りなのでワタクシに似合ってるかどうかと言うと、99%似合ってないと思うwww てか持っている3つの香水でワタクシに似合ってるものないと思う😂 多分ワタクシに似合う香りってフローラルとか女性らしい甘い香りじゃなくて もっとさっぱりした香りか、スパイシーでエキゾチックな香りが似合うと思ってる。 でも香水探しって大変だからなー 今まで使ったことある香水で1番自分にしっくりきたものは元彼とお揃いにしたものだから もう使いたくないしなー🤫www 匂いって思い出と紐付けされるから もう二度香水はお揃いにしたくない (過去に何があったwww) 今はJ-Scentの和肌しか使ってない💡 ふとした時にこの匂いがすると癒されるからっていう理由で愛用してるけど 自分に似合うとは思えないのが残念。 自分に似合うと思う香りともいつか出会いたいなーと思うワタクシでした🥳 #LANVIN #GUERLAIN #J-Scent #和肌