• えいり on LIPS 「💐ツルリ肌♡石鹸💐アレッポからの贈り物(ピュアオリーブオイル石..」(1枚目)画像を拡大

「💐ツルリ肌♡石鹸💐アレッポからの贈り物(ピ..」

えいり
  • えいり

💐ツルリ肌♡石鹸💐 アレッポからの贈り物(ピュアオリーブオイル石鹸)[190g] 体を洗う時は固形石鹸派でございます🧼 特にこだわりもなくドラッグストアで目についたボディーソープを使っていた頃、お風呂で体を洗いながらふと「ボディーソープが綺麗に流れてる感じがしないな〜保湿というかヌルヌルしてる感じがするな〜」と思い、これまた適当に固形石鹸を買ってみたのです。 そしたら「なんって泡切れが良いのか!体がサラサラする〜!!」と開眼🤩 以来、固形石鹸を愛用しております♪ そして、いつも使用している石鹸に飽きたら、ちょいちょい他のものを購入するのが楽しみなのです😊 そんなこんなで今回購入したのが、アレッポの贈り物✨ 成分は石鹸素地(オリーブオイル)のみとシンプル! 普通の石鹸の2個分くらいの大きさ190gで、ドラッグストアで400円とリーズナブル! 私はボディタオルを使っているので、ボディタオルに挟んでシャカシャカと泡立てると、ホワホワと軽〜い泡が出来上がります♡ で、石鹸をボディタオルに挟んだまま体を洗うと、最後までアワアワの状態で洗い切れる!(どの石鹸でもこのスタイルが好き) 特にこのアレッポの贈り物は泡立ちがささやかなので、石鹸を思い切り擦れるタオル状のものを使用するか、泡だてネット的なもので作った泡を使う等した方が良いと思います☝️ ボディスポンジに石鹸を擦り付けても満足に泡立たないような気がする…。 そしてこの大きさのまま手で擦っても、いまいち石鹸感がないように思います。 私はこの泡立ちにくさが「余計なものが入ってなさそう…!」とプラスのポイントになるのですが、このあたりは人それぞれかもしれませんね😊 そして泡を流すと、泡切れがとっても良い! そして、濡れた肌を触ると、肌がスケートリンクになったか?くらいに指がツルーンと滑ります💕 石鹸によってさっぱり・しっとり・モチモチetcありますが、これはツルリン。 オリーブオイルってことで、やはり薄くオイルを纏ったような仕上がりで、なんだコレ、気持ち良い〜!! 石鹸を使うようになってから極度の乾燥がなくなったこともあり、やっぱりアレッポからの贈り物でも特に乾燥は感じませんでした。 とは言え、念のためお風呂上がりは体にも化粧水をつけるので、本当のところは不明です。 真冬にどうなるか?だと思うので、検証はもう少し先かな? あと、重要な香り! 何というか…泥×油って感じでしょうか。 私は人工的な香りが苦手で、香水はもとよりシャンプーや柔軟剤の香りももっと控えめなもの販売してよ〜って思っていたり、土や木・葉など自然にある香りが好きだったりするので、全然大丈夫なタイプ。 でもそういった香りが苦手な人は、浴室にあの香りがこもるのは嫌だろうなぁと、好みが分かれそうな香りだということにご注意! ちなみに家族にお風呂上がりの私の香りについて聞いてみたところ、パッとは分からないとのこと。 肌に鼻をピッタリつけて香りを嗅いだら、「あ〜そんな匂いもするね」とのことです。笑 使い出してから2週間くらい、使う時以外は濡れないポジションに置いて浴室に置きっぱなしにしていますが、まだ柔らかくなったりはしていません。 このまま起きっぱなしに出来そうな気配! ただドラッグストアで目についたから購入してみただけだったのですが、評判通り良いお品でございました😊 今回購入したものが一番シンプルなもので、他にも種類があるので、次回はラベンダーの香りのものを購入してみたいな〜と思っております! 是非お試しあれ💕 #スキンケア #固形石鹸 #アレッポからの贈り物