CLINIQUEクラリファイング ローション 1.0

• クラリファイング ローション 1.0/CLINIQUE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLINIQUE クラリファイング ローション 1.0(化粧水)の口コミ「混合肌におすすめの化粧水!最近欲しいコスメがあり..」

からすみこ
  • イエベ 秋
  • からすみこ

最近欲しいコスメがあり百貨店の化粧品売り場にいったのですがクリニーク のBAさんに誘われ簡単に肌診断をしていただきました☺️その際保湿は充分にされているものの保水が不足しているのではないかと言われました。ちなみに保湿と保水の違いについては、 保湿→肌が潤った状態を保つこと。乳液やクリーム、オイルなどの油性化粧品で肌に潤いを閉じ込めること 保水→化粧水などの水分を肌に補い、水分を保持すること ということです。(ネットから引用させていただきました🙇‍♀️) そんなこんなでオススメされたのがCLINIQUEのクラリファイング ローション 1.0です。拭き取り化粧水と呼ばれるものですね。これを化粧水の前に塗ると肌に化粧水が浸透しやすくなるということでしたので買ってみました。(実は母が実家でこれの2番(混合肌用)を使っていて私も以前試したことがあるのですがその時はひりひりした、ということをお伝えしたところ1番をオススメされました。) 流すに流されの購入でしたがこれを使い始めてからすこぶる肌の調子が良いように感じます。これを塗った後化粧水やら乳液やら美容クリームやらを重ね塗りしていますがほんと内側からお肌が潤っているかのようです。流されてよかったです…。拭きとり化粧水使用したことのない方は是非。 これから本格的に乾燥の季節が始まるということでガクブルしております…。現在行っているスキンケアでなんとかなることを心の底から祈る毎日です。 #CLINIQUE #クラリファイング ローション 1.0

おすすめアイテムCLINIQUE×化粧水

モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション / CLINIQUE

モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション

”トロッとしたテクスチャーでぐんぐん浸透していくような使用感。乾燥の時期にはもってこいの化粧水”

クラリファイング ローション 1.0 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 1.0

”お肌に優しい拭き取り化粧水。楽しくスキンケアできます♡きめ細やかな美しいお肌に!”

アクネ クラリファイング ローション / CLINIQUE

アクネ クラリファイング ローション

”化粧水の浸透の手助けもしてくれて、顔の汚れもしっかりとってくれます。”

CLINIQUE×化粧水の商品をもっと見る

フローラドリップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

FEMMUE

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1914件
化粧水のランキングをもっと見る

からすみこさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE クラリファイング ローション 1.0

化粧水
2016/7/1(最新発売日: 2021/7/7)
CLINIQUE(クリニーク)