Product affiliate493916img small

ニッショクプレミアムピュアオートミール

• プレミアムピュアオートミール/ニッショク/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ニッショク プレミアムピュアオートミール(食品)の口コミ「オートミールレシピ🥣おはようございます🙌こ..」

ふー🌷☀️
  • ふー🌷☀️

オートミールレシピ🥣 おはようございます🙌こんにちは🙌こんばんは🙌 ふーです❗️ 今日は、私が最近ハマっていオートミールで実際に作ってみて美味しかったレシピを紹介したいと思います👏 これから第二弾、第三弾と続けていきたいと思いますのでよかったらこれからもチェックよろしくお願いします☺️ 参考になって作りたいなぁ〜って思ったら📎してレシピとして見てください😆 今回は、9個紹介したいと思います❗️ その時間におすすめなのを表示しておきます❗️ 朝→🐔 昼→☀️ 夜→⭐️ 🌷オートミールご飯🌷(🐔☀️⭐️) 〜材料〜 ・オートミール 30g ・水 50cc(50ml) 〜作り方〜 1.カーブの深くないお皿にオートミールと水を入れる。 ⚠️この時オートミール全体に水がかかるようにいれる。 2.ラップをせず、500〜600ワットで1分加熱する。 3.取り出したら下から空気を含ませるように混ぜる。 🌷オートミール・ヨーグルト🌷(🐔) 〜材料〜 ・オートミール 大さじ3強 ・ヨーグルト 200ml ・好きな果物 〜作り方〜 1.前日の夜に、器にオートミールとヨーグルトを入れ、かき混ぜる 2.1晩おく 3.翌朝、果物を添える。 ✨ヨーグルトの代わりに牛乳使ってもok👌✨ 🌷グラノーラ🌷(🐔) 〜材料〜 ・オートミール 3カップ(600g) ・刻みアーモンド 1カップ(200g) ・カシューナッツ 1カップ(200g) ・ココナッツ 3/4カップ (150g) ・ブラウンシュガー 1/4カップ (50g) ・メープルシロップ 1/4カップ (50g) ・植物油 1/4カップ(50g) ・塩 少々 ・レーズン 1カップ(200g) 〜作り方〜 1.大きなボールに、オートミール、ナッツ、ココナッツ、ブラウンシュガーを入れて混ぜる。 2.1.とは違うボールにメープルシロップ、植物油、塩をまぜあわせる。 3.1.と2.を合わせ焼き皿に流し込み、250℃に予熱したオーブンで加熱する。 4.15分おきに混ぜながらきつね色になるまで1時間15分ほど焼く。 5.焼き終わったらバットに移し、レーズンを加えて混ぜ合わせ形を整える。 🌷オートミール洋風お粥🌷(⭐️) 〜材料〜 ・オートミール 大さじ4 ・水 1カップ(200ml) ・ベーコン 1枚 ・パセリ 少々 ・塩 少々 ・こしょう 少々 〜作り方〜 1.水に塩、こしょうを入れて煮立て、オートミールを加えて一混ぜする。 2.弱火で2〜3分煮る。 3.蓋をして2〜3分蒸らしてから、皿に盛る。 4.ベーコンとパセリをカリカリになるまで炒める。 5.4.をオートミールにかける。 ✨水の代わりにブイヨンやミルクで煮たり、ベーコンの代わりにハムやひき肉を使ってもok👌✨ 🌷オートミールリゾット🌷(⭐️) 〜材料〜 ・オートミール 1/2カップ(100g) ・野菜ジュース 1カップ(200ml) ・冷凍ミックスベジタブル 大さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 〜作り方〜 1.野菜ジュースを鍋に入れ、オートミールと冷凍ミックスベジタブルを加えて、2〜3分煮る。 2.塩、こしょうで自分好みの味に調整する。 🌷ミューズリー🌷(🐔) 〜材料〜 ・オートミール 200g ・ドライフルーツ 50g ・ナッツ類 50〜100g 〜作り方〜 1.耐熱容器にオートミールにナッツ類を入れ混ぜ合わせる。 2.オーブンを180℃に予熱する。 3.予熱オーブンに30分加熱する。 ⚠️焼いている間10分ごとにかき混ぜることを忘れない! 4.オーブンから取り出し、ドライフルーツを加えて冷やす。 5.食べる時は、牛乳やはちみつをかけて食べる。 🌷オートミールパンケーキ🌷(🐔☀️) 〜材料〜 ・オートミール 100g ・小麦粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・砂糖 大さじ3 ・塩 ひとつまみ ・牛乳 200ml ・溶かしバター 大さじ2(混ぜる用) ・バター 少々(焼く用) 〜作り方〜 1.ボールにオートミール、小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、砂糖、塩、牛乳、溶かしバターを加え、さっと混ぜる。 2.フライパンに火をかけ(中火)バターを入れ溶かす。 3.フライパンがあったかくなったら生地を入れる。 4.表面がプツプツなって、生地の側面が乾いていたらひっくり返す。 5.裏面は真ん中に串を刺して串に生地が付いていなかったらお皿に移す。 6.お好みでジャムやはちみつをかけて完成! ⚠️強火で焼くと、焦げてしまうので弱火で地道に焼いていった方がきれいにできる! 🌷ホットケーキミックスでオートミールホットケーキ🌷(🐔☀️) 〜材料〜 ・ホットケーキミックス 200g ・オートミール 60g ・卵 1個 ・牛乳 150ml ・砂糖 大さじ2 ・無塩バター 20g ・バニラエッセンス 3滴 ・油 少々  〜作り方〜 1.無塩バターを50℃設定で溶かしておく。(常温に戻すだけでもOK👌) 2.ボールに卵と砂糖、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよくかき混ぜる。 3.2.に牛乳を加えてさらに混ぜる。 4.3.に溶かしバターを入れる。 5.4.にオートミールを入れて、しっかり混ぜる。(ダマをなくす❗️) 6.フライパンに火をかけ油を入れる。 7.フライパンがあったまってきたら生地を入れる。 8.表面がプツプツなって、生地の側面が乾いていたらひっくり返す。 9.裏面は真ん中に串を刺して串に生地が付いていなかったらお皿に移す。 10.お好みでジャムやはちみつをかけて完成! 🌷ツナのケーク🌷(🐔☀️⭐️) 〜材料〜 ・オートミール 3/4カップ(150g) ・ツナ缶 1個 ・牛乳 1/3カップ(約67ml) ・卵の白身 2個 ・玉ねぎのみじん切り 大さじ2 ・塩 少々 〜作り方〜 1.オートミール、ツナ、牛乳、卵の白身、玉ねぎのみじん切りをよく混ぜ合わせる。 2.1.を5つに分け、それぞ楕円形(ハンバーグの形)にする。 3.薄く油をひいたフライパンに2.を入れ中火で両面を焼く。 4.しょうゆとおろし大根、タルタルソースなどを自分のお好みでかけて食べる。 できるだけわかりやすくまとめたんですけど分かりにくかったらすみません🙏 何か疑問や質問があればいつでもコメントしてください❗️ できる範囲で答えていきたいと思います👍 --------キリトリ線-------- とても久しぶりの投稿になりました💦 大学がオンラインから通学に変わってなかなか投稿できなくてごめんなさい❗️ これからも投稿期間空きながらですが今後ともふーをよろしくお願いします🙇‍♀️ --------キリトリ線-------- どうでしたか? この投稿がいいな、参考になったなぁと思ったら💕&🧷&👤よろしくお願いします🙏 Instagramのフォローもよろしくお願いします🙌 →fuuu2037 ファンネーム、ファンマークもよかったら名前の横などにつけてください💕 ファンネーム→ふーらんど ファンマーク→🌷☀️ 質問があれば是非コメントしてください📝 リクエストも待ってます👍 また次の投稿是非見てください🙌 #新大学生 #大学生 #オートミール #プレミアムピュアオートミール #オートミールレシピ #ダイエット #とてもオススメ #オススメ #おすすめ #ニッショク #パンケーキ #ツナケーク #リゾット #お粥 #おかゆ #朝ごはん #昼ごはん #晩御飯 #リクエスト #リクエスト募集 #質問 #みんなに質問 #質問募集 #followme