• ほぷほぷ on LIPS 「昨日のアンケート結果です💓回答して頂いた皆さんありがとうござい..」(1枚目)
  • ほぷほぷ on LIPS 「昨日のアンケート結果です💓回答して頂いた皆さんありがとうござい..」(2枚目)
  • ほぷほぷ on LIPS 「昨日のアンケート結果です💓回答して頂いた皆さんありがとうござい..」(3枚目)

ほぷほぷ on LIPS 「昨日のアンケート結果です💓 回答して頂いた皆さんありがとうございます😊 ..」

昨日のアンケート結果です💓 回答して頂いた皆さんありがとうございます😊 コスメ消費期限が来たら捨てる?使い続ける? という質問でしたが 1番多かった回答は私と同じで「期限は無視する」でした😂 やっぱりそうですよねー✨ 期限があるのは分かってますが、現実的にはなかなか捨てられないですよね💦 でも、2番目に回答が多かったのが「消費期限内に使い切る」だったのが驚きでした💦 使い切れる方も居るんですね😨 私がケチケチ使いすぎてるだけ?笑笑 でも、同じ用途のコスメを複数持っていて日によって違うのを使ってるので減りは遅いですが 1つを使い続ければすぐ使い切れる物なのかも… 私としては半分くらいの容量で安く売って欲しいんですが😂笑笑 使い切れると回答した方、もし良かったらどうやったら使い切れるかコメントください💓

• のんちょ♡フォロバ100%

のんちょ♡フォロバ100%のんちょです!フォローありがとうございます!これから宜しくお願いします❤️

• ほぷほぷ

ほぷほぷ@shiny_glow_nrtcこちらこそ!フォローありがとうございます✨ 宜しくお願いします🥺💓

• 香夜里

香夜里こんにちは。面白いアンケートですね。 半分サイズわかります! すごく共感します。 コスメ好きとしては目がいくついるの?というくらい買ってしまうので(笑) 基本は使いきることはない(笑) あっても奇跡の底見えチラリくらいで期限がきてしまう。 なので消費期限を無視しつつも、自分で品質のチェックをしてしまいます。 消費期限が切れて来ると、発色が落ちて粉とびが激しくなったりします(笑) 私が捨てるのは変化を感じたらです。 普段の使い方次第で長持ちしやすいです。 パウダーにいれるブラシなどtool類を綺麗にしておくこと。 湿り気のあるクリームチークや、ややフニフニしてるあいだの品質のものは、使い捨てスポンジで顔に付けて、2回目いれるときは別の面でさわったりします。 やはり手で付けると絶妙なニュアンスが出てそれはそれですきなんですが。 ただ手で付けるのに向いてるのは、圧倒的に粉とびがしやすいプチプラが多くて。 手で付けることで絶妙にフィットするのでつい手で付けてしまう。 プチプラは買い換えることで解消するのかもしれないけれど、お気に入りの限定色などはもう買えなかったりして辛い😅 粉ものは手脂が入り固まったり、圧倒的に品質が変化するのが早いので😅 ブランドによってはパウダーなのに期限半年というブランドもある。 日本のブランドはあんまり書いてないことが多いですね。 結局大多数が無視するからなのか(笑)

• ほぷほぷ

ほぷほぷコメントありがとうございます💓 たしかに、使い方や保管方法でコスメの寿命は変わってきますね! だからこそ明確な使用期限が無いからコスメ自体に表記されてないのでしょうか…🧐

ほぷほぷさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)