Def61f8d32d28998a2307f61 1587240082 small

コットン・ラボオーガニックコットンナプキン

コットン・ラボ オーガニックコットンナプキンの口コミ「オーガニックコットン100%に惹かれて購入..」

ちゃん
  • 脂性肌
  • ちゃん

オーガニックコットン100%に惹かれて購入。 なんか良さげ、、意識高そう、みたいな安易な気持ちで。 さすがに普通のナプキンより割高です。 結論→リピしません。 オーガニックコットンの肌触りは確かに良いのだけど 問題はノンポリマーということ。 つまりは吸収力が弱い!!! 量が多い人にはおそらく向いてません。 そして肌への優しさをうたってるけど、 肌が弱い人にもあんまり向いてないんじゃないかなぁ。 吸収されない経血が常に肌に触れている状態(生々しくてすみません)が続くので かなりこまめに取り替えない限り普通のナプキンよりもむしろ肌荒れしやすいんじゃないかと。 オーガニックのメリットよりノンポリマーのデメリットが勝っている...。 ただでさえ割高だし普通のナプキン以上にこまめに取り替えなきゃいけないとなると コスパ悪すぎです。 どうしてもオーガニックコットンじゃないと嫌!とか 金に糸目はつけないしこまめに変えることも苦じゃない って人でなければ しあわせ素肌(ロリエ)とかでいいかなー