CHANELプードゥル ユニヴェルセル リーブル N

• プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CHANEL プードゥル ユニヴェルセル リーブル N(ルースパウダー)の口コミ「ブルベにおすすめのルースパウダー!CHANELプードゥル..」

ワタクシ@ブルベ冬
  • ブルベ 冬
  • ワタクシ@ブルベ冬

CHANEL プードゥル ユニヴェルセル リーブルN 30g ¥6,300 【特徴】 ・ルースパウダー ・4色展開(公式オンラインショップ) ・パフ付属 ・セミマット〜マット肌 気付いたら3色買ってた🤟 ワタクシ初のCHANELコスメ😚 でもブランドがシャネルだからって理由で欲しくて買ったわけじゃなくて、ノーファンデになってフェイスパウダージプシーになった時に口コミ見て使ってみたくなったから買ったのです🙋🏽‍♀️ 特別シャネル好きだったわけじゃないけど、やっぱ手に入れたときはちょっとテンション上がったよね🤩w なぜ3色あるか💡 まず地黒なワタクシは迷わず30を購入→問題なく使えるけど、もっとワタクシの肌にしっくりくるカラーがあるんじゃないか→ブルベだしピンクがいいかもと12を購入→ちょっと明るいかもだけど使えるかな…うーんでも他の色がいいかな?…あーもう色で悩むの疲れた!→色がつかない10を購入 そんなわけで3色も買ってしまった😇💸 結局今は30を毎日愛用している。 白浮きしないし、首との色の差も気にならないし、自分にしっくりくる😘 特に今は夏で少し日焼けをしているのか暗めカラーじゃないとすぐ白浮きするから30以外使ってない。 って最初の1個目買っただけでよかったじゃないかっていう(笑) 浪費家の脳内はおそろしい… 気に入ってる理由は白浮きしなくて自分に合ってるカラーだからってだけじゃない😍✨ ・少量ですぐサラサラ肌になるところ ・崩れにくいし汗をかいても汚くならない ・テカりにくい ・時間経過してもTゾーン以外は全くベタつかない ・フェイスパウダーなのにカバー力がそこそこあって毛穴目立ちにくくなる ・でもフェイスパウダーだから重くなくて肌が軽い!疲れない! ・ノンコメドジェニックテスト済みとかのコスメじゃないけど肌荒れしない ノーファンデはフェイスパウダーでだいぶ仕上がりが左右されるから、フェイスパウダーはこだわりたくていろいろ試したけど このシャネルのパウダーが1番仕上がりがキレイで持ちもよかった👏✨ 30のカラーはワタクシ的には黄みも赤みも強くなくてちょうどいいベージュカラー。 時間が経っても黄ぐすみしたり赤黒くなったりしないとこも良い👌 12のカラーは粉はピンクっぽい色してるけど、ピンクに発色はしない。明るいベージュカラーって感じで、地黒のワタクシには少し白浮きするかな🤔 10は見た目通り真っ白パウダー!だけど不思議なのがあまり白浮きしない‼️ 12の方が白浮きしてるかも?ってくらい白浮きしないの…不思議… 肌に色つけたくないなーってときはこの10がとても良い✨ だからワタクシは30と10がお気に入り🥰 ただとてもサラサラする分、乾燥を感じるときもあるから朝のスキンケアでしっかり保湿した方がいいね😇 あと艶っぽさは消えちゃうから艶がほしい人はハイライト必須! でも時間が経って肌と馴染んだころの自然な艶も結構キレイだから、Cゾーンはたまにハイライトなしで済ませることもある💡 そして不思議な匂いがして、慣れるまではちょっと臭く感じた(笑) 今は慣れたけど、体調なのかなんなのかクサ!って思う日といい匂いに思う日があるw ちなみに付属のパフも使うけど、クレドポーのパフ使った方がもっと仕上がりがキレイになる😍 だから画像の30のパフはクレドポー☝️ 明日洗わなきゃ…😙 シャネルのパウダーを買う前にエレガンスのプードルを買ってたおかげで6,000円超えのパウダーを高く感じないという魔法にかかってしまっていたんだけど🧙‍♀️ 30gで6,300円なら実はそんなに高くないコスメだとも思う。 でも3個も買っちゃって、あんた粉にいくら払うんだっていう1年になってしまったw なんだかんだで毎日使ってて、他のブランドのパウダー全然使わなくなっちゃった😅 それくらいお気に入りのフェイスパウダーです💁🏽‍♀️❤️ ただケースがデカいんだよなあ😗 プードゥル ユニヴェルセル コンパクトが持ち運び用に良さそうだけど、公式オンライン見るとルースパウダーと成分が違うんだよね。 ルースパウダーはリニューアルされてタルク不使用になってるんだけど、コンパクトの方はまだタルク配合。 タルクが嫌なわけじゃないんだけど使用感とか仕上がりが違う可能性があるから、失敗を恐れて買えないでいる😅 まぁ持ち運び用はNOVがあるからいっか🥳 #CHANEL #プードゥルユニヴェルセルリーブル #ルースパウダー #フェイスパウダー #ノーファンデ