Product affiliate2751img small

DHC薬用スカルプケア パック

• 薬用スカルプケア パック/DHC/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DHC 薬用スカルプケア パック(頭皮ケア)の口コミ「頭皮ケアをこよなく愛する女です。頭皮ケア用..」

ちゃんさか
  • 脂性肌
  • ちゃんさか

頭皮ケアをこよなく愛する女です。 頭皮ケア用品ってシャンプー前のプレケアか、アウトバスのものが多いと思うのですが こちらはシャンプー後にトリートメントとして使用するものです。 シャンプー後に頭皮と髪全体につけ、頭皮マッサージ→5分ほど経ったら洗い流す という使用法です。 クレイ配合で頭皮の汚れを吸着しつつ、髪と頭皮のうるおいケアもできるので 一度で二度おいしい。 私はいつも半身浴中に使用していますが、塗ってしばらくマッサージしていると 頭皮がすーっとしてきて気持ちいい! 長め(10分くらい)に置いてから流すと頭皮すっきり、かつ、髪の毛もちゅるんとなります。 DHCは無香料の商品がわりと多いのですが、こちらはシトラスティーの香りだそうで 匂いも良いです。 他の投稿で話しましたが私は脂漏性皮膚炎持ちのため、頭皮ケアにはかなり気を使っています。 この商品の良いなと思っているところは ◎頭皮の汚れがとれる上、頭皮の保湿もできる ◎髪のトリートメントも一気にできる ◎フケかゆみ防止の薬用成分が入っているので安心して使える の3点。 特に汚れとりと保湿が一気にできるのはかなりポイント高い。 かゆみが出るかどうかは本当に人それぞれなのでなんとも言えませんが 頭皮に悩みがある方、一度使ってみてほしいです☺

頭皮ケアランキング

頭皮ケアのランキングをもっと見る

ちゃんさかさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC 薬用スカルプケア パック

頭皮ケア
2014/6/12
DHC(ディーエイチシー)
近くのDHC取扱店舗はこちら
頭皮と髪の両方にアプローチする薬用処方のマッサージパック。頭皮にたまりがちな汚れなどをしっかりクレンジングし、薬用成分が気になるベタつきやにおい、フケ、かゆみといった頭皮トラブルを防ぎます。さらに、バランスよく配合した美容成分、コラーゲン、オリーブバージンオイル、ユーカリエキスが、髪の深層部・髪表面・頭皮に深くアプローチし、頭皮環境を整えながら髪のダメージを集中的にリペア。シャンプー後、マッサージしながらなじませて5分ほど放置するだけで、頭皮と髪のすこやかで美しい状態をトータルにサポートします。ノンシリコン処方を採用し、さっぱりと軽やかで、さらさらとした指どおりの良い仕上がり。スーっと爽やかな使用感とシトラスティーの香りです。

2020年12月01日(Tue)