• UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

UVクリアフェイスパウダー|CEZANNEを使った口コミ 「〜赤ちゃん!?みたいな童顔メイク〜こんばん..」

平野
  • 平野

〜赤ちゃん!?みたいな童顔メイク〜 こんばんは🙌🏻平野です!! バブバブ赤ちゃんのような雰囲気👶🏻 少し幼さが残るような童顔メイクをしてみました!! 是非見てくださいね〜(・@・) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー .*・゚ .゚・*.point.*・゚ .゚・*. 今回はかわいいかわいい〝あかちゃん〟をテーマ としたメイクです!! まず絶対的なポイントはふわふわの肌。 そしてクリクリな目!! だけど全体的にナチュラルな印象👶🏻 ・.。*・.。*base・.。*・.。* ベースメイクのポイントは〝ふわふわなマット肌〟 サラサラでふわふわ、でも厚塗り感はなく素肌に近い、、、 下地はカバー力があったり、ツヤを出すようなものではなく、薄づきで毛穴レスな肌にしてくれるような物がGood! 今回は血色感を出すためにピンク色を使いました🎀 クマやシミ、ニキビ跡がある方はしっっかりコンシーラーで隠しましょう!! 私はクマは無いですが頬に少しそばかすがあるのでそこを隠しました🙆🏻‍♀️ 最後はマットかセミマットタイプのパウダーで! セザンヌのUVクリアフェイスパウダーはもう何年も大好きで、サラッサラな肌を作ってくれます✨✨正直カバー力は無いので、「こんなんじゃ無理よ!」という方は、パウダーファンデーションを使いましょう💪🏻 付属のパフを使うのは厳禁。濃くつきすぎるしムラにもなる。密度の高いブラシでクルクル乗せるのがベスト!! チークはコーラル系のピンクをブラシでふわっと丸くのせます。 少し頬の上の方に塗ると童顔感が増します🙌🏻 ・.。*・.。*eye・.。*・.。* アイシャドウはラメではなく、マットとシマーを上手く使い分けます✨ 色味は全体的に抑えめ。 ベースには薄いブラウンを使い、二重幅を強調させるためにベースより少し濃いめのブラウンを塗ります。 二重じゃないよって方は見える部分に、またはアイプチで二重を作りますという方は、二重にする幅を想定して塗ってみてください😘 次がポイント🐣 目を丸くくりくりとした印象にしたいので、目尻(特に下!!)を濃くします!!! そうすると全体で見た時に、目の横幅もでますね 今までのは全てブラシで塗りますが、下目尻にはチップを使います。ピンポイントに、濃く色が乗ります🐶 全体的に目の色味が薄めなので、目尻は少しピンク味のある色を使って、可愛らしい感じに💕 涙袋はシマーなベージュを。 ラメやリキッドタイプよりも自然にぷっくり見えます! アイラインはブラウンのジェルライナーで埋めて、目尻は少し垂れさせる。 まつ毛はビューラーでぱっちりと上げますが、、 真ん中(黒目の上)はバッチー〜ん!と上げて、 目尻の方はあまりあげないのがポイントです🙌🏻 目の真ん中のまつ毛をしっかりあげることで目の縦幅が強調され、外側を少し下げることでタレ目っぽくなり目が丸くみえます( ꇐ₃ꇐ ) 優しい印象になりますね🐣 ・.。*・.。*contact lens・.。*・.。* コンタクトはブラウンで大きすぎず小さすぎないもの。 赤ちゃんは黒目がちなので、ナチュラルカラコンの中の盛れるもの、がいいです笑 着色直径13.5mmくらい (目の大きさは人それぞれなので、カラコンは自分の目のサイズに合うものを使用してください✨) ガッツリふちがあるものよりは、程よくぼかしが効いてるものの方が向いてます。 ・.。*・.。*Lip・.。*・.。* リップは艶があってピンク色のものが好ましいです。 全体的にマットで作ったので、リップは潤いのあるものを使うととても際立ってうるうる感がかわいいんです💕 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これで優しい童顔な顔の完成です。👏🏻 メイクは足し算、引き算が鍵というか、 まつ毛も全部バッチリ上げればいい訳でもないし、アイラインをガッツリ長く引けば可愛くなるってものでもないんですよね。‪笑 ひとつのパーツよりも、完成後の全体のバランスが1番大切なので、その時のメイクのテーマや、なりたい顔によって足したり、引いたり、抑えたり、強調したり、色々してみてください🙌🏻✨ みんなが守りたくなるような、妹感?というか、バブみが残るメイクの紹介でした!! 白やピンクのいわゆる〝量産型ファッション〟にもピッタリだと思います🎀 是非皆さん参考にしてみてください〜!✨✨ #赤ちゃん #赤ちゃん肌 #ナチュラル #プチプラ #メイクプロセス #ピンクメイク #量産型

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

”さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる”

フェース コントロール カラー / CEZANNE

フェース コントロール カラー

”プチプラコスメで彫り深メイク!付属のブラシがふわふわしてて使いやすい♡”

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

”乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要”

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• おじょう。

おじょう。平野さん相変わらず可愛すぎます🥺🤍 ほとんど同じもの持っているので 早速試したいです✨ それと投稿めちゃくちゃ嬉しい、、、!!

• 平野

平野@lips_1004 おじょうちゃん久しぶり!😍💕 もういつもコメントありがとう好きすぎる!笑 さすが!めちゃくちゃ私たちオソロじゃん!!! ほんとに私更新頻度遅すぎて、、、反省、笑

• ののちょ

ののちょめちゃめちゃ可愛いです💖 バブみ出まくりです笑 目がくりくりだしお肌もふんわり…🥺

• 平野

平野@nonoko_jihyo_alan 閲覧ありがとうございます! バブみを出してみました👼🏻🍼笑

• 恋羽

恋羽平野さん♡ 投稿嬉しいです! うるきゅるんって感じでめっちゃ可愛いですね✨

• 平野

平野@_01230213 コメントありがとう😍💕 うるきゅるん感でてるかな!?笑 ありがとううれしい🙈!

• りぃ

りぃコメント失礼致します…! カラコンは何を使っていらっしゃいますか? バブみが強くてめためたかわいいです〜🤤

• りぃ

りぃ@hirano_129ありがとうございます…💓 参考にさせて頂きます〜!

• 平野

平野@ri_kai_43 カラコンはCOLORSというものを使っています! ありがとうございます嬉しいです🙈💕

• RUNA🌙*゚

RUNA🌙*゚どうやったらこんな可愛くなれるの...🤔

• 平野

平野@pink_gloss_ewo ありがとうございます😭✨ お褒めいただき嬉しいです!メイクたくさん練習したら元の顔よりはマシにできてます、笑

シグニチャー カラー アイズ

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:2028件

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120446件

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ジェルアイライナーランキング

クリーミータッチライナー

ettusais

アイエディション (ジェルライナー)

• クリップ数:2052件

URGLAM

URGLAM GEL EYELINER

”スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!”

lilybyred

スターリーアイズ ジェルアイライナー

”芯が本当に柔らかいです!スラスラと引っかからずに、描きやすさが抜群です!”

アイプルーフ

ハイパークリーミーアイライナー

”極細芯でするするとなめらかに引きやすい!繰り出し&戻しが出来る容器も◎”

D-UP

スーパーフィットジェルライナー

FLORTTE

スマイルハート カラージェルアイライナー

DAZZSHOP

サパーブアイライナーペンシル

”そのままアイライナーとして、反対側のチップや指でぼかしてシャドウのように使っても良し◎”

ラスティング ジェルアイライナー

RMK

ソフトメタリック アイペンシル

”カラーライナー引いてます!って感じにならないので、仕事のときでも、休日のときでも使える!ペンシル部分が細くて柔らかいのでラインは描きやすい♪”

ジェルアイライナーのランキングをもっと見る

平野さんの人気クチコミ

2021年05月13日(Thu)