• にゃんこ先生 on LIPS 「チャット「メイクブラシ好き」はここから!↓https://li..」(1枚目)
  • にゃんこ先生 on LIPS 「チャット「メイクブラシ好き」はここから!↓https://li..」(2枚目)

にゃんこ先生 on LIPS 「チャット「メイクブラシ好き」はここから!↓ ..」

チャット「メイクブラシ好き」はここから!↓ https://lipscosme.com/chats/129 ちょっと前に、永豊堂さんで購入した、ジャコウ毛の、アイブロウブラシです。 毛丈は、8ミリぐらいで、幅は、竹宝堂狸より狭く、白鳳堂B015より広いぐらい。 発色は、バジャー毛に近い、しっかり発色。 ジャコウ毛の、アイブロウブラシ、以前は、資生堂の愛用してたんだけど、幅広ブラシにハマって、手放したんです。 今回購入した、永豊堂さんのジャコウ毛のアイブロウブラシ、できれば定番化して欲しいぐらい、描きやすいです。 yukiブラシが、竹宝堂製で、ジャコウ毛のアイブロウブラシあるんだけど、お値段がなかなか手が出せない。 永豊堂さん、ありがとうございます。 写真2枚目は、手持ちのアイブロウブラシです。 全部で9本ですが、1番右は、竹田ブラシのイタチで、アイブロウにも使うけど、基本的にシャドウライナー用に愛用しています。 竹田ブラシのイタチは、かなり質が良く、チクチクしません。 白鳳堂、竹宝堂より、お値段高めのブラシ多いですが、質にこだわるなら、竹田ブラシおすすめです。 #アイブロウブラシ 熊野筆 #熊野筆 #白鳳堂 #竹宝堂 #永豊堂 #竹田ブラシ

• ♡えりっぴ♡

♡えりっぴ♡こんにちは❤️ アイブロウブラシの質問ですが、なかなかいいブラシに出会えなくて迷子中です!色んなブラシ使ってます。 眉毛が半分より目じり側なくて毎日書くの苦労してます! コシがある幅があんまりないバジャーが好みなのですがおすすめありますか?

• にゃんこ先生

にゃんこ先生えりっぴさん コメントありがとうございます。 バジャー毛のアイブロウだと、白鳳堂B015や竹田ブラシおススメです。 アルティザンのアイブロウブラシも、幅広ですが、アディクションや白鳳堂と比べると、広すぎず、使いやすい幅広アイブロウブラシかと思います。 アルティザンのアイブロウブラシは、多数の美容ブロガーさんも愛用しているので、もし店舗が近くにあれば、ぜひチェックしてみてください😄

• ♡えりっぴ♡

♡えりっぴ♡@nyanko0624お返事ありがとうございます😊 いろいろなブラシを教えて下さって助かりました✌️ 早速商品を調べてみたいと思います✨

にゃんこ先生さんの人気クチコミ