C3e7a1fd3d3a7c252548735e 1575864817 small

DHC薬用ミコスキット 地肌ケアシャンプー/コンディショナー

• 薬用ミコスキット 地肌ケアシャンプー/コンディショナー/DHC/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DHC 薬用ミコスキット 地肌ケアシャンプー/コンディショナー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「20代の頃からたびたび頭皮のかゆみに悩まさ..」

ちゃん
  • 脂性肌
  • ちゃん

20代の頃からたびたび頭皮のかゆみに悩まされてます。 脂漏性皮膚炎とのことですが、慢性的に症状が出ているわけではなく、 ストレスや疲れがたまったり、生理前、合わないシャンプーを使ったりすると かゆみが出てしまう感じです。 なのでシャンプー選びはかなり気を使っています。 この手のシャンプーは他のも使ったことがあります(コラー●ュフルフル、メディク●ック)が かゆみに対する効果はともかく、使用感がどれもイマイチ…。 なかなか泡立たなかったり、洗えている感じがイマイチだったり、きしみがすごかったり。 かゆみを抑えたいけど、かゆみさえ収まればいいってことでもないんだよな~…。 DHCのこのシャンプーもあまり期待せず使ってみましたが、 ちゃんと泡立つからきちんと洗浄できてる感じがする! でも潤ってる感もあるから頭皮の乾燥もない。 そして指通りがいい!!キシキシしないしコンディショナーつける前でもちゃんと指が通る。 これはリピ決定ということで、かゆみが出てきそうになったらこちらを使っています。 もちろんかゆみもでません。 あくまでかゆみが治るというよりはかゆみが出ない、悪化しない という感じですが私は助けられてます。 ※かゆみがひどい方は病院に行くことをおすすめします。早く、確実に治ります。 私のように脂漏性皮膚炎の場合は症状が出たり治ったりの繰り返しだと思うので、 そういう方のセルフケアとしてオススメできると思います。

おすすめアイテムDHC×シャンプー・コンディショナー

バイザシー ヘアクレンズ / DHC

バイザシー ヘアクレンズ

”スーッとして、とても気持ちいい♡週2回は必ずやりたいとハマってます!”

シャンプー・コンディショナー

しっとりうるおうシャンプーEX/コンディショナーEX / DHC

しっとりうるおうシャンプーEX/コンディショナーEX

”このシリーズを使うと本当にしっとりして魔法のようです♡”

薬用スカルプケア シャンプー/コンディショナー / DHC

薬用スカルプケア シャンプー/コンディショナー

”すがる思いで使ってみたら1週間で症状がおさまりました✨”

DHC×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

シルキー スムースモイスチャー シャンプー 1.0/ヘアトリートメント2.0

KAMIKA

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC 薬用ミコスキット 地肌ケアシャンプー/コンディショナー

• 詰め替え用250ml: 1,375円
2019/12/5
DHC(ディーエイチシー)
近くのDHC取扱店舗はこちら
年齢を問わず起こる頭皮のトラブルの代表、フケ・かゆみを“ミコナゾール硝酸塩”と“グリチルリチン酸ジカリウム”の2つの有効成分で防ぐ薬用ヘアケアシリーズです。 「DHC 薬用ミコスキット 地肌ケアシャンプー」は、フケ・かゆみを防ぐ効果はもちろんのこと、優れた洗浄効果でフケや汚れを洗い流すほか、豊かな泡立ちで毛髪をいたわり、ノンシリコンながらなめらかで指通りの良い仕上がりを実現いたしました。また、「DHC 薬用ミコスキット 地肌ケアコンディショナー」はシャンプーと同様にフケ・かゆみを防ぎながら、コンディショニング成分により毛髪の水分・脂肪を補い、枝毛や切れ毛になりにくい毛髪へと整えます。 “頭皮の悩みと仕上がり”の両方に応える「DHC 薬用ミコスキット 地肌ケアシャンプー」「同 コンディショナー」で、健やかで快適な頭皮環境をサポートします。
  • コンディショナー本体
  • コンディショナー詰替え用
  • シャンプー本体
  • シャンプー詰替え用

2021年04月13日(Tue)