• 綾 瀬 さ こ on LIPS 「こんにちは💓💞みぃです✨今回は縮毛矯正について話していこうと思..」(1枚目)

綾 瀬 さ こ on LIPS 「 みぃです✨ 今回は縮毛矯正について話していこうと思います。 ..」

こんにちは💓💞 みぃです✨ 今回は縮毛矯正について話していこうと思います。 実は私の髪の毛は本当にくせ毛でずっと自分の髪の毛が大っ嫌いだったんです。 そこで友達が紹介してくれたのは縮毛矯正でした✨ 私の髪の毛は ・くせ毛 ・毛量が多い ・ロング ・くるくる ・髪の毛が抜けやすい でした✨ でもそこで友達に紹介してもらったのが縮毛矯正でした✨ 🎀縮毛矯正のお値段とは 私のところはだいたい1万2000円~(+カット)でした✨ 🎀かけてる時間は? ロングでもショートでも2時間はかかります💦 ショートの人は短いのかなって思ってたんですけど縮毛矯正かけたショートの女の子が2時間かかったと言ってました😭 🎀流れは? 1. カウンセリング なりたいスタイル、過去の施術履歴、ダメージの度合い、料金の確認を行います。 2. シャンプー 髪の油分を取るため、頭皮に刺激を与えないよう、軽めのシャンプーを行います。 3. 薬剤湿布 1回目く (平均時間20~35分) ※個人差があります。 髪の内部に働きかける薬液を塗布し、ラップをかけて浸透時間を設けます。 4. シャンプー 薬液を流すためにシャンプーをします。その後、ドライヤーで乾かします。 5. アイロン施術 形が変わりやすくなった髪を、アイロンでまっすぐにしていきます。 6. 薬剤湿布 2回目 まっすぐになった髪を形状記憶させるための薬液を塗布し、浸透時間を設けます。 7.シャンプー 薬液を流すためにシャンプーをします。 8. 仕上げ カットをしたり、髪を乾かしたりします。また、お家でのケアなどもこのときにお話しします。 私はアイロンしてる時眠過ぎて爆睡してました😂 🎀デミリット メリットは? デミリット お風呂に入っては行けない 縮毛矯正をかけた日は髪の毛を洗っては行けない 3日間髪の毛を結んでは行けない 2日間ぐらい縮毛矯正の匂いがする メリット 雰囲気が一気に変わる 色々なヘアスタイルができるetc.... 私の学校の校則は髪の毛が肩までだったら結ばなくてもいいのですが肩よりも長かったので結ばなきゃ行けませんでした😭 なので本当にかるーく結ぶぐらいでした 次回は髪の毛の洗い方&髪の毛のケアについて教えます✨ ここまで見てくださってありがとうございます😭 (画像は縮毛矯正をかけた3.4ヶ月後のプリクラです) #すとぷりすなー #ヲタク #縮毛矯正