• アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アイトーク アイトーク(二重まぶた用アイテム)を使ったクチコミ

《レビュー》 閲覧ありがとうございます( ´◡͐︎`) 今日は愛用のアイプチを紹介していきます👁 ---------------------------------- =アイプチ= 💎コージー アイトーク 💎ロージーローザ アイビューティーリキッド ---------------------------------- アイプチ初心者時代から10年近くずっと 使っているのがコージーのアイトークです。 メザイク、絆創膏、埋没式テープなど 色々二重商品か販売されてる中で わたしもほぼほぼ試してきましたが やっぱりアイトーク最強説、、、🙌🏻(個人的に) 大抵の二重化粧品には二重幅を作る用の 専用プッシャーがついてきますが、 物によっては先端が硬くて痛かったり うまく幅を調節出来なかったりするけど アイトークのプッシャーは先端が程良く 柔らかくてカーブしてるので 二重幅が作りやすくて調節しやすいです。 アイプチ初心者というか一重の人は 自分の目に合った二重ラインを 探すのが大変だと思うので調節のしやすさで 選ぶのは大事かなって思います😭(笑) あとプッシャーは二重ラインを作る用と ラインを整える用の2wayタイプなので 初心者にはありがたい。 アイプチ自体は塗った直後は白いけど乾くと 透明になるので塗った位置を確認でき、 微調整しながら自分に合った 二重幅を作れると思います。 加えて粘着性は高いけど 簡単にすぐに落とせるのでアイプチ特有の まぶたのトラブル(まぶたが赤くなる、腫れる等) が少なくなります! ※わたしはよくアイプチが取れなくて こすってたりしたので😩😩(笑) アイトークだけでも十分粘着性はありますが アイプチを塗ったとこが取れてきて アイシャドウが崩れたり 一重にもどっちゃったりってことがあります。 それでここ1年くらい愛用してるのが ロージーローザのリキッドアイプチです。 アイトークで二重ラインを作ったあと そのラインをなぞるように塗っていきます。 このアイプチはカッチリくっついてくれるので アイプチが取れる心配はしたことないです(笑) 透明タイプで1回くっつくと 洗顔とかしないと綺麗に取りきれないので 『二重ライン失敗したな、、やり直そう、、』 と思ってもなかなか手間がかかります😢(笑) なので自分の目に合った二重ラインがある程度 できてきてて毎回アイプチを塗る場所が 決まってきた人にオススメです。 写真はアイトーク→ロージーローザの手順で 二重をつくったものです😏 ここ数年でやっとかラインがついてきたものの 左目だけやたらと二重幅がひろくて うまくアイシャドウが塗れないので 未だに化粧の時はしっかり アイプチするようにしています。(笑) もともと一重でかなり悩んだ人間だけど わたしはアイプチに救われました!(笑) 最初に書いた通り二重化粧品を 網羅する勢いで片っ端から試して 結局アイプチに落ち着いたので 一重で悩んでいる方も色んなものを試して 自分に合ったものを探してみてください( ´◡͐︎`) 長くなりましたが 閲覧ありがとうございました😊

🍵🍣りんかす🍣🍵

• しーちゃん

しーちゃんすごく理想的な二重です! これドラッグストアにありますか?

• 🍵🍣りんかす🍣🍵

🍵🍣りんかす🍣🍵@shichannnnありがとうございますー!ドラッグストアで売ってますよ🤣 あとはロフトとかでも売ってると思います😏🙌🏻

• しーちゃん

しーちゃん@rincom90ドラッグストアだとマツキヨにありますか?

• 🍵🍣りんかす🍣🍵

🍵🍣りんかす🍣🍵@shichannnnマツキヨ、ツルハあたりだったらあるはずです😊

• しーちゃん

しーちゃん@rincom90探して見ます!

• 🍵🍣りんかす🍣🍵

🍵🍣りんかす🍣🍵@shichannnnぜひぜひ!オススメです🤩

• しーちゃん

しーちゃん@rincom90でも結構な腫れぼったい奥二重なのでなるか😥 アイプチにしては安いですね

• 🍵🍣りんかす🍣🍵

🍵🍣りんかす🍣🍵@shichannnnちなみにドンキホーテだとアイトークは薬局よりも300円くらい、ロージーローザは100円くらい安く買えた記憶があります!(笑) ロージーローザは安いので試しに買って使ってみてもいいかもしれません😏

• しーちゃん

しーちゃん@rincom90アイトークは持ってるんですけどノリが弱くて 安いので買ってみます

• 🍵🍣りんかす🍣🍵

🍵🍣りんかす🍣🍵@shichannnnそうですよね(T ^ T) わたしもアイトークだけだと二重が取れてきちゃう時あるので、毎回併用してます😢 参考までに使ってみてくださいー😦🙌🏻

メイクアップグッズランキング

ルドゥーブル / ルドゥーブル

ルドゥーブル

ルドゥーブル

1500 円(税抜)
オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP(ディーアップ)

D-UP(ディーアップ)

オリシキ アイリッドスキンフィルム

1500 円
のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

100 円(税抜)
アイビューティーフィクサーWP / アストレア ヴィルゴ

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

二重まぶた用アイテム

1200 円(税抜)
パフ・スポンジ専用洗剤 / DAISO

パフ・スポンジ専用洗剤

その他化粧小物

100 円(税抜)
ダブルアイリキッド / AB(オートマティックビューティ)

AB(オートマティックビューティ)

ダブルアイリキッド

二重まぶた用アイテム

800 円(税抜)
アイプチ フィットカーラー / アイプチ

アイトーク / アイトーク

アイトーク

アイトーク

二重まぶた用アイテム

850 円(税抜)
3段式クリアーケース / DAISO

3段式クリアーケース

その他化粧小物

200 円(税抜)
メイクアップグッズのランキングをもっと見る

🍵🍣りんかす🍣🍵さんの人気クチコミ

2019年04月19日(Fri)