• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【M・A・Cの口紅を徹底比較】リップスティック他、3商品を比べてみました!「【MACLIPSTIC..」

𝕤𝕖𝕣𝕖𝕤𝕒
  • 脂性肌
  • ブルベ 冬
  • 𝕤𝕖𝕣𝕖𝕤𝕒

【 MAC LIP STICK 10色レビュー 】 私の持ってるM・A・Cのリップを 10色レビューしていきます❤︎ __ まずはじめに MACのリップはテクスチャーの種類が豊富 主に6種類の異なる質感があります!     ⬇︎ ①フロスト  細かいパールとほんのりある光沢感  フロストタイプは唇を保護する成分が  配合されています! ②ラスター  使い心地がなめらかで ナチュラルな発色 ③マット  名前の通り マットな仕上がりで発色が強い ④サテン  マットに近い発色で 光沢感をプラス  グロスとマットの中間(?)みたいな感じです ⑤アンプリファイド  肌に馴染みやすく 軽いテクスチャー ⑥クリームシーン  1番保湿力があります  クリームのように柔らかくナチュラルな発色 わかりやすくまとめるとこんな感じです! __ 次に色のレビューをしていきます 〈左側の画像から上から順番〉 #トレブラーゼイ パッケージが他のと少し違ってピンクと 黒のグラデーションになっています 薄いメイクの時 少し顔に血色を出したい時に ぴったりです!質感もパキッとしたマットじゃなくて 少し艶がでるセミマットタイプです! #マルイットオーバー これも他のと違うシリーズで パッケージがマットです。 発色は控えめなので引き算メイクにぴったり めちゃくちゃ可愛いです、、 マットなのに塗った瞬間唇が さらさらになって付け心地軽い! マット系が苦手な人でも比較的 使いやすいリップだと思います ✊🏻💭 #モカ 多分1番愛用したし1番使った オレンジブラウンみたいな絶妙な色で レンガ系の色に初めて挑戦する人には とっても おすすめです ♡ #デボーテッドトゥチリ 1番好きです。今のところ1番すきです。 今どきっぽい明るめの赤なのですが 蛍光ぽくパキッとした赤じゃないので 誰でも使いやすい色です…可愛い…!泣 このリップ付けたら 肌白いね!と よく褒めてもらえることが多かったです! 色白の方は特にオススメです💭 #デルリオ 深い青みピンク!!!!! ブルベの人は絶対に似合う色です! 〈画像3枚目上から順に〉 #パラマウント これは多分 比較的有名な色ですよね 深いブラウンレッドで大人っぽくなれる! これもとっても愛用しました😭❤️ 高発色で セミマットな仕上がり! ぽんぽん塗りとがっつり塗り(語彙力)で 色の調節がしやすく ダーク系の色に はじめて挑戦する方には是非1度 手にとって欲しい色です ❤︎ #トープ ブラウン系のリップは顔色が悪く見えたり しますがトープはほんのり ピンクとレッドが 混ざってるので顔映りも悪くなりません👌🏻 これもとても愛用しました❤︎ #ホワール これは ブラウン!!て感じの色! レンガ色大好きの人にはもってこいのリップ! イエベ向きです!!💛 #ベルベットテディ ブラウンとベージュとピンクが 混ざった色、、、(語彙力) 誰でも使いやすい色 どんな場面でも使える色 だと思います💡 #ニッポン ツヤのあるピンクベージュ 質感がクリームシーンなので 保湿力が高くムラにならず綺麗に発色します! M.A.Cが日本をイメージして作った色なので 控えめで優しい色です!可愛い🐰 __ いかがでしたか? ここまで長い文章を読んで頂き ありがとうございました ❤︎" これからたくさん化粧品レビュー していきたいと考えています🕊 フォロー いいね とても励みになりますので もしいいと思った方がいましたら よろしくお願い致します🤲🏻 __軽く自己紹介します🩰__ 2001.08.27 (19) メイクの美容学生です 脂性肌 / ブルベ冬 / 韓国コスメ大好き #MACリップ #リップスティック#リップレビュー #韓国コスメ#初投稿#お部屋サロン#リップ #ブラウンリップ#赤リップ#オレンジリップ #はじめての投稿