• かーじなる子 on LIPS 「貧血に引き続き生理不順について書いていこうと思います。私は中学..」(1枚目)

かーじなる子 on LIPS 「貧血に引き続き 生理不順について書いていこうと思います。 ..」

貧血に引き続き 生理不順について書いていこうと思います。 私は中学校のときから生理が長引くことがよくあって、 でもそれはまだ安定してないからだよねと母に言われて そんなもんかと思っていました。 高校も生理不順が続いていて、体育のプールはほとんどできませんでした…(そんなにやりたくもなかったけれど) 私の場合は出血の量は少ないのだけれど、 月のほとんどが生理で、ほとんど終わる日がないといった感じでした。(全く出血がないのが月に3日程度) 大学に入っても治らないので、さすがに産婦人科に行き、 低用量ピルを飲み始めました。半年くらいもう飲んでいます。 初めのうちは、一度でものみ忘れたり、飲む時間が遅れると、 出血してしまい、出血の量も多かったですが、 ここ数ヵ月でやっと安定してきて、楽になりました。 ただ、今まで生理痛を大量出血のとき以外は感じたことがなかったのですが、 飲み始めて、しっかりと生理がくるようになってから、 2日目は結構痛みを感じるようになりました。 生理不順が治るとニキビ治るかなと思っていましたが、 そうでもなかった😭 ストレスとかで、すこし生理が遅れてるかな?という感じの一時的な人はほっといても良いと思うのですが、 何年も私のように放っておくと、治療をはじめてから安定するまでに時間がかかるので、早めに産婦人科に行くことをおすすめします。 半年に一度血液検査をしなければならないので、 費用がかかることもあるんですが、 ジェネリックなら、1シート1000円前後(1ヶ月) ピルはなんだか抵抗あるなという方は、 漢方や錠剤などもあるので相談してみてください。 最近のことなのですが、 耳がこもったように聞こえずらく、耳鼻科にいったところ、 耳管開放症と診断されました。 原因は、あまりよくわかっておらず、 大きく体重の増減をしたことや、妊娠したときによくみられるみたいです。 検索したところ、ピルが原因かもしれません。 ツムラの加味帰脾湯カミキヒトウを飲んでいますが、 とても良好です! 同じ症状のかた、参考になれば幸いです。 最後まで読んでいただきありがとうございました_(..)_

かーじなる子さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)