• まかろなっち on LIPS 「アイメイクが上手になる方法①付属のブラシは絶対使わない!使える..」(1枚目)
  • まかろなっち on LIPS 「アイメイクが上手になる方法①付属のブラシは絶対使わない!使える..」(2枚目)
  • まかろなっち on LIPS 「アイメイクが上手になる方法①付属のブラシは絶対使わない!使える..」(3枚目)
  • まかろなっち on LIPS 「アイメイクが上手になる方法①付属のブラシは絶対使わない!使える..」(4枚目)

まかろなっち on LIPS 「アイメイクが上手になる方法 ①付属のブラシは絶対使わない! ..」

アイメイクが上手になる方法 ①付属のブラシは絶対使わない! 使えるものもあるかと思いますが、大体は付属のチップやブラシだとうまく塗れません💦 特にカラーをぼかせないんですよね... ②ブラシは何個か使う アイホール用、二重幅やぼかし用、アイライナー用などなど 使い分けるだけでかなり上手にメイク出来ます✨ ③まずは基本の塗り方で ハイライトカラー→アイホールに ミディアムカラー→二重幅やハイライトカラーの中間に シェイドカラー→目のキワに ④目の形に合わせる 目の形は人それぞれなので他の人のメイクを完全に真似しても変になることがあります 一重さん→アイホールからはみ出さないように意識すると良いです 奥二重さん→二重幅に塗っても目立たないと思うのでグラデーションで 二重さん→基本でok ⑤パーソナルカラーを意識する イエベさん 似合う色:ベージュ系、ブラウン系、オリーブ系、オレンジ系、グリーン系、ゴールド系 避けたい色:グレー系、シルバー系 ブルベさん 似合う色:パープル系、ボルドー系、ブルー系、ダークブラウン系、グレー系、シルバー系 避けたい色:オレンジ系、ゴールド系 でも組み合わせによっては全色使えます!! 避けたい1色をワンポイントや部分使いで他は合う色(ブラウン)にすると良いです! ⑥とにかくメイクしまくる 上を参考にとりあえずメイク!そうすると自分に合うメイク方法や色味が分かってきます! 私はもともとアイラインが引けなかったのですが、アイメイクに慣れてからは引けるようになりました!! #アイメイクのコツ

• c h i n a

c h i n aいいねありがとうございます⸜❤︎⸝‍

• まかろなっち

まかろなっち@____cいえいえ!

まかろなっちさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)