• yun❁⃘*.゚ on LIPS 「今回はコスメの紹介ではありません🙇‍♀️今虫歯の治療でずーっと..」(1枚目)

yun❁⃘*.゚ on LIPS 「今回はコスメの紹介ではありません ..」

今回はコスメの紹介ではありません🙇‍♀️ 今虫歯の治療でずーっと歯医者さんに通ってるんですけどどうも親知らずが4本とも生えてて全部虫歯みたいでした🦷😈 別の場所を麻酔かけて治療した後にえーもう今日抜いちゃう?と言われなんとなく抜いたのですが... 今日はそんな親知らずの抜歯について書いていこうと思います‼ ・抜いた箇所 右上の親知らず ・麻酔 親知らずじゃない箇所で削るだけの時は痺れる麻酔?てきなの塗り塗りしてから注射の麻酔でしたが抜歯の時は先生の気分なのか注射タイプのみでした ・抜き方 私は綺麗に真っ直ぐ生えていたので切開とか縫ったりとかはなく麻酔した後にテコの原理的な感じで抜かれました ・痛み 抜くときの麻酔が大体3時間ぐらいで切れるみたいですが痛み止めももらえました🙆‍♀️ 抜かれてる時はなんかめっちゃ力入れて押されてる😱って感じですが麻酔のおかげで全然痛くはなかったです ・腫れ 親知らずは下の歯の方が晴れるみたいで今回は上の歯なので今の所腫れたりはないです‼︎ 私の場合はまだ若いからかすごいしっかり生えていたみたいで抜く時に先生が全体重かけてもなかなか抜けませんでした😥 あとは抜歯の際しっかり生えている歯を抜くので当たり前ですがミシミシと歯の音がしました😰 ただもし抜かずに治療しても奥歯は虫歯再発の可能性が高いみたいなのでこのマスクをして顔が腫れてもわからない間にいっそ治療するのもありだと思います‼︎ 我慢ポイントとしては抜いたあとは違和感が凄くて柔らかいものしか食べれないので凄くお腹が空きます... 私はウィダーインゼリーのパチモンみたいな安いものを食べて凌いでました! ちなみに抜いた歯を持って帰りますか?と言われたのでなんとなく持って帰ってきましたが思ってる以上に🦷←このままの形で虫歯がなければ完璧な親知らずやねーと😆 あと3回も親知らず抜かないとダメな上に2本は下側なので嫌やなーの状態です😓 もし何か聞きたいことがありましたらコメント📝いただければと思います☀️

yun❁⃘*.゚さんの人気クチコミ