• まあくま on LIPS 「[エクステ行ってみた!]この間人生初のエクステに行ってきました..」(1枚目)画像を拡大

「[エクステ行ってみた!]この間人生初のエク..」

まあくま
  • ブルベ 冬
  • まあくま

[エクステ行ってみた!] この間人生初のエクステに行ってきました〜! 今回はエクステ専門店のナスキィ高松店でして頂きました! ホットペッパービューティで口コミがすごく良くて学割もあったので(全メニュー5%オフ)とりあえず 付け放題のへそまでの長さで140gをお願いしていたのですがカウンセリングをして120gでもいけそう!との事だったので120付けてみてボリュームが欲しかったら140にしよう!という話になりました! 最初は地毛と合わせるために色んな色の毛束を取ってきて組み合わせていました! 私の今の髪がチェリーレッドっぽい感じなのでエクステは黒、ピンク、茶色を混ぜて下さっています! それが終わるとエクステをつけていきます! 地毛を細ーくとってそこにワックスを馴染ませて編み込む作業を繰り返して1時間弱かかりました💦 長い時間がかかりますが店員さんもすごく明るい方で終始おしゃべりが止まりませんでした😂 全部つけ終えたら簡単に毛先を揃えて完成! 結局120gでもしっかり馴染んでくれたのでこのままの量でお願いしました! ここでQ&A Q1.エクステって洗えるの? A.洗えます!洗えるけど軽く洗うだけで基本的 には地肌の部分を中心に洗ってます! Q2.寝る時どうするの? A.三つ編みにして寝てます👧🏻最初は編み込みの 所が違和感すごくて気になるけど2,3日した ら慣れます😂 Q3.巻けるの? A.普通に地毛を巻く感覚で巻けます👌むしろ地 毛より癖がつきやすくて洗っても巻きが残っ てます🤣(高級人毛の場合) Q4.編み込んでる部分は目立つ? A.ハーフアップとかポニーテールとかだと目立 ちます。普通に下ろしてる分には見えないけ ど地毛とエクステを馴染ませるのがめんどく さいのでもっぱらハーフアップにしてます笑 Q5.注意することは? A.エクステが結構絡まりやすいのでブラシでこ まめに梳かす事が大事です!エクステ専門店 だとエクステ専用のブラシも販売してる事が あるのでそれもチェックしてみてください。 (ちなみに私はFrancfrancで500円で売られて いる貝殻型のブラシを使っています笑) Q6.持ちはどのぐらい? A.ケアの仕方や扱い方にもよるけど平均的には 1~3ヶ月。持つ人は半年以上の場合も!でも 地毛に編み込んでるので地毛が伸びる事で馴 染まなくなって来る事が多いです。 今回学割で5%オフだったこともあって14000円でお釣りが返ってくるぐらいの価格でした!友達が付けに行った所は鎖骨ぐらいの長さまでで2万を超えていたのでお店によって価格設定はまちまちなのかなという印象です🤔 他にも気になることがあれば編み込みエクステに関しては分かる範囲でお答えするのでお気軽に質問ください🥰 #エクステ #編み込み #ヘア

• まあくま

まあくまいえいえ! 卒業したら色んなことに挑戦してみてくださいね😉 私も自分に自信ないタイプだからすごく分かります🥺 私は今彼氏がいますが自分じゃ釣り合わない、もったいない😞って病む時あります😅 自信をつける1番の方法はやっぱり好きな人のために努力することかなぁ🤔 彼ウケを狙いすぎるのもあれだけど私は好きな人が出来たら出来るだけ好きな人の好みのタイプに寄せるように色々研究してました! それだけでも頑張ってる私って自信に繋がるんじゃないかな❤ 片思いも片思いの大変さがあるし両思いも両思いの大変さがあって恋愛って簡単じゃないけど考えすぎずにもう少し肩の力抜いてもいいと思いますよ☺️ 素敵な人に恋して今より可愛くなろうと努力してる私って素敵!可愛い!って自分のことを可愛がってあげてくださいね😚

まあくまさんの人気クチコミ