Product affiliate8386img small

エムテック家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

• 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)/エムテック/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)/エムテック/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エムテック 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)(ボディケア美容家電)の使い方を徹底解説「こんにちはみつかりです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”♡..」

みつかり
  • 脂性肌
  • イエベ 春
  • みつかり

こんにちは みつかりです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ♡ありがとうございます さて!!今日は!! 私ケノンを買いまして!! そのレビューをしたいと思います!! 本当は医療脱毛で永久脱毛をしたかったんですが両親に「コロナだし、バイトも不安定だし、お金が安定してから医療脱毛したらどう?」と言われ、確かに〜と思い、ケノンを買うことに決めました 価格は69800円で、商品が来るまでに1ヶ月かかりました 今日は2週間程(照射2回、1部3回目)たってどのような感じかをお伝え出来ればと思います ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〇私の毛事情 毛を剃ると次の日の朝にはザラザラします。(特に足) 週に2、3回は剃っていました。 剃ることで毛が埋まってしまい、それが痒くてかいて肌がボロボロになるのを繰り返していました。 また剃ったところは黒いポツポツができていました。 ひざ下、ひじ下は太い毛が生えますが、ひざ上、ひじ上は産毛が少し濃くなったくらいの毛が生えてます 手の甲、指、足にも毛が生えていてます 背中、胸、お腹にも産毛があります。 (VIOはお恥ずかしいことに剃ったことがなく、今回照射の為に剃りました。剃ったら爽快すぎて驚いた。もっと早く脱毛すればよかったと後悔) Veetの除毛クリームでは除毛しきれなくて毛が残ってしまう 〇効果 家庭用脱毛器って実際どうなの?ほんとに毛なくなるの?って思ってましたが、2週間で少し結果が出ました それが画像2枚目のふくらはぎの写真です もちろん毛は生えてるんですが、1週間前に照射してから一切剃っておりません!! こんな生えるの遅くなる???前は剃ってから2日くらいでこのくらい生えたのに……!!と驚きました。あと、少し毛の濃さが薄くなったかなと感じました。 ピンクで囲ったところは毛が他のところよりも伸びていたので照射しました。 少し毛が縮れています。 縮れて痛いのでは?と思うかもしれませんが、しっかり照射前後に保冷剤を使用すれば全く痛くありません! その他のところですが、手の指、手の甲毛は明らかに生えるのが遅くなりました。 背中は1回しか照射出来ていないため、効果はまだわかりません 腕は1回照射して、1週間放置して剃りました。 1回照射したあと放置してましたが、前よりも生えるスピードは遅くなったかなと感じる程度でした。毛の濃さは変わりません。 今日2回目の照射をしたので、また次の時に効果をお伝えできればと思います。 Vをとりあえず2回照射しましたが、元の生えるスピードがわからないので比べられないんですが、多分遅いのではないかなと思います でも、毛の濃さ等は変わってないと思います 脇も3回照射していますが、生えるスピードは遅くなったけど太いのが生えます。 太ももは1回しましたが、効果は生えるスピードが遅くなった程度 昨日照射レベル9で太ももの毛を剃らずに照射したら毛がめっちゃ焦げましたし、切れてしまいました(保冷剤で冷やしているので痛みや腫れはありませんでした) 効果は見えやすいんですが、決していい匂いじゃないし、本来は2日くらい前に剃ら無ければならないので、次は剃ってからやろうと思います。 顔(頬らへんの産毛と鼻下の産毛)は2回照射しましたがまだ効果は出ていません。 毛が無くなったことにより、肌が白く見えるそうです(母に言われました) 〇使い方 照射部位を1日、2日前くらいに剃ります。(照射する日に1mmくらい毛がでるくらいに剃るといいそうです) 照射する時は、付属のサングラスをして 保冷剤で照射する部位を冷やす→照射する→照射した部位を冷やす を行います。 照射レベルは1→10まであって、数字が大きい程照射の強さが上がります 当てる周期は最初の方は1週間に1回でいいそうです 私は2週間使用していて、 1回目 レベル6 2回目 レベル8、9 (昨日、今日に3回目の照射をしていてそれはレベル9です) で照射しています 私は痛いのが嫌なので、保冷剤は当てすぎてちょっと痛いかな?くらいまで当てると照射レベルが上がっても痛くないと思います でも、照射レベル9になると少し痛いというより「なんかで肌を弾いた?」感があります (ネットでは「輪ゴムで弾かれた」という表現が多いです) 私が効果を感じたのは、レベル8、9にしてからです 2回目し終わったあとに毛の生えるスピードが遅くなったので、3回目の照射をするところ(ひざ下、脇、手の甲、指)は2回目の時から剃らずに照射するのが可能でした。 〇デメリット ・照射漏れがある ・自己管理しなければならない(1週間の照射スケジュール等) ・背中とか手が届かないところがある(母に頼んでいます) ・毛が焦げて匂いがある ・永久脱毛とは限らない ケノンをやっていて、めっちゃやりにくいところとかあるんです。 太ももとか腕とかめっちゃやりにくい!!そして終わったあとに照射漏れが見つかる…… そこをプロの方にやってもらえるのが、サロンやクリニックなんだなと改めて思いました。時間をお金で買う でも、サロンって2ヶ月おきにしか通えないところもあるそうなので(とはいえ、最近2週間に1回通えるサロンもありますよね〜)、2週間でこのくらいの結果が出るなら大変でもケノンでいいのかなと思います。 でも、永久脱毛ではない。 永久脱毛ではないので、放置すればまた生えてくるのかなと思います。 でも、前に週2、3回剃っていたので、剃らなくていい、剃るまでの期間が伸びるのは肌の負担も減るし、それに悩む時間も減るのでよかったかなと思います。 でも、最終的には毛に悩みたくないので、永久脱毛のクリニックに行くとは思います。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 毛があると可愛い服が着れなかったり、剃り忘れてあえてカーディガン着たりして色々ストレスだったものがなくなるってこんなに楽なんだなと思いました。 ほんとに早く買えばよかった😭 ケノンの公式いわく、1ヶ月で効果が!!とのことだったので、また経過をお伝えできればと思います!! #脱毛 #脱毛機器 #家庭用脱毛器 #家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) #kenon #ケノン #エムテック