• 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)|ツムラを使った口コミ 「前回の投稿からすぐに滲出液も出てしまい、人..」

にょん
  • イエベ 春
  • にょん

前回の投稿からすぐに滲出液も出てしまい、人生で1番肌が大荒れしました🙀🙀 そこで皮膚科に行くとデュアックの使用中断とロコイドを処方されました! 塗り続けると赤みはなくなり、副作用を乗り越えたためか、腫れた部分からはニキビの出来ない強い肌が出来上がりました😳👏🏻 未だに生理前になると、こめかみ辺りにポツポツできますがT_T あとはニキビ跡を消すことと、マスクによる顎の吹き出物を出来なくすることに専念します🥺 ⬇️これまで処方されたもの (評価) ・べピオゲル (△) デュアックより過酸化ベンゾイルの含有量が少ないので、あまり効き目を感じられず。 なぜかべピオゲルの方が痒みが強かったです(笑) ・ゼビアックスローション (×) 1日2回塗りたい人なので、1回だけでは物足りないように感じました😂 薄く皮がめくれるだけであまり効かなかったです。 ・リザベン、ビオチン散(○) ニキビ跡と生理不順に効くカプセル錠と粉の飲み薬です。 ニキビ跡にもいろいろ塗ったりしてるのでこの飲み薬たちの効果なのかは不明ですが、飲み始めてからそこまでニキビが出来にくくなったような…🙆🏻‍♀️ ・桂枝茯苓丸(×) 飲めたもんじゃないです(笑) シナモンと強烈な漢方の匂いが辛かった… ロコイドで赤みが消えた後は自己責任でデュアックをまた使い始めました。 私は特に頬が弱いので、使用量をかなり減らして塗っています! こめかみやおでこは容赦なく塗りますが😇 ただ本当にお肌が弱い方には強すぎる薬なので、使用方法には注意が必要です⚠️

• ccth

ccth初めまして! 腫れや赤みがひいたのはロコイドを使ってどれぐらい経ってから引きましたか?

• ccth

ccth@615_nyongはい!!ありがとうございます😭

• にょん

にょん@fresh_blush_j9jo副作用を乗り越えさえすれば、強いお肌が出来上がるはずです…! 一緒に頑張りましょう( ; _ ; )🍑

• ccth

ccth@615_nyongご丁寧に有難うございます😭🖤 やっぱり赤みは中々引きませんよね...根気強く頑張ります!

• にょん

にょん@fresh_blush_j9joコメントありがとうございます🌼 使って3日で腫れは完全に引きました! 赤みはなかなか治らなかったのですが、20日ほどで気にならないぐらいには消えてくれましたよ😌🌟 ただ、ロコイドを塗り続けるとニキビが出来ると言われたのであまり塗り続けることはおすすめしません😢

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ポイントメイクリムーバー

専科

パーフェクトホワイトクレイ

洗顔フォーム

スキンケアのランキングをもっと見る

にょんさんの人気クチコミ

2021年01月25日(Mon)