ニキビ、生理痛、生理不順に苦しんでいる皆さん、もう大丈夫ですよ!私は、おでこに大量のニキビ、生理不順&生理痛と最悪でした…生理痛は酷く、学校を休むほどでした。鎮痛剤を飲んでも効果を感じられず…(しかも、生理不順だった為 月2回も来たり😭)ニキビは、どんなにいろんな薬を塗っても、なかなか治らず…そんな私が、ニキビ、生理不順&生理痛治りました🌸その、魔法のアイテムをご紹介します!それは… 桂枝茯苓丸 (ケイシブクリョウガン) です!!桂枝茯苓丸は、 のぼせて足が冷える方の生理痛、 生理に伴うイライラに効果がある らしいです。(私はニキビにも効いた✨)桂枝茯苓丸は薬局でも買えますし、病院でもらうこともできます!薬局だと、粒タイプ病院だと粉タイプでした。※病院だと安いです💰私は粉が苦手なので、オブラートに包んで飲んでいます。大切なポイントが一つ!飲み続けること です。漢方薬なので、1日2日では治りません毎日決まった量を飲み続けて、約一ヶ月やっと生理痛が治まったかなっという感じです。ニキビはもう少し早く効き目があった気が…治ったからといってやめてしまうと、元に戻ってしまうので注意して下さい⚠️(↑経験談です笑)私は かれこれ2年以上 たまに忘れながらも続けてます!よかったら一度試してみて下さい❤️#ニキビ漢方 #生理不順
もっと見る桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)|ツムラを使った口コミ 「前回の投稿からすぐに滲出液も出てしまい、人..」
ccth@615_nyongはい!!ありがとうございます😭
にょん@fresh_blush_j9jo副作用を乗り越えさえすれば、強いお肌が出来上がるはずです…! 一緒に頑張りましょう( ; _ ; )🍑
ccth@615_nyongご丁寧に有難うございます😭🖤 やっぱり赤みは中々引きませんよね...根気強く頑張ります!
にょん@fresh_blush_j9joコメントありがとうございます🌼 使って3日で腫れは完全に引きました! 赤みはなかなか治らなかったのですが、20日ほどで気にならないぐらいには消えてくれましたよ😌🌟 ただ、ロコイドを塗り続けるとニキビが出来ると言われたのであまり塗り続けることはおすすめしません😢
スキンケア・基礎化粧品ランキング
水橋保寿堂製薬 | EMAKED (エマーキット) | ”使い続けると、周りにつけまつげをつけていると思われる!スッピンでも苦じゃない!” | まつげ美容液 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 10,000円(税抜) | 詳細を見る | |
MEDIHEAL | ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX | ”ジェル状の美容液がたくさん入っていてしっとりとしてくれる。肌荒れの予防としてパックを使っています!” | シートマスク・パック |
| 325円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | ”ぷるっぷるのみずみずしいジェルで、しっとり潤うのにベタつかない♡大容量でコスパも◎” | 美容液 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
ビフェスタ | アイメイクアップリムーバー | ”スーッと擦らず落とせて目から鱗!濃いめのアイメイク、ウォータープルーフマスカラもすんなり取れます” | ポイントメイクリムーバー |
| 850円(税抜) | 詳細を見る | |
専科 | パーフェクトホワイトクレイ | ”泡がものすごく濃密で毛穴の汚れをごっそり洗い流してくれてる感じ♡” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る |
にょんさんの人気クチコミ
助けてください!(;_;)デュアックを夜の洗顔後塗って1週間ほど経っても副作用(赤み、乾燥、痒み)が治りません🥺2日前は赤みが引き、副作用も治まったのかな?と思ったらまた出てきました😖夜痒すぎて少し掻いてしまったのも原因ですが、、デュアックを使ってる方、副作用はどれぐらいで治まりましたか?デュアックを使うにあたってのアドバイス等があれば、良ければコメントで教えてください🙏🏻🙏🏻💔ちなみに今のスキンケアは、ハトムギ化粧水→アクアレーベル化粧水→アクアレーベルクリーム→デュアック塗る所にワセリン→デュアックです💧#はじめての投稿
前回の投稿からすぐに滲出液も出てしまい、人生で1番肌が大荒れしました🙀🙀そこで皮膚科に行くとデュアックの使用中断とロコイドを処方されました!塗り続けると赤みはなくなり、副作用を乗り越えたためか、腫れた部分からはニキビの出来ない強い肌が出来上がりました😳👏🏻未だに生理前になると、こめかみ辺りにポツポツできますがT_Tあとはニキビ跡を消すことと、マスクによる顎の吹き出物を出来なくすることに専念します🥺⬇️これまで処方されたもの(評価)・べピオゲル(△)デュアックより過酸化ベンゾイルの含有量が少ないので、あまり効き目を感じられず。なぜかべピオゲルの方が痒みが強かったです(笑)・ゼビアックスローション(×)1日2回塗りたい人なので、1回だけでは物足りないように感じました😂薄く皮がめくれるだけであまり効かなかったです。・リザベン、ビオチン散(○)ニキビ跡と生理不順に効くカプセル錠と粉の飲み薬です。ニキビ跡にもいろいろ塗ったりしてるのでこの飲み薬たちの効果なのかは不明ですが、飲み始めてからそこまでニキビが出来にくくなったような…🙆🏻♀️・桂枝茯苓丸(×)飲めたもんじゃないです(笑)シナモンと強烈な漢方の匂いが辛かった…ロコイドで赤みが消えた後は自己責任でデュアックをまた使い始めました。私は特に頬が弱いので、使用量をかなり減らして塗っています!こめかみやおでこは容赦なく塗りますが😇ただ本当にお肌が弱い方には強すぎる薬なので、使用方法には注意が必要です⚠️
ccth初めまして! 腫れや赤みがひいたのはロコイドを使ってどれぐらい経ってから引きましたか?