1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルビーナめぐり(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

武田薬品工業 ルビーナめぐり(医薬品)の口コミ「[第二類医薬品] タケダの漢方 ルビーナめ..」

もっちもち、うさぎ。(更新停滞中)
  • もっちもち、うさぎ。(更新停滞中)

[第二類医薬品]  タケダの漢方 ルビーナめぐり 60錠 ■効能 体力虚弱で胃腸が弱く、冷え症で貧血の傾向があり、疲労しやすく、ときに下腹部痛、頭重、めまい、肩こり、耳鳴り、動悸などを訴えるものの次の諸症:むくみ、月経痛、頭重、足腰の冷え症、月経不順、月経異常、産前産後あるいは流産による障害(貧血、疲労倦怠、めまい、むくみ)、更年期障害、めまい・立ちくらみ、肩こり、腰痛、しみ、耳鳴り、しもやけ ■成分 ※9錠(15歳以上の1日服用量)中 当帰芍薬散加人参乾燥エキス・・・2,150mg トウキ1,750mg/ブクリョウ1,750mg/タクシャ1,750mg/ビャクジュツ1,500mg/センキョウ1,500mg/ニンジン1,000mg/シャクヤク2,000mg 上記生薬より抽出 添加物:無水ケイ酸、セルロース、クロスカルメロースNa、ヒドロキシプロピルセルロース、ステアリン酸Mg ■用法・容量 食前または食間に、水またはお湯で、かまずに服用。 ┣ 15歳以上・・・1回3錠/1日服用3回 ┣ 7歳〜14歳・・・1回2錠/1日服用3回 ┗ 7歳未満・・・服用しないこと ■価格 1,430円 (マツキヨ) ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ □評価 ★★★☆☆ □今後のリピート [不明] □購入回数 ・・・ はじめて □購入したきっかけ ・低用量ピルをやめてから、生理痛がつらい。 足首の冷え、胃の膨満感、頭痛・脚のむくみ・肩こりなど 悩んでいる。 ・漢方独特の匂い、粉末が口内に広がる感じと味が苦手なので、条件に合うのを探してたら、これ(ルビーナめぐり)があった。 □服用期間 2020/08/14~2020/09/07 □感想 ・瓶から匂いを嗅いだ感じは、黒糖のような?香り ・粒が大きくて、私には飲み込みにくい。 ・錠剤だから漢方独特の味は口内に広がらなかった。 ・むくみ、冷えが改善するといいなぁ  ↓ ↓ ↓ 2020/09/01 ・1日3回服用守ってないから、 まだ飲み終わらない。 ・脚のむくみ/以前より改善されている? ・トイレに行く回数が増えた? ・身体がポカポカしてる感じがする? ・頭痛/改善されていない (食いしばり、歯ぎしりが原因) ・朝起きたとき、身体がダルいし重い/ 改善されていない ・生理痛(腹部や腰の痛み、頭痛)/改善されていない  ↓ ↓ ↓ やっと60錠、飲み終わった。 効果はよくわからない。