• ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ヘム鉄|DHCを使った口コミ 「🐼知ってほしい貧血の話🐼今回は、女子には知..」

ねぴこ🍯
  • ねぴこ🍯

🐼知ってほしい貧血の話🐼 今回は、女子には知っててほしい貧血について少しお話させて いただきたいと思います✨ 以前も少し話したかもですが、やっぱり貧血を軽視してることも あると知ったので…😭 以下に話すことが全部正しいってことはないと思いますし、経験も混ざってますので参考程度に聞いていただければと思います👈️ ☆貧血とは… 血液に含まれる赤血球やヘモグロビンの量が基準値を下回った状態のこと ずっと立ってて倒れる貧血は、あれは正しくは脳貧血です! 今回お話していく貧血とは別のものになります (脳貧血も辛いですよね…) ☆赤血球(ヘモグロビン) 体に酸素を運搬する大切な役目を担っています! つまり、これらが減少=血液の酸素運搬がうまくいかない。 体が酸欠状態になっている。 そのため、倦怠感や疲労といった様々な症状が現れるのです。 ⚠️WHO基準では、ヘモグロビン濃度が成人男性は13g/dl未満 成人女性・小児は12g/dl未満、妊婦・幼児は11g/dl未満 であると、貧血と診断されます。 貧血で酸素が全身に回らないので、 動悸、息切れといった症状出てきます… おかげで、日常生活にも影響が出るのです。 私自身も結構ひどい貧血だった時期があり、 立つこと、動くことすべてが辛かったです。 一例を申し上げますと、 近くのスーパーまで歩いて買い物行くことも出来ない、 立っているのも数分が限界で、バス停に並ぶのも辛い バスでは立ってていられない 料理も1工程ごとに休憩が必要 洗濯物は座って干さないと、自分も洗濯物になる…笑 こんな感じでした😫 学校もバイトも遊ぶのも全く楽しめなかったですし、なにより 周りにも迷惑たくさんかけました💦 そう!!!貧血を侮ってはいけないのです!!!! 女性は妊娠・出産、月経など貧血になりやすい条件が多く揃っています。また、ダイエットや偏食なども貧血を助長するのです… つまり貧血は、誰にでも起こり得ることなのです…!!!!! 予防としては、以前ヘム鉄のサプリメントを紹介したときに 記載したので、そちらを参照してみてください🎵 こちらでは、簡単にだけお話します! ☁️食事で鉄をしっかり摂る 3食規則正しく、栄養バランスのよい食事を心掛けることで賄うことができると思います! ただ、鉄不足に陥りやすい女性は日頃から食事で鉄を多くとるようにする心掛けが必要です。 いろいろな食品を組み合わせて鉄を効果的に吸収すること、つまりは゛栄養バランスのよい食事゛が何より大切!!! ☁️サプリメントで摂る 飲んでるから偏食していいわけではないですのであくまでも 補う目的で使ってみてください😌 お値段もサイズによりますが、500円くらいのもありますので ドラッグストアとかで手軽に手に入ります🎵 大きさもそんな大きいわけでないので、飲みやすいです! ⚠️お茶やコーヒー、牛乳等で飲むと吸収を阻害しますので、 飲む際にはお水で飲んでください! また、サプリメントなので期限もあります! ☁️自分の生理のことを知る 私自身がそれ出来てなかったのです笑 もっと早く病院行ってれば違ったかなーと後悔…笑 普段と生理が違う、血の量が多い…ってなったら何かあるかもと 一度行ってみたほうがいいと思います!! それで何もなければ安心ですし、何かあれば見つけられて よかった!!って。知らないで進行が一番怖いです。 自分で悩んでも解決はしにくいと思うので、専門家に助けを 求めちゃいましょ笑 以上、大変長くなりました… 自分が感じた辛さを経験しては欲しくない… 周りに同じような人がいたら、何かしてあげてほしい… そんな思いで書いてみました😄 ここまで読んで頂いてありがとうございます🙇 へー、ふーん、くらいの気持ちでもいいので… 頭の片隅にでも入れておいて頂けたらと思います! 貧血で辛かったとき、有り難かったのは、 自分の症状を理解してくれたことでした✨ 大学は看護だからすごいわかってくれるし、友人もバイト先も理解してくれて、心ない言葉とか掛けられたってこともなく、 寧ろ心配してくれました😭 バスの中で倒れかけたときは誰も助けてくれませんでしたが笑 そうやって、理解してくれてるだけでも嬉しいと思います🙌 #ねぴこ_女性特有の辛いこと

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

DHC×健康サプリメントの商品をもっと見る

おすすめアイテム雪印メグミルク×ドリンク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト / 雪印メグミルク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト

”とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎”

牧場の朝 / 雪印メグミルク

牧場の朝

”私が昔からずっと一番お気に入りのヨーグルト♡アロエやフルーツ入りも好きですが、結局これに戻って来ています♡”

ドリンク

プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト カロリーオフ / 雪印メグミルク

プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト カロリーオフ

”こんなちっちゃいサイズで1日分の鉄分が取れるなんて画期的ですよね✨”

雪印メグミルク×ドリンクの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×健康サプリメント

テアニン / DAISO

テアニン

糖値サプリ / DAISO

糖値サプリ

亜鉛 / DAISO

亜鉛

”真っ先に感じられる効果としては髪の毛がサラサラになりました♪”

DAISO×健康サプリメントの商品をもっと見る

• ぷぅぴぃ《💜💗》

ぷぅぴぃ《💜💗》ねぴこちゃん大丈夫?私だったら助けるのに😭

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@maimai0619最近は大丈夫ー!!!心配してくれてありがとう☺️ みんなガン無視だよ😩 悲しいけど、そういう世の中なのかな…

健康サプリメントランキング

ヘム鉄

国産パーフェクト野菜 プレミアム

エビオス錠

エビオス錠

”継続すると確実にお通じが来る体質になります。継続は力なり”

健康サプリメント

Dear-Natura (ディアナチュラ)

鉄・葉酸

”貧血も予防出来てますし、お肌の調子も安定してきたので、このサプリメントの効果が出てるのかな?と思います☺️”

ビタミンD3

”小粒のなのにすごいです。慢性疲れ解消! とっても安いので助かります。”

スルスル

ニュースルスルこうそ

”1粒1粒は多少大きいですが飲み慣れると違和感なく飲めますし嫌な匂いも味もないので不快感もなく続けやすいです!”

はとむぎエキス

パーフェクトサプリ マルチビタミン&ミネラル

”摂りたい栄養素が効率よく摂取出来るベースサプリだと思います☻”

健康サプリメント

BELTA(ベルタ)

ベルタ葉酸サプリ

”水かぬるま湯で頂くのですが、サプリ特有のくさみや苦味などがなくて飲みやすかったです😊”

Waphyto

インナーリキッド エナジー

”植物由来成分100%のチカラをダイレクトに身体に届けられ、飲みやすく続けやすいところが気に入ってます💕 ”

健康サプリメントのランキングをもっと見る

サプリメント・フードランキング

ギンビス

ギンビス たべっ子どうぶつ

食品

ビタミンC(ハードカプセル)

美酢(ミチョ)

もも

美酢(ミチョ)

ざくろ

エスオーシー

エスオーシー温泉水99

”水は軟水、硬水あって、これは軟水みたいで大変飲みやすい♪”

カゴメ

明治

ブルガリアヨーグルト

食品

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

ねぴこ🍯さんの人気クチコミ

2021年06月16日(Wed)