• サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸|ル セライユの使い方・効果「肌断食をして効果があっ..」

🦋
  • 🦋

肌断食をして効果があったのでシェアします 《肌断食の方法》 ✏️スキンケアを白色ワセリンだけにする ✏️洗顔は成分が石鹸素地だけの石鹸 ✏️メイクも石鹸オフできるものに変える ✏️朝は水だけで洗顔 肌断食をすると今までスキンケアをしていた分、一時的に肌荒れします もし、その一時的な肌荒れが怖い方は少しずつやめていくのがいいと思います (例えば化粧水を何度も重ね付けしてたのを減らしていくとか) 私の場合、2〜3ヶ月は肌荒れしました でも、この時期を乗り越えるとニキビができてもすぐに治ったり肌の再生能力が上がります ニキビ跡の治りも速いです 毛穴が小さくなったり肌のキメも細かくなりました。あとは水分量が上がった感じがします。 写真2枚目左:肌断食中の肌荒れ 写真2枚目右:現在の肌 両方ともiPhoneの外カメで撮影しました 《私の肌断食の方法》 ☀️水だけで洗顔 ☀️冬場や花粉の季節など乾燥する時は朝もワセリンを塗る 🌙石鹸で洗顔 🌙ワセリンを塗って終了 ワセリンを塗る量は米粒一粒くらいで大丈夫です。 また脂性肌で元々乾燥しない方はワセリンも塗らなくて大丈夫だと思いますし、混合肌の方は乾燥している部分だけに塗るでもOKです 乾燥肌で石鹸洗顔が厳しい場合は添加物がなるべく入っていないクレンジングを使うとかでも大丈夫です スキンケアに時間もお金もかからないので、ほかの事をしたり、買ったりできることが増えました。 あとは旅行のときの荷物も準備するのが楽です。 また別の投稿で最近の石鹸オフメイクも紹介します #肌断食 #ccスキンケア

洗顔石鹸ランキング

VELLA

BON FACE MASSAGE SOAP

”かっさ形の石鹸でクレンジングとマッサージ効果という一石二鳥のマッサージ石鹸♡”

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

”ピーリング効果は100点! 化粧水が染み込みやすくて 柔らかい肌になりました”

NOV

A アクネソープ

MiMC

オメガフレッシュモイストソープ

”枠練り&コールドプロセスで作られているから、ちゃんと落ちるのにうるおう◎”

サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

”ピーリング石鹸として毎日の洗顔だけでなく色んな使い方ができる。洗顔後は顔がツルツルに!!”

洗顔石鹸

METLLASSE(メトラッセ)

JEWELRY SOAP

”泡立ちも凄く良い!アミノ酸系洗浄成分で、ローヤルゼリーまで配合されています!”

悠香

茶のしずく 石鹸

HIRONDELLE

SOAP Happines

シェルクルール

ウィプトソープ

”きめ細かく濃密で、泡なのに跳ね返ってくるような弾力があります!”

モイスティーヌ

ヒドラソープ パーム

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

🦋さんの人気クチコミ

2021年03月06日(Sat)