新エバユースB26🎀約1ヶ月ほど飲用してみたのでレビューします!こちらはビタミン剤です!私のニキビは白いプツプツとしたニキビで、おでこや顎などTゾーンを中心にできていました…気休めにとこちらを飲んでいたのですが、実感するほどニキビの数が激減しました!(周期的なものもあるかもしれませんが…)また口内炎の治りが早いような気もします🧐ちゃんとした睡眠や食事もニキビ予防には欠かせません!悩んでいる人は皮膚科を受診することをお勧めします。出来るだけ白くありたいので調べてみてビタミンCも摂ってみようかな…と考え中です🐭
もっと見るエバユース 新エバユースB26 (医薬品)の口コミ「<使い切りアイテム>新エバユースB26<購..」
ころさんの人気クチコミ
<今回の購入品>BIDOLTHEアイパレ03秘密のオレンジ<購入場所>ドラッグストア(アインズアンドトルペ)<使用感>LIPSやTwitterで話題になっていて、オレンジ系シャドウの魅惑に引き寄せられて買ってしまいました…とにかく右上(B)のラメシャドウが可愛すぎる…めちゃくちゃお気に入りです。パッケージにオススメの使用方法が書いてあるので、メイク技術皆無の私は今のところそれの通りに使ってますが、これだけで可愛くなれる…Bのカラーを目尻に入れるのが楽しい〜デカ目を作れる(気がします)ただ、Dがハイライトなので余りそうだな〜使い切れるかな〜と心配もあったり…購入した方の投稿を見て勉強しようと思います…(笑)
<今回の購入品>REVLONキスシュガースクラブリピート商品です!リップケアの中でかなり気に入ってます。くるくるとマッサージするように塗って両唇を合わせて馴染ませると程よいしっとり感。何よりもこのジャリジャリ感がお気に入りです🥺そして皮剥けがだいぶ減った気がします…!日中だけではなくナイトケアにも!とパッケージには書いてますが、むしろ日中はちょっと重たいので(笑)、私はナイトケアのみに使用してます。あと暑いものの傍にあると若干溶けかけるんですよね…普通のリップクリームに比べるとお値段は高めですが(でも毎日使って4ヶ月はもった?)これ1本だけでも十分だと思うのでおすすめです☆*。
LIPSは閲覧用として使用してましたが、最近コスメを買う頻度が増えたので自分のメモ用として投稿してみます🌟<今回の購入品>klairs・フレッシュリジューシドビタミンドロップ(フレッシュリジューシドビタミンEマスクのおまけ付き)<購入場所>楽天のWishtrend(klairsの正規販売元)<目的>メラノCCの効果がう〜ん?と思ったのと、ニキビ跡をとにかくどうしても薄めたかったため😞同じシリーズのビタミンEマスクも気になってはいたのですが、まだ買う勇気が無かったので(笑)、ミニサイズのおまけ付きのを購入〜色々サンプルが付いてきて嬉しい🥳使用感はまた追記しようと思います☪︎*.*追記*<使用感>・ビタミンドロップ少しとろみのあるテクスチャで、少量でよくのびます。顔に直接数滴垂らしている公式動画がありましたが、あんなにはいらないのでは…?🤔私は化粧水で肌を整えてから、スポイトで3~4滴を手のひらに伸ばし、塗って使用してます。塗った後は肌が温まる感覚があります。私は嫌な感じではありませんでしたが、個人差はあるかもしれません〜!ビタミンCの独特な香りは無く、個人的には使いやすい商品です🌟・ビタミンEマスク杏仁豆腐みたい!という記事をよく見かけて半信半疑でしたが、本当に杏仁豆腐でした…笑すくう時は固いんですが、肌に乗せてのばすとすーっと浸透していきます。なので、これも少量でOKでした。私は人差し指の第一関節以内ほどの量で顔全体に使用しています。これのほうがちょっと独特な香り!笑でも肌に香りが残るというわけではないので、さほど気にしなくてもいいかもしれません。まだ使用して数日なので効果はこれからですが、継続して使用できそうです〜#はじめての投稿
- 2020.06.21
<今回の購入品>KOSEメイクキープミスト(80ml)<購入場所>ドラッグストア<目的>最近出社回数が徐々に増えた結果、マスクによる化粧崩れが酷くなったため…😷<使用感>購入前に張り付く感じがするいう記事を見掛けていたものの、そこまで違和感は無し。5~6プッシュが顔全体への目安なので、乾かすのに若干時間が必要…今までメイクの仕上げにはただのミスト化粧水を使用していたので、それに比べれば落ちにくい………ですが!全く落ちないわけではないですね…汗や皮脂の具合、その時の環境など色々要因はあるとは思うんですが、ベースメイクとの相性もあるのかな〜と…私はセザンヌの下地+ミシャのクッションファンデ+キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを使用していますが、ミシャのクッションファンデが水分量多めなのも崩れの要因なんですかね〜ファンデやパウダーの切り替えのタイミングで、また試行錯誤してみようと思います🙂
<今回の購入品>マンダムモワトレ薬用デオドラントショットシャボンの香りドライシャンプー、今年の夏で2本目になってしまいました(笑)毎日暑すぎる…!以前はモイストダイアンの商品を使用していましたが、個人的にはこっちの方がめちゃくちゃ良い!!!比較して好きなポイント①価格(笑)モイストダイアンの量と価格と比べるとこちらの方がコスパが良かったです(あくまで私の購入先のドラッグストア内での話ですが)②香りシャボンの香りがやっぱり一番無難ですよねというだけの理由…(笑)シトラス系であっても職場では香りすぎてしまうなーと思ってしまいました。③爽快感スースーする感じはこちらの方が強いような…スプレーした後の汗が一気に引いてくれるように感じで私は好きです。ただ…この商品の何が微妙ってパッケージですよね…(笑)女性ウケならやっぱり他社製品のほうが見栄えがよい…🌝でも実力はやっぱりマンダムなのできちんとされているなと思います😌
<今回の購入品>・ちふれウォッシャブルコールドクリーム(詰め替え用)・ダイソーPET製クリアポンプ(400ml)<購入場所>ドラッグストア、ダイソー<目的>毛穴ケアにはメイク落としと洗顔が重要!と聞き、オイルタイプのメイク落としばかり使っていたので見直して見ようと思った<買うまでと使用感>端から詰め替え用を購入したのは、LIPS情報を参考にしたからです(笑)衛生面を考えると、やっぱりこの方法がいいな〜と…ただ、当初セリアで探した時は400mlのが見つからなかったのです…ウォッシャブルコールドクリームは300ml…ギリギリのサイズは怖い…と思い、ダイソーにてコレを発見。たまたま近所のセリアに在庫無かっただけなのかなあ〜肝心の使用感ですが、オイル化乳化がどうの〜という記事はたくさん読んでたので注意したものの結構この工程に慣れるのが難しかったです(笑)でも慣れれば上手く出来るようになりました!単純にメイク落としに描ける時間が長くなり、丁寧に落とせるようになったと思います。だからすぐ肌に効果が出たという訳では無いのですが…強いて言えば、オイルと比較すると、肌の油か何かを全て持っていかれるような感じ(偏見です)が無く、洗い上がりがしっとりする気がしました。継続して、肌綺麗にするぞ〜💪