• ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?MIMC VS ADDICTION VS IPSA VS DIOR リキッドファンデーションを徹底比較!「【持ってるツヤ系リキッ..」

ヤマシタ
  • ヤマシタ

【持ってるツヤ系リキッドファンデ比較】 リキッド推しのヤマシタが所持しているファンデーションは以下の通りになります!ツヤ系が多いんじゃ。 ※今回紹介するのは全てデパコスでございます。 これ気になってた!というものや少しでも参考になる部分があると幸いです💭 ------------------------------------------------------------------- (追記)質問がいくつか届きましたので、私が写真で載せているファンデの色番を追加しました! 遅くなってしまい申し訳ないです💦 ------------------------------------------------------------------- ☑︎ ADDICTION ザ スキンケアファンデーション 4500円+税 写真は005 Nude Ivory ↪︎ 全15色 ↪︎ SPF25・PA++ ↪︎ テクスチャがとにかくみずみずしく軽い ↪︎ 10種のうるおい美容エッセンス入りで肌に優しい ↪︎ ナチュラルなカバー力 《総評》付けたての仕上がりが手持ちの中でいちばん綺麗。言ってしまえばサラサラな液体なので軽い通り越して透明な付け心地。マスクの中でスキンケアしてくれるものなので、マスクが必要な今の時期に出番が多いです😷😷時期によってはテカリやすいときも。 ------------------------------------------------------------------- ☑︎ Dior ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 6000円+税 写真は1N ↪︎ 全8色 ↪︎ SPF35・PA++ ↪︎ 仕上がりが24時間持続するロングラスティング ↪︎ セミグロウな肌へ(マットタイプもあります) ↪︎ 86%スキンケアベース 《総評》時間が経っても綺麗なお肌に✨マスクには結構な量つきますが、鏡見たら本当に取れました?と思うぐらい持続力があります!塗ってる感は苦手だけどカバー力は欲しい方におすすめ。容器が重たいので持ち運びには不向きかも。 ------------------------------------------------------------------- ☑︎ IPSA リテクスチャリングファウンデイション 4500円+税 写真は101 ↪︎ 全6色 ↪︎ SPF25・PA++ ↪︎ 伸びが良く軽い付け心地 ↪︎ 毛穴が隠れるカバー力 ↪︎ ナチュラルなツヤ肌仕上がり 《総評》1プッシュで結構な量が出るので、半分ぐらいで全顔に伸びると思います!なかなか減らないのでコスパが良い◎結構薄付きですがカバー力があります🥺肌の調子が良い時にしか使いにくいのと、今の時期はマスクに付きやすいかな。 ------------------------------------------------------------------- ☑︎ MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション リフィル5500円+税、ケース1000円+税 写真は102 ニュートラル ↪︎ 全5色 ↪︎ SPF22・PA++ ↪︎ ハイライト要らずのツヤ肌に仕上がる ↪︎ 石鹸で落とせる ↪︎ 押し出して使うタイプ 《総評》手持ちの中でいちばんツヤ肌になります。必要な分が1プッシュで出てくるので衛生面もしっかりしているし、石鹸で落とせる処方で肌に優しい💭ミネラルコスメのイメージを覆してくれた✨マスクの中でも汚くならないし持ちが良くてお気に入り。 ------------------------------------------------------------------- ☑︎ RMK ジェルクリーミィファンデーション 5000円+税 写真は102 ↪︎ 全7色 ↪︎ SPF24・PA++ ↪︎ ジェルの透明感とクリームのカバー力を両立 ↪︎ 1プッシュ足らずで全顔に伸びる ↪︎ ツヤ寄りのセミマットな仕上がり 《総評》夏にぴったりのファンデーション。透明感はあるんだけどテカリにならず絶妙にツヤのあるセミマットになります!持ちも良き。半プッシュで全顔に伸びる伸びの良さも🙆‍♀️軽いけど容器がでかいので持ち運びはしにくいです。 ------------------------------------------------------------------- ☑︎ RMK クリーミィファンデーションEX 5500円+税 写真は101 ↪︎ 全7色 ↪︎ SPF21・PA++ ↪︎ ツヤ肌+カバー力のある仕上がり ↪︎ こっくりとしたテクスチャ ↪︎ 5種の美容オイルをブレンド 《総評》スパチュラを使って肌に乗せるファンデーション。からの伸ばすので手間はかかりますが、保湿力があって全体に塗布してお肌触ってみると他とはちがう滑らかさがあります。ふんわりお肌に仕上がります🧚‍♀️指で伸ばすと厚塗りになるのでブラシ推し。 ------------------------------------------------------------------- 紹介は以上になります! 今のところ持っているファンデはこれぐらいで、これからまた新しく買うこともあると思うので.. また紹介できたらいいなと思います💭 💗📎+👥いつでも大歓迎です\ / (フォロー相互希望希望の方はコメントください☺︎) #リキッドファンデーション #リキッドファンデ #リキッド #ファンデーション #ファンデ #ADDICTION #アディクション #ザスキンケアファンデーション #Dior #ディオール #ディオールスキンフォーエヴァーフルイドグロウ #IPSA #イプサ #リテクスチャリングファウンデイション #MiMC #エムアイエムシー #ミネラルリキッドリーファンデーション #RMK #アールエムケー #ジェルクリーミィファンデーション #クリーミィファンデーションEX #コスメ紹介 #コスメ購入品 #コスメ好き #愛用コスメ #ツヤ肌 #マット肌 #セミマット肌

おすすめアイテムADDICTION×リキッドファンデーション

ザ スキンケア ファンデーション / ADDICTION

ザ スキンケア ファンデーション

”色展開が豊富。とにかく付け心地が軽い!長時間つけていても変わらずに肌が楽♡”

• クリップ数:1979件
ザ グロウ ファンデーション / ADDICTION

ザ グロウ ファンデーション

”ナチュラルな仕上がりでツヤ感もあり尚且つカラーバリエーションが豊富!”

スキンケア ファンデーション / ADDICTION

スキンケア ファンデーション

”色展開がとーーっても豊富!さらりとしたテクスチャのリキッドなのに ぴったり密着♡崩れにくい!”

リキッドファンデーション

ADDICTION×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムIPSA×リキッドファンデーション

リテクスチャリング ファウンデイション / IPSA

リテクスチャリング ファウンデイション

”保湿力バツグン!夕方まで頬が乾燥知らずで驚き♡空気みたいに軽いつけ心地!”

リキッド ファウンデイション / IPSA

リキッド ファウンデイション

”毛穴・凹凸もしっかりカバー!素肌感は残してくれて、女の子らしいきめ細かな肌に”

リラックスデイ ファウンデイション / IPSA

リラックスデイ ファウンデイション

”休日用ファウンデーションにオススメ!サラッとしたテクスチャーで伸ばすと溶け込むような質感に。”

IPSA×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

”ハイカバーで軽く、水分をたっぷり含んでいてみずみずしい艶肌に仕上がるタイプ。”

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• coral_cosme_cjm

coral_cosme_cjmDiorの写真何色ですか?

• ヤマシタ

ヤマシタ@coral_cosme_cjmコメントありがとうございます!"1N"です。

• orange_cosme_70rl

orange_cosme_70rlコメント失礼します!Diorのファンデーションって何を使って塗ってるか教えて頂きたいです😊

• orange_cosme_70rl

orange_cosme_70rl@yamashio_0831やっぱりこのDiorのファンデはブラシで塗ってる方が多いですよね!詳しくありがとうございます☺

• ヤマシタ

ヤマシタ@orange_cosme_70rlコメントありがとうございます! ブラシ使ってます💎ドラッグストアに売ってるエスプリークのファンデーションブラシで伸ばしてます✨

• shiny_blush_l6h

shiny_blush_l6hコメント失礼します。 RMKのクリーミィファンデーションEXの色教えていただきたいです!

• shiny_blush_l6h

shiny_blush_l6h@yamashio_0831お返事ありがとうございます!

• ヤマシタ

ヤマシタ@shiny_blush_l6hコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️101です!

リキッドファンデーションランキング

LANEIGE

ネオファンデーション

B.A

ハイドレイティング カラークリーム

”肌の上で弾けるとろぱしゃ体験の化粧水の感動をこんなに早くベースメイクで体感出来るとは♪”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ヤマシタさんの人気クチコミ

2021年10月17日(Sun)